请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cherrxiao

[实践交流] 杏坛学艺-102-三沪-恩妈0910女实践记录

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181027-24
【英语】30分钟机构英语绘本 朗读打卡
【语文】3小时
带娃分析试卷,错别字一个个组词,造句,拆字来纠正,抄写在错题本上。
朗读试卷口述阅读理解题目《学骑自行车》日记一篇
【数学】盲算 20分钟三个三/二位数加减乘除混合运算15道。10分钟口述作业错题
【运动】2小时
羽毛球高远球挥拍练习
终于学会骑车。
【其它】
网校课程纪录片观看 100分钟
美术课程 90分钟
【小结】
1.外出骑自行车练习1.5小时,没想到这次还终于学会了,娃很兴奋。晚上趁着高兴劲花40分钟写了一篇《学骑自行车》日记,写完发现有十来个字时不会写的,我又花30分钟查生字,组词,造句,再把它们写到错字本上。

三沪-恩0910女
反馈打卡10月总结
20181029-25
1. 执行最好的时间段是早上7:25~7:55这30分钟,固定朗读古文打卡,教案,机构英语绘本。让我感受到固定的时间段干固定的事很有效率。放学回家朗读语数英三门课本有时时间不够。我现在开始要求娃所有作业都要在学校完成(除了默写作业需要回家用录音笔操作完成),最好妈妈布置的朗读语数英三门课本也在学校完成,娃说学校很吵,我说妈妈买的录音笔一千多灵敏度高,带到学校试试看。这样回家你只要朗读《论语》和《苏菲的世界》,其它时间都归你自己安排。

2. 语文生字已经养成朗读课本和教案的习惯,平时作业/默写练习里的错字都在拆字教案上做了记号,反复回滚。回滚过两三遍的生字默写有时还会错,最近的单元考试有5个错别字错误,周末写日记会有10个字不会写,有些还是高频常见字。周末刚把所有这些错别字都记录下来,准备和教案里做记号的字一起回滚。

3. 周末带娃练骑车没想到娃自己一下子学会了(国庆节新买的车出去练习过3次没学会),娃很兴奋,终于体验到成功的快乐。曾老师也点评说“能力逐级而上,心态就会越来越好,越放得开,学习能力就会越强。由内而外的进步就这么开动了”

