花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 杏坛学艺-101-三皖海宝妈1001男 实践记录

反馈2018.9.10
E7皖-海宝妈1001B三

1、6点开始播放哈利波特音频一小时,6:40起床, 早晨除了古文打卡朗读拆字教案外,这学期又加了一单元英语。
2、中文边听音频边阅读牛津阅读树20本。
3、晚上朗读新概念英语第二册第一课。(感觉读起来还挺顺,不知道是不是因为我在怀孕时经常给娃胎教就是用的这个新概念2拿来经常读一读的原因/偷笑)

反馈20180922 E7-皖海宝妈1001B三   出差一周,娃每天听音频时间不知道,不过据他说的每天空闲时间都在听牛津树音频和哈利波特音频;新概念每天都在朗读,我让他每次朗读都录音,目前前三课已经会背诵,昨天骑车带他出去时还在车上给我背诵了一遍,很是得意,说实话,背诵的还不错,挺有感情的,看来是真的会了,准备下周继续往下朗读。

反馈20180925 E7-皖海宝妈1001B三   早晨伴听一小时牛津树,中午朗读新概念英语第二册4、5、6课及课后生词各三遍(点读),做为奖励给看了蓝精灵视频三级。今天是中秋节,姐姐来我家玩,还跟姐姐讨论了新概念,后知道姐姐初二才学新概念二,娃更是得意,下午出去玩的时候还时不时来句Are you dead, Ge Wu?晚上伴听牛津树半小时,自己非要听牛津树第十二级。

反馈20180926 E7皖-海宝妈1001B三  1.早晨加上放学路上伴听牛津阅读树,自己翻到12级来听,哈利波特音频,不知道走心没有,因为有时候跟我说句里面的英文,我问他什么意思,他答不上来。 2.新概念2朗读第4、5、6课包括课后生词各三遍。

101-三皖海宝妈1001男 反馈打卡 20181002-1006请假 2号带孩子来西安玩语文打卡每天都打,数学盲算没来及做,但是在车上玩了24点游戏,英语伴听了牛津树,读了一次新概念,别的由于旅游出去的早回来的晚,都没来及做。

三皖-海宝妈1001男101 反馈打卡 20181007-2               1.语文:今早古文打卡:论语,宋词,必备古诗。后读拆字教案1-4单元。  2.数学: 盲算半小时,盲算的是前两天的试卷,还算顺利,没怎么卡。朗读北师大版数学书四上一本。 3、伴听:英文牛津阅读树大概半小时 4.英语:朗读新概念2第四五六课各三遍  5.运动:跳绳连跳127下,俯卧撑6个,引体向上60秒 由于今早旅游才回来,要补的作业也多,光朗读的内容就持续了近三个小时,伴听的时间就少了!金苹果已经买了还没到货,到了开始执行。

三皖-海宝妈1001男101 反馈打卡 20181008-3 语文:早晨古文打卡40分钟,朗读拆字教案一单元。 数学:新三旧一一遍,中午盲算半小时,盲算内容为他之前的作业,三位数的加减混合,今天还不错,没有神游,算题速度和正确率也提高了不少。 英语:朗读新概念2第四五六课,今天读的很快,很顺利,说是差不多会背了。 伴听:牛津阅读树50分钟。

三皖-海宝妈1001男101 反馈打卡 20181010-4语文:古文打卡,新三旧一,因为老师要求背诵学过的课文,所以自己主动的去读三遍。拆字教案一单元。  英语:早起伴听牛津树的音频20分钟。晚上伴听30分钟。朗读新概念英语第二册4、5、6课。  阅读:今天无。  数学:中午朗读一单元数学书,然后盲算30分钟。这两天盲算进行的很顺利没有之前的卡顿严重现象,同样是三位数的加减混合,速度明显提高,因为我改变了时间,本来是晚上作业完成后做的现在改到中午作业完成做,因为中午作业很少,有空余时间,我在客厅报题,孩子关上门坐卧室门口算,发现这样我俩互不相见,也不容易上火了,同时也提高了做题效率。

三皖-海宝妈1001男101
反馈打卡
201810012-5
1、语文:古文打卡40分钟,新三旧一,拆字教案一单元,估计是孩子没走心,发现他在日记和作文里还是经常会有错别字。

2、数学:盲算32分钟,内容为黄岗口算题卡,那面都是有规律的大数的减法比如678-199,孩子找到了规律算的很快,前面二十分钟算的不错,后面十分钟开始走神了,报了题半天没声音。
3、英语:伴听牛津树30分钟,放学路上伴听哈利波特20分钟,娃一听就说这是美版哈利,我问你怎么知道的?娃说美版和英版的发音不一样。朗读新概念英语第二册4、5、6课及课后生词。
4、运动:俯卧撑6个,步伐训练梯,跳绳120

