花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 皖轩妈0805B

[2008] 皖轩妈0805B伴听记录

言妈的怎样发现了系列还有四个就听完了,双休日带小朋友看完五集美丽中国,小朋友很是喜欢。

一月份总结
一月份大部分时间都是在复习与练习中度过,还好19号开始便放假了。
听:本月听了两个大部头,世界史纲和伊利亚特,数学小眼镜,地心游记,狮心兄弟,海底两万里,成绩单,标点符号历险记,圆溜溜的圆,以及还有小故事若干。
看:两弹一星科学家,美丽中国等
英语:something ,  raa raa 等
读:英语放假了,读MUZZY课本和单词
放假计划:寒假作业已写完,现在每天一面语文生字写一个词组,一页口算题卡,毛笔字每天一页,日记一篇,玩一小时电脑,继续看BBC 的视频和英语。

世界通史听至34集。小朋友说不喜欢听这个,要等到读大学的时候再听,轩爸说可是你现在不听的话,懂的知识就会越来越少哎,如果知识少,那上大学的希望就会少了很多,轩说那我还是现在开始听吧。

放假期间听了世界通史,24节气歌,人类的历史,世界通史青少年版,孔子的故事,语文课文。
英语主要在看视频,听得也少了。
读书:新语文读本第二册,日有所诵一二两册,论语,道德经。
看书:主要还是绘本,漫画等。

六个最最听完,继续过一遍世界通史和伊利亚特等

红楼梦引入两次均告失败,第一次听了3集说不听了,第二次听了六集,说不想听,让换成其他的。暂时收起来了。
继续言妈的世界史纲再过一遍