4.今天娃参加班级小队长竞选活动。上周报名前娃说什么都不同意,我知道娃没自信心,我只能用“这是要求你必须做” 这一招。帮娃准备了演讲稿打印出来,让娃每天读3遍连读3天。最后一天早上上学路上让娃背给我听。晚上回家娃说只获得一张选票落选了,我安慰娃结果不重要。娃又介绍46个同学有29个参加竞选,入选人数15人。不拿稿子念直接说的只有个位数(<10), 有个同学说着说着就忘词了,老师只能把演讲稿递过去继续念;还有一个同学报了名最后紧张得不敢上讲台,老师也没强求。我趁机又夸娃虽然也紧张但还是能站到讲台上把话讲完已经很棒了。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181030-26
【语文】
朗读网校古诗词三首 5分钟
朗读语文17课5遍(补预习)15分钟,18课5遍(预习) 15分钟
【其它】
完成网校画图形作业
观看网校电影作业
完成网校网上查资料作业
【伴听】
论语45分钟+伴听牛津树5-15~24 255分钟
【盲算】
盲算 20分钟黄冈速算除法128道。10分钟口述作业错题
【小结】
1.今天娃嗓子疼在家休息。早晨朗读暂停,运动暂停,利用时间完成网校作业。数学,英语课文朗读没按要求完成。看到翻得一床的牛津树6-9,我就网开一面。
2.上海口算本乘法/除法部分都盲算完了,换黄冈口算本。挑了些中等难度除法题,娃反应很快,大部分都秒答。我故作吃惊状,娃很得意,算得更起劲。明天再调整难度。练习册最后一题计算34人需要几条大船几条小船最省钱。娃不知道怎样判断坐大船还是小船便宜,需要引导,这类题型要多练。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181103-27
【早上6:25~6:55】朗读教案+古诗词+机构英语绘本 30分钟
【放学16:30~17:00】跳绳连续150个+步伐梯+俯卧撑10个+吊单杠100秒+引体向上1个+吃点心休息
【17:00~7:30】朗读10分钟语文第19,20课+10分钟英语课文+10分钟数学课文+10分钟朗读《苏菲的世界》
学校作业
【7:30-21:00】
放电影+分享
盲算 20分钟三位数除一位数带余数。10分钟巧算方法计算带余数除法
【小结】
1. 娃这几天基本能在7:30前完成所有作业。等我7:30吃完饭后娃分享了今天学校上英语兴趣课做寿司的情况。我也把今天荣妈分享的作文念给娃听,欢喜两个小朋友的作文集照片娃看了惊叹不已,我问娃想不想做一本自己的作文集?娃点头。我注意到床上有本同步作文书,娃说是做完作业后等吃6:00晚饭前翻看的。
2. 娃昨天告诉我在家伴听牛津树6的时候突然能听懂一些了。这几天娃休息时间一直翻看牛津树6-9,我注意娃光看不点读,应该只是读图猜意思。我要求娃边点读边录音,娃还没做到。
3.盲算三位数整除很快,带余数就卡,找到狗头金了。有些题419/7其实用420/7来巧算会更快。盲算最后10分钟画图搭梯子让娃理解巧算方法再出类似题,娃回答还是卡,过两天再试一下。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181105-28
【早上】
朗读教案+古诗词+机构英语绘本 (30分钟)
朗读数学课本第3,4单元+口述最近2次试卷 (2小时)
【下午】
学校作业(预习21课查词语+课文朗读5遍+誊写作文+反问句/陈述句练习卷+英语默写)2.5小时
观看网校纪录片 1小时
【晚上】
盲算数学试卷 1小时
【小结】
由于进博会学校调整时间,今天周一不上课。上周的数学考试成绩是“C”,比上一次“B”还退步了。我分析试卷发现真正不会的就3题,其它都是粗心错误。娃说最后一题来不及做就交卷,看来前面的题目也没时间检查。娃做题不熟练错误率高,今早就让娃朗读数学课本并要求口述课本题目答案。晚上检查朗读课本录音问娃是不是每题都是自己盲算的?娃说有的是自己算的有的就直接读答案。又问娃是如何朗读和口述试卷的?娃说试卷上都写着答案很难忽略。没有空白试卷口述效果不好,晚上干脆让娃朗读试卷并录音然后盲算,娃听着录音比听我读题认真多了,效果不错。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181106-29
【早上】
朗读教案+古诗词+机构英语绘本 (30分钟)
回滚16~20课语文生字
【下午】
抄写网校古诗2首
学校作业【晚上】
点读牛津树5(半小时)
盲算 三位数除法20分钟,盲算除法应用题小试卷10分钟
【其它】
机构英语课 2小时
机构美术课 1.5小时
俯卧撑10个+吊单杠100秒+引体向上1个
【小结】
今天进博会调休不上课,白天让娃自己盲算数学试卷,要求娃录音笔读题目盲算时再用倾听者播放器录下来。检查时发现娃只盲算了错题,晚上又重新盲算整个试卷,盲算过程中发现娃盲算错误再一看试卷也订正错了,娃白天自己盲算时也没发现问题。