三皖-海宝妈1001男101 反馈打卡 20181015-6   数学:中午朗读数学课本第四单元,晚上盲算30分钟,盲算了两面,用的是黄岗小状元口算本。  语文:晨读古文打卡40分钟,声律启蒙四支20遍,中午读课文新三旧一,金苹果三年级第一课。看了《福尔摩斯探案集》一本。  英语:早晨起床加上放学路上伴听牛津树45分钟,中午朗读新概念英语第二册7、8、9课各三遍。  运动:俯卧撑6个,吊单杠60秒。

三皖-海宝妈1001B101 反馈打卡:2018.10.18-7 1、伴听:英语哈利50分钟 2、语文:古文打卡40分钟,语文书新三旧一,金苹果阅读一篇。 3、数学:盲算24分钟,今天盲算效果不好,由于中午没来及做,改到晚上睡前盲算,前面报过题他说因为听哈利音频听的现在满脑子都是哈利,我让其洗把脸,可是娃还是静不下心来,就没做完30分钟让他睡觉了,明早一早重新算,给补回来。 4、英语:朗读新概念英语第二册7、8、9课各三遍及课后生词。 5、今日没来及阅读。

三皖-海宝妈1001B101  反馈打卡:2018.10.22-8 1、伴听:英语哈利45分钟 2、语文:古文打卡40分钟,金苹果阅读一篇。  3、数学:盲算30分钟,盲算内容为黄岗小状元口算题卡上的两位数的乘法一面又加了十题三位数的加减混合运算,刚开始还比较顺利,二十分钟左右开始有点坐不住了,脑子开始神游,一题要报好几遍才能记住题。 4、英语:朗读新概念英语第二册7、8、9课各三遍及课后生词。   5、今日完成老师作业后主动要求阅读,看了一个小时《可怕的科学》。 由于周末带孩子到上海去听曾老师讲座,所以这几天伴听,盲算、阅读都没怎么做,今日回来主动都补上,并主动要求自主阅读,这点值得表扬。

三皖-海宝妈1001男101 反馈打卡 20181024-9  语文:古文打卡四十分钟,拆字教案一单元,金苹果阅读一课。中午新三旧一朗读  数学:自主新三旧一。  英语:读新概念英语第二册10、11、12课各三遍。  盲算:黄岗口算题卡三十分钟,他自己数学作业上的题盲算十分钟。  自主阅读:《柳林风声》  伴听:哈利波特早晨加上放学路上,累计1小时。晚上睡前听阿西莫夫的最新科学指南。

三皖-海宝妈1001男101 反馈打卡: 201810.28-10  1.数学:几天没反馈了,但是每天都在坚持朗读和盲算。今天周末把之前盲算错的地方给统计了出来,回滚一遍,发现还是有错的,三位数混合加减容易错在进位借位上,总的盲算30分钟,四十题,错了六题,都一一标记出来,盲算结束拿给他看,他一看立马感觉自己错的不应该。 2.语文:早晨古文打卡完毕,读拆字教案一单元 3.英语:伴听哈利波特1小时多,新概念英语看了三级动画,后朗读第二册9、10、11各三遍,包括课后生词。

三皖-海宝妈1001男101  反馈打卡 201810.29-11 1.数学:今天学校老师布置的作业多,作业完了又自主阅读《哈利波特》到九点四十八分,就让他睡觉了,没有盲算。 2.语文:早晨古文打卡完毕,读拆字教案一单元 3.英语:伴听哈利波特1小时多,新概念英语朗读第二册12、13、14课各三遍。 最近老感觉时间不够用,想抓盲算,还想让他多阅读。真心不知道怎么取舍?

三皖-海宝妈1001男101 反馈打卡 2018.10.30-12 1、语文:晨读古文打卡40分钟,拆字教案读一单元,新三旧一,发现孩子还是有错字现象。 2、数学:这次测试得了88分,第一次考这么低,错的都是计算题,之前盲算也做三位数的加减混合,可能是因为没有坚持每天做吧,反正这次连学校老师都很惊讶考这么差,看来要抓一抓盲算了,坚持每天做。晚上睡觉前把之前的错题都做了一遍盲算,四十题错了12题,说是困了,后又让他用笔算一遍全对了,今早一起床我又给他把昨晚的错题又报一遍让他盲算,全对了,并且还指出自己昨晚算错的地方。 3、英语:伴听哈利波特一小时,朗读新概念英语第二册12、13、14课各三遍,包括课后生词。海宝对待朗读新概念挺有兴趣的,出去玩的时候还教他的同学读。但是伴听哈利的时候总感觉他没走心,可是他却说哈利他能听懂一部分。

三皖-海宝妈1001男101 反馈打卡20181103-13 1、朗读:早晨古文打卡40分钟,拆字教案一单元,新概念英语第二册12、13、14课各读三遍,今天一天兴趣班很满,就没时间朗读课本和金苹果了,真真感觉时间不够用。 2、盲算:今晚盲算的是上海口算练习本,上海的口算卡出题都是有规律的,比如13*7,14*7,15*7…当然娃也发现了规律,算得很快,后来又出了几题三位数的加减混合,这正是他的弱点,孩子一下就慢下来了 3.伴听:哈利波特,大概1.5小时,娃跟我说一开始不太喜欢听哈利,读了新概念后发现有时也能听懂哈利了,现在开始喜欢听了。 4.阅读:世界童话名著

皖海宝妈妈1001B 发表于 2018-11-4 08:42
三皖-海宝妈1001男101 反馈打卡20181103-13 1、朗读:早晨古文打卡40分钟,拆字教案一单元,新概念英语第二 ...

