请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粤帆妈0803B

[新六年级] 22粤帆妈-0803B六-实践反馈

反馈打卡
20200401-236 星期三

一、常规反馈
1.数学:六年级数学培优核心知识66讲3题、口述八上
2.语文:语基,练字,五三天天练、作文一篇
3.英语:阅读理解4篇
4.运动:散步
5.阅读:少百2本
6.朗读:朗读包打卡、英语录音1章
7.伴听:Treasure Hunters
8.视频:爱上语文、城南旧事

二、现阶段聚焦解决的任务
1.直面任务:推动顺利
2.垂静落:提醒后能做好
3.语基:持续进行
4.书写:需持续提醒

三、反思
对于口述,今天感觉到有些困难。和孩子商量先朗读一遍,怎么也不答应,还是愿意直接述。可直接述吧又不时跑过来跟我说感觉头都要爆炸了。述一节课有时要跑过来一两次。遇上我有事比较忙就觉得他好烦。

04粤-帆妈0803B六
反馈打卡
20200403-238 星期五

一、常规反馈
1.数学:六年级数学培优核心知识66讲3题、口述八上
2.语文:语基,练字,五三天天练
3.英语:阅读理解2篇
4.运动:散步
5.阅读:少百2本
6.朗读:朗读包打卡、英语录音1章
7.伴听:Treasure Hunters
8.视频:思辰作文、城南旧事

3.语基:持续进行

三、反思
盲算黄冈六下口算本五页,很顺利。

反馈打卡
20200404-239 星期六

一、常规反馈
1.数学:六年级数学培优核心知识66讲3题、口述八上、盲算
2.语文:今天想休息
4.运动:走路4圈
5.阅读:《西游记》点评本、
6.朗读:朗读包打卡、英语录音2章
7.伴听:论语300讲2小时

3.语基:今日暂停

三、反思
今天七年级的启动作业本到了,盲算了七下第一章。然后是半天休息状态。下午除了打卡、录音和口算外,就看了一会儿西游记点评本,其他时间做手工、伴听论语300讲。离开房间还会自己带着MP3听论语。

反馈打卡
20200405-240 星期日

一、常规反馈
1.数学:口述八上、盲算
2.语文:写字、语基
4.运动:走路4圈
5.阅读:《西游记》点评本、《人间有味》
6.朗读:朗读包打卡、英语录音2章
7.伴听:论语300讲2小时

3.语基:坚持

三、反思
上午一开始不想看《西游记》点评本,把《人间有味》递给帆,他对了个下句:天地无情。然后一边看一边说,“做美食家真好啊!”(似乎想起康震讲唐宋八大家),又说:“苏东坡好幸运,可以吃那么多好吃的;东坡肘子真好吃啊。”末了又突发奇想:“如果苏东坡吃到薯片和鸡翅,他肯定觉得很好吃。”又想起去年暑假在鸟巢的美食广场吃到的薯片串、雪糕和羊肉串,一个劲儿地流口水。看到书中写白萝卜的片段,想起小时候看了拔萝卜的故事,以为拔萝卜很难,所以在乡下外公家去帮外公拔萝卜时,就很用力,结果一下子用力过猛一屁股坐到了地上,搞到身上都是泥,“好尴尬啊”;看到书中写羊肉,就想起在草原上骑马、滑沙、射箭,吃手抓羊肉……一边看一边絮絮叨叨说个不停。我心想,嗯,这周的作文题目有着落啦。

反馈打卡
20200830 星期一

今天正式开始了初中生活,开始转战初中群。
小学生活,再见了!

-

Quite right! It is excellent idea. It is ready to support you.