cherrxiao 发表于 2018-10-30 22:57
三沪-恩0910女
反馈打卡
20181030-26

恩妈的这些楼爬完了。孩子在入群一个月里,恩妈在不停的实践 不停的调整。过程中有些地方做出了成绩,有些地方在反复。但是总体而言,恩妈在10月份做得不错。需要调整的就是孩子盲算烧脑不是最重要的指标,盲算申爸说能用简单的题把孩子的数学思维建构好,那是孩子的一种确幸。所以当恩在算三位数或者烧脑的题的时候,恩妈要牢记盲算原则之一的:不论对错这一条。盲算最理想的状态就是孩子在思考。烧脑的题孩子是很明显在思考,但是看似简单的题孩子也是有思考的。而且真的口算本的题都是循序渐进来出题的,烧脑的题都是可以让孩子感觉它的一些规律的。这比算出答案更有意义。
期待恩妈在11月里继续抓好最想抓的一两项就好。一个月一个主题,总会慢慢都把所有想做的事情做到位的。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181109-30
【早上6:25~6:55】朗读教案+古诗词+机构英语绘本 30分钟
【放学15:30~16:00】跳绳连续150个+步伐梯+俯卧撑10个+吊单杠100秒+引体向上1个+吃点心休息
【下午16:30~19:30】朗读7分钟语文第20,21,22课+10分钟英语课文+8分钟数学课文+15分钟论语+10分钟朗读《苏菲的世界》
学校部分作业
抄写+朗读网校古诗首
【晚上19:30~21:00】
阅读Kids A-Z 30分钟
盲算半小时
【小结】
1.今天放学比平时早1小时,娃为了获得博思园网校全勤校徽奖,完成了网校古诗词抄写任务。娃突然想阅读www.kidsa-z.com上的绘本,其实KidsA-Z故事性没有牛津树5强,但里面听完读完一个绘本可以赚星星买里面的小宠物,娃是受到这个奖励机制的强烈吸引,读起绘本兴趣盎然,半小时到了还不肯结束,我答应娃空白休息时间可以拿读kids A-Z来娱乐。
2.盲算习惯娃已经固定下来,娃边泡脚边盲算,遇到卡的题目也只是平静地算。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181111-31
【放学15:30~16:00】跳绳连续150个+步伐梯+俯卧撑10个+吊单杠100秒+引体向上1个+吃点心休息
【下午16:30~21:00】
学校作业
练唱《每当走到老师的窗前》
盲算30分钟
【小结】
1. 上周语文18-19课默写成绩是‘需努力’,发现刚刚学过的生字错得少,错得都是拼音(前后鼻音不分)和以前学的字,以前的夹生饭还没煮熟,  带娃回滚所有错字并誊写到错别字本上。
2.上周语文评估试卷今天发下来了,成绩:基础部分“良”+阅读理解“良”+卷面书写“良”,比上次“及格+及格+良”有进步。娃说阅读理解得“良”的不多,得“优”老师奖励10颗章(全班7个小朋友),得“良”老师奖励5颗章. 开学以来的数次测验总结下来,娃的阅读理解部分还好,基础知识部分偏弱。
3. 娃的数学天天练错题里有个类似 58+42/4这样的题目,娃算成(45+55)/4,我问娃你不知道先乘除后加减么?娃说以前做的题目如果两个数加起来是整百(58+42=100)就要巧算先计算的。看来当巧算规则和先乘除后加减规则碰到一起娃还是会糊涂。下次盲算再出几道这样的题目帮娃扫雷。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181112-32
【放学16:30~17:00】跳绳连续150个+步伐梯+俯卧撑10个+吊单杠100秒+引体向上1个+吃点心休息
【下午17:00~21:00】
学校作业(除语文词语查字典,英语默写,其余都在学校完成)
朗读10分钟语文第23课5遍+5分钟英语课文+3分钟数学课文+10分钟朗读《苏菲的世界》
盲算30分钟
【小结】
1.在学校抄词语作业看得出速度够快字迹不够端正,我又让娃把难看的字擦掉重写
2.娃查词语有困难,“令人神往”娃说查了“令人”和“神往”都没查到,我查“神往”查到了,娃说“神”开头的词太多了,不知道在哪里,我告诉娃“神往”是按拼音字母顺序来寻找的。娃告诉我这个方法老师没教。感觉还是有必要周末带着娃一起学查词语的,以前还一次都没有做过。
3.刚学完“年月日” 盲算景山口算本的相应部分,题目比娃练习题里的难,没直接点拨,都是搭梯子,娃勉强够得上,明天继续。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181113-33
学校作业(大部分都在学校完成)
朗读10分钟语文第21,22,23课+5分钟英语课文+3分钟数学课文+10分钟朗读语文老师评选出的优秀作文三遍(老师要求)+15分钟论语
20分钟网校歌曲作业录制打卡
盲算30分钟
【小结】
今天继续盲算盲算景山口算本的“年月日” ,其中打*号的题目有难度,娃不会做,不打*号的题有些还要搭梯子。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181114-34
【早上6:25~6:55】朗读20,21,22课拆字教案+拆字练习(今天早上语文默写考试)
学校作业 2小时
朗读语文24课5遍 15分钟
盲算30分钟
【小结】
1. 早上学校语文默写考试,早读时间都用来复习练习拆字,上学路上也边走路边练习拆字。晚上娃说感觉考的不错,大概只错3,4个。
2.数学作业40道乘法、除法题抄写并列竖式计算用时1.5小时,语数外课文朗读没时间做
3.今天让我高兴的是娃说现在数学课老师讲的东西感觉能听懂了,老师出的除法题她都会,娃自己也说这是因为每天盲算的结果。我知道娃最不喜欢上课严肃的数学老师,数学老师的课她总是跟不上节奏,刚学除法竖式的时候娃听不懂,回来还要我来讲解一番,现在娃虽然成绩上还没有体现出来,但娃上课状态已经有了进步。娃的变化让我更加有信心每天坚持盲算下去。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181115-35
朗读10分钟语文第22,23,24课+4分钟英语课文+3分钟数学课文+15分钟论语+10分钟朗读《苏菲的世界》
盲算30分钟
【小结】
1.学校书面作业在学校都做完了。娃说老师要求作业尽量在学校完成,同学们都是在午饭后写完。有了老师的督促,作业学校做完应该比较顺利。
2.今天各项朗读都顺利完成,我开心;娃收到了博思园网校12周全勤奖校徽,拍照留念,娃也开心。
3.第二次盲算“千米,米,厘米,分米”内容。最后盲算今天数学考试不会做的最后一应用题。卷子没发下来,娃口述了试题,数学老师今天也讲解了,娃说没听懂“递等式”方法。我没上来就教怎么列算式,出类似简单题来搭梯子,娃找到规律了终于会做了。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181119-36
【早上6:25~6:55】古诗词+机构英语绘本 30分钟
学校作业
朗读10分钟语文第23,24,25课+5分钟英语课文+5分钟数学课文+15分钟论语
盲算30分钟
【小结】
1. 娃今天学“面积”不适合盲算,继续盲算3位数加减,为以后2位数乘法打基础。每天边泡脚边盲算,娃已经很适应这样做了。
2.娃在学校观看警察叔叔训练警犬表演,很兴奋,开心地跟妈妈分享。3.运动,朗读,学校作业这些任务每天都能按时按量完成。接下来想办法让娃再提高效率挤出时间来阅读自己喜欢的书。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181120-37
学校作业
朗读20分钟语文第26课五遍+5分钟英语课文+5分钟数学课文
朗读语文第五单元教案+完成看拼音写词语试卷(第二天默写考试) 40分钟
【小结】
1. 朗读完语文教案后做模拟默写试卷,错了13个字,错字已标记第二天早上回滚。如果不及时复习考试肯定错很多。
2. 今天论语朗读,盲算都没安排上。娃一时找不到录音笔,耽误了些时间;语文生字复习占时长。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181121-38
【早上6:25~6:55】回滚昨晚13个错误生字+古诗词+机构英语绘本 30分钟
学校作业
朗读20分钟语文第26课五遍+5分钟英语课文+5分钟数学课文+15分钟论语
盲算30分钟
【小结】
1. 娃说今天语文默写考试自己感觉错了3个(错误小于等于3个是优)。
2. 今天开始学面积单位:平方米、平方厘米,平方分米。盲算问娃1平方分米等于多少平方厘米,娃不会,搭了梯子还是不会。虽然娃明白怎么算面积,但对面积单位的换算还是没感觉。可能是刚刚学需要弛豫时间来消化。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181122-39
【小结】
今天娃放学到家电话通知我头疼不舒服,我让娃取消运动,作业和朗读。就自己看书休息。等我到家发现娃确实低烧38.1,晚上盲算也不能做,就让娃看了网校纪录片《货币》第二集