海宝妈,10月份论坛记录显示了有17条记录。对于实操的项目也比较稳定在:语文,数学,英语,我也看到了妈妈的问题。今天时间不够了,而且海宝妈妈急需指导和方向,我会明天用最好的时间和精神状态来给你做一份总结指导,希望帮助你接下来在11月份可以走得更好些。

海宝妈,你的问题,我们协商后,看能否做一个案例分析来在群里讲。

可以的!

三皖-海宝妈1001男-101 反馈打卡 201811.04-11.07-14  语文:每天早晨已经养成习惯古文打卡,后朗读声律启蒙20遍(这是作文老师要求的),这几天朗读了新三旧一,就没时间读拆字教案了!  数学:每天朗读新三旧一,盲算呢,我这几天做足了功课,每天把要盲算的题抄下来(有上海口算题卡上的,也有他作业中出现错误的题,另外他的薄弱环节就是三位数的加减混合容易错在进位借位上我也给加了几题,不能加多,加的多了,他算着算着就很烦躁)这样给他做了几天还挺好的,不怎么卡而且错误率也很少。  英语: 新概念英语第二册每天读三课各三遍,现在又加了RAZ朗读三个故事,每天。  伴听:早餐时听新闻,上放学路上还有早起床时听哈利波特,因为娃朗读新概念有时候读的不是太准,有时语气学的不像,估计是不懂意思,于是我让他读的时候先听三遍,我也给他的书上该停顿的地方做了标记,有时候也带读几句,这几天感觉好多了。   运动:每天照着博思园网校发的运动要求做  阅读:每天自主阅读一小时,有时候半小时。总之感觉时间很紧张,每天排的满满的,以至于阅读时间减少。

三皖-海宝妈1001男-101 反馈: 20181108-20181111-15 1、盲算: 这几天每天进行盲算,我都给加了一些他的薄弱环节,三位数加减混合,孩子觉得盲算挺烧脑不大愿意做,每天我都得催着才做,而且做的时候开始十几分钟还不错挺快,后面就开始坐不住了,神游,这几天我跟他耍了个心眼,对娃说如果做盲算又快又好,可以减五分钟,娃觉得占了好大便宜啊,挺乐意的,其实时间还是半小时,只不过他算得快了用心了也不觉得时间慢了! 2、语文:每天早晨古文打卡,声律启蒙,金苹果朗读一课,这段时间主抓盲算了,没怎么抓拆字教案,今天给他报一至四单元的生词、字,结果有几个不会写的。 3、英语:每天朗读RAZ三个故事,新概念第二册朗读三课。在朗读前先每课听三遍。 4、伴听:每天早餐听新闻,其余上放学路上、早起床和睡前都伴听哈利。 5、阅读:  这几天看了《窗边的小豆豆》和《皮皮鲁传》

三皖-海宝妈1001男-101 反馈打卡 20181113-16 1、盲算:昨天盲算30分钟,盲算内容为我给他找的期中试卷,前面二十分钟算的还不错,后面开始走神、玩、躺下,没忍住又提醒了一下 2、伴听:《哈利波特》 3、语文:早晨古文打卡,中午新三旧一,因为这周期中考试,让他复习前四单元 4、阅读:皮皮鲁传 5、英语:朗读RAZ三个故事,新概念第二册三课各两遍,先听三遍后朗读的

三皖-海宝妈1001男-101 反馈打卡 2018.11.15-17  英语:朗读新概念第二册三课各两遍,RAZ三课 伴听:哈利波特,RAZ  数学:盲算:30分钟试卷,比以前好点,但是二十分钟左右就开始慢下来了,一题要报三四遍才能听到。   语文:古文打卡,由于第二天期中考试,他把前四单元全部朗读一遍当复习,拆字教案没读,今晚想让他早睡,就没有伴听

三皖-海宝妈1001男-101 20181117-18 反馈打卡  英语 周五期中考试,周四周五都没有朗读,周六开始继续朗读RAZ,F级三课各两遍,新概念英语第二册三课各三遍。  语文:古文打卡每天四十分钟左右,预习新课朗读三遍,拆字教案没读,金苹果没读。  数学 盲算30分钟,今天主动要求盲算,算的是黄岗小状元口算题卡期中题,没有卡,但算的速度不怎么快,30分钟就一面,好在已经进步了,盲算神游状态没有了  伴听 伴听哈利波特早晨起床、中午运动听,晚上睡前伴听荷马史诗。娃不挑,给啥听啥,但就不知道可走心没有。