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181123-40
娃请假在家休息一天,7:30才起床。阿姨说娃昨晚睡觉放了很多屁屁,应该是积食导致发低烧。
【早上】
补做昨天学校作业
看网校纪录片《人体漫游》第四集
【下午】
朗读20分钟语文第26课五遍+10分钟英语绘本+3分钟昨天数学课文+15分钟论语
今天数学作业
【小结】
1。晚上吃晚饭跟娃出去散步,娃跟我聊今天看的《我教儿子学作文》,还分享了书里的多个作文小故事,娃很喜欢书里小学,初中的作文,高中的作文不太爱看。娃不喜欢看语文老师推荐的《小学生同步作文》,说不好看。
2. 散步回家跟娃玩我自己设计的画面积游戏,让娃在纸上画1平方分米的正方形,里面画100个1平方厘米的正方形,在1个平方厘米的正方形里面画100个1平方毫米的小格子。最后根据游戏出了1平方分米=多少平方厘米类型的问题,娃终于弄明白不同面积单位的转换。
3.刷牙的时候娃兴致很高,还讲了自编的《神奇的小屋》故事,我用手机录了下来,我夸奖娃故事编的很棒,以后每天给妈妈编个故事吧,就当你写的日记。娃居然同意了。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181124-41
【上午】
回滚1小时语文所学生字
【下午】
朗读28分钟语文下周课文+25分钟数学下周课文
1小时外出骑自行车
30分钟数学盲算
完成学校作业
【晚上】
1小时散步+超市购物单调研活动
30分钟英语机构课打卡
【小结】
1. 检查娃练习册发现虽然都会做,但每道题都有粗心的低级错误。再次提醒娃做题前认真朗读仔细审题。
2.盲算3位数带余数乘法,除法。娃算得不快也不急躁,状态不错。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181125-42
周日3节兴趣课(2小时英语+1.5小时美术+1小时羽毛球)以外如下安排
【下午3:00~5:00】
盲算30分钟
补古文打卡30分钟
【小结】
1.中午肯德基吃饭的时候跟娃分享了萱萱妈发布的《我心雀跃》,听完后,我引导娃谈谈自己第一次参加竞选小队长这样紧张刺激的经历,娃娓娓道来,我夸奖娃讲得不错,晚上又让娃讲了一次录了下来。泡脚的时候意犹未尽又讲了《图书馆看书记》故事。2.下午打羽毛球由于动作做不到位被教练吼了几声,娃马上脸就拉下来一脸哭相,教练说别哭,娃就控制不住哭了,后面不管教练怎么问都不吱声了。教练也很尴尬,我也只能解释娃脸皮薄。晚上和娃讨论此事,娃说很紧张不知道该说什么,我劝娃以后每天家里练习挥拍,技术练好了就不怕老师了。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181126-43
周一
【放学16:30~17:00】今天学校组织打水痘疫苗,暂停运动,吃点心休息,阅读《控制心理学》
【下午17:00~20:00】
学校作业:1小时语文单元试卷订正+1小时作文重写+15分钟英语作文《My school》
【晚上20:00~21:00】
30分钟作文别字订正+作业检查签名
30分钟数学盲算:上海口算本三上最后一页。
【小结】
1.上周语文单元试卷基础知识“需努力”+阅读理解“优”+作文“及格”;上周的看拼音写生字试卷“优”。作文是老师上周末写过的《护蛋计划》,当时口述后誊写到作文稿纸上有1页半将近550个字。结果考试时只写了300字左右。晚上按照老师要求重写作文1小时。娃很兴奋地想跟我分享今天学校集体打水痘疫苗的见闻,怕盲算时间不够,不得已打断,让娃明早上学路上再分享。2. 今天作业用时太长导致没时间朗读论语
3.管理员妈妈提醒周末盲算量欠缺,阅读没有反馈。周日虽然兴趣班3个,但如果时间安排好还是能挤出时间2次盲算的。打算下周末2天早上,下午各一次盲算。娃平时做作业时间1~1.5小时,朗读语数外课文+论语45分钟,经过将近2个月的习惯培养,现在这些基本能在8之前完成,但作业检查签名和收拾书包经常弄到8:30,后面娃除了盲算就没时间阅读。虽然习惯已经形成但效率还需要提高这样才能给娃省出留白时间阅读。这周继续要求娃笔头作业学校完成,争取留白时间阅读网校推荐书《自控心理学》。

恩妈和孩子的进步我们都看到眼里了,正如恩妈总结的一样,期待12月在11月的基础上,恩妈和恩都更上一层楼,把习惯和需要做的事情一项项拿到手。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181127-44
周二【早上6:25~6:55】朗读教案+古诗词+机构英语绘本 30分钟
【放学16:30~17:00】跳绳连续150个+高远球挥拍100次+俯卧撑10个+吊单杠100秒+引体向上1个+吃点心休息【下午17:00~21:00】
学校作业 1.5小时
朗读语文29课5遍 +数学课文朗读+英语练习卷朗读 共30分钟+论语朗读15分钟
盲算30分钟-黄冈口算本10分钟2位数加法+10分钟长度单位换算+10分钟3位数加法
【小结】
1.闪光点:娃4:30电话我除了语文默写和语文朗读课文5遍,书面作业在学校都做完了。
2.留白时间:今天没有安排出来,娃语文默写词语用时1小时有磨蹭嫌疑。在吃点心休息和吃晚饭时做到伴听30分钟牛津树;吃点心时也阅读了《自控心理学》
3.论坛学习
A. 群里讨论娃如何实操新概念朗读,实操方法:每天伴听15分钟2篇(一篇当天读一篇下次读),每天一篇,跟读3天
B. 娃现在每周英语机构课有7本绘本,每天朗读15分钟,读得有点磕巴,对照新概念实操方法,应该是伴听没有同步跟上,今天要把7本绘本音频拷入倾听者上学路上伴听。打算读完机构英语课就换成朗读新概念。
C.早上看到群里妈妈反馈娃每天能伴听4个小时真羡慕,4:30到9:00有4.5小时,除了写作业1.5小时+0.5小时盲算+0.5小时朗读课文,应该还是可以挤出2小时伴听。今天开始电话提醒娃不要忘了开牛听听伴听。
【12月目标】继续鼓励娃学校完成笔头作业, 提高做作业效率,争取留白时间阅读+伴听

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181128-45
周三【早上6:25~6:55】朗读教案+古诗词+机构英语绘本 30分钟
【放学16:30~17:00】跳绳连续150个+高远球挥拍100次+俯卧撑10个+吊单杠100秒+引体向上1个+吃点心休息
学校作业0.5小时
朗读7分钟语文三课 +8分钟数学课文+6分钟英语+论语朗读15分钟
看《音乐之声》电影30分钟
明天英语考试,20分钟英语单词复习
盲算30分钟-黄冈口算本3位数加减法
【小结】
1.闪光点:放学娃电话报喜笔头作业学校做完了,并提出奖励看《音乐之声》电影要求,我说电影时间太长今天肯定看不完,娃同意只看半小时。晚上回家检查录音笔,发现所有朗读任务都在18:45前完成,我也说到做到,让娃看了半小时电影。还跟娃商量好连续10天在我回家前把作业做完,就奖励一套哈利波特中文书。根据恒妈的指导,还淘宝上买了套奖励印章,希望这这种形式可以鼓励娃有持续动力提前完成家作,形成习惯。
2.在我的电话提醒下娃伴听牛津树60分钟,但晚饭中忘听了。伴听习惯还没形成。

三沪-恩0910女
反馈打卡
20181129-46
周四【早上6:25~6:55】朗读教案+古诗词+机构英语绘本4本 30分钟
【放学16:30~17:00】跳绳连续150个+高远球挥拍100次+俯卧撑10个+吊单杠100秒+引体向上1个+吃点心休息
学校作业45分钟
朗读7分钟语文三课+15分钟英语绘本3本+论语朗读15分钟
盲算数学单元试卷40分钟
【小结】
1.今天所有任务在19:00前完成(连续第2次)
2.留白时间30分钟:我19:00到家吃饭娃就在我身边分享今天放学路上吃老师奖励的棒棒糖的事情,并和我讨论同学该不该把自己唯一的棒棒糖让给弟弟吃。又分享今天参加学校“羽毛球世界冠军进校园”的活动见闻。看娃这么乐于分享表达,我也没提抓紧留白时间看书了。
3.吃晚饭+早晨上学路上伴听牛津树45分钟。运动休息时间忘了伴听。
4.数学‘’面积单位,计算’单元卷“C”, 发现娃长度和面积单位老是混淆,问娃分得清么?娃说明白概念,可运用的时候单位就不自主地错,自己也控制不了。应用题错误是审题不清。娃突然想看数学故事书,还要和我讨论数学问题。娃挑了本李毓佩《数学童话故事书》放书包,答应白天看晚上讨论。