花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皖轩妈0805B

[2008] 皖轩妈0805B伴听记录

2015.11.30听:最绿最绿的植物,最活泼的动物书听完;名家散文集100集;白话史记96集,世界上下5000年164集。
周五放学后跆拳道,周六下午跆拳道。
周日上午围棋与书法,书法课老师表扬了,说终于能静心坐下来写字了。周日中午然妈生二宝请客,轩与许多小朋友一起玩疯了,下午本来与乐乐哥哥约好去他家玩一下午,可是哥哥忘记了,轩是伤心,便约好下周再去。

白话史记102集,世界上下5000年182集,自然基础分册第一册第三集。

2015年11月总结一、关于听

本来听的相对来说较少,而且较杂:
听完的有:人教版三上三下,二上二下,日有所育三四五六,名家散文,诺贝尔奖金获得者故事,诠释人类上万年,最绿最绿的植物,最活泼的动物书;
没有听完的:名家诗文100集,白话史记102集,世界上下5000年184集,自然科学基础第一册第16集。
二、关于英语

看:保持在每天一至两集的速度,TEAM,蓝精灵,something。
读:每周的课堂书:牛津树与海尼曼
听:牛津树与海尼曼
三、关于运动
每周五下午,周六下午跆拳道总计两节课,一课1个半小时。周六上午打了一次羽毛球,球技在渐长。
四、关于看书
自己翻看了蓝猫,丁丁等等

听:世界上下5000年192集,名家诗文117集,若虹妈二上听完。
早上小朋友问如果自己穿一百件衣服能不能上珠穆朗玛峰?我说可以上去,问题是穿一百件衣服你能走得动路么?他说如果不穿那么多,上去会冻死的,可不想像《绝命海拔》里的那几个人最后都冻死在山上了。跟他说现在科技这么发达,越来越的衣服制作保暖性非常好,可以不用穿那么多,那些人是很早的时候去的,那时还没有现在这样的安全旅游规划,现在有很多人都去过珠穆朗玛峰了,而且完整无缺地回来了。
又对乐高拼装玩具感兴趣了,晚上问能不能用自己的钱买一个回来,轩爸答应了,小朋友很是期待。
我自己这几天心态要平和一点,继续努力。

听:白话史记结束,90个名人小故事结束,海底故事结束,儿童经典诗词诵读第50集。
英语:蓝精灵第二部结束,TEAM第五季结束
周五带小朋友去球场打羽毛球两小时,球技大长,周日下午带轩和阳去万象城看海绵宝宝,两小人兴奋的狂叫,一路看下来,一直咯咯笑个不停。
新买的乐高拼装到了,一共12套组装,两小人分开合作把最难的一套不到一小时全拼好了。

听:世界上下5000年243集,我们怎样发现了第四遍听至怎样发现了维生素,轩一边泡脚一边说,舅舅应该多吃点大麦,这样就能治好脚气了;名家诗文121集。
英语:something每天一集。
今天轩说了三件小事,一是语文老师在课上问小朋友谁知道第一个造字的人,轩说仓颉造字;二是隔壁班的川川找他借语文课本,我问他借了么?他说当然借了,不然难道让我的好朋友挨老师训么?不止如此还要罚写课文呢,那样太悲惨了;还有一件就是有小朋友上课看课外书,被陈老师看到了,罚抄写课外书,我上课都是看着老师的眼睛,不做小动作。睡觉之前他拿着一本丁丁继续看,我看红楼梦,两人看了十分钟,后要求我陪着睡五分钟,说到放一些我喜欢听的故事吧,有妈妈在身边,我很容易就睡着的,我的睡眠太好了。

听:世界上下五千年273集,怎样发现了听至南极生物,睡觉之前换成最活泼的动物书。
这两天作业在我回家之前都完成了,因为想拼乐高,所以做作业很积极。晚上的毛笔字我先写一页,他再接着写一页,彼此打分,昨晚的明显有很大进步,以后就按这个路子走下去。something第六季一集,小朋友直说看过了,跟前面的一模一样。
睡觉之前母子两人看书十分钟,他看埃米尔的故事,六本差不多20分钟,我看红楼梦。

听:双休日把怎样发现了系列听完,生物万花筒听完,世界上下5000年286集,名家诗文159集。
看:跟爸爸去旅行世界地图,小朋友很喜欢,晚上他看一点然后再亲子读过十分钟左右。
运动:周六上午一小时羽毛球。

听:原子世界听完,你好科学听了五集,世界上下5000年306集。
看:英语toopy  and  binoo一晚五集,一集五分钟。
看:世界地图,自己看一点,老妈读几页。

听:上下5000年听完,你好科学听到15集,吵闹村的孩子25集。
看:英语toopy  and  binoo一晚五集,一集五分钟。
看书:世界地图看到非洲版块,小朋友对南非的盛产黄金非常感兴趣,一晚上一直问100元能买多少黄金?3000元能买多少黄金?100万能买多少黄金?1亿能买多少?对非洲野生动物迁徙非常有兴趣,从地图上一块一块的找角马路线,再跟我说了一个故事,就是野生大象,一般是大象王后带领一个小分队,大象士兵帮助站岗放哨,如果大象士兵表现得好的话会得到大象王后的嘉奖。

听:吵闹村的孩子听完,又要听淘气包埃米尔,听至15集,房龙世界地理15集。
周六上午打羽毛球两小时,下午上课,晚上写作业。周日上午有课,下午去乐乐家玩。
周六晚看了一集BBC非洲动物。
班上轩与几个小朋友组织元旦表演跆拳道,几个人自己筹划排练,正好我省事了,你们想咋样就咋样吧。

听:埃米尔听完,小朋友完全入迷的状态。房龙世界地理25集。80天环游世界18集。若虹妈妈说节气和纪念日,圣诞故事绘本,小巴掌童话,27集童话故事,战争与和平全听完。
这几天一直在排练元旦节目,晚上回家都很晚了,做完作业立马睡觉。
24日仿阳妈的圣诞老人给小朋友的信,小朋友从头到尾看了一遍,说圣诞老人怎么会知道在哪个小学上学?肯定是妈妈写的,哈哈,根本上没有圣诞老人。睡觉之前搂着我的脖子说妈妈,你知道我最想要的圣诞礼物是什么么?就是今天晚上我要在你床上跟你一起睡,哈哈。

听:80天环游世界听完,若虹妈妈读水浒听完。
看:英语继续
周五晚上八点多,轩爸读了圣诞老人的信后决定带轩出去逛一圈回来,三人去之心城本来想看场电影,后都是轩不喜欢看的,父子两人跑到游戏室买了30元共40个游戏币在那儿玩游戏。这一周基本上都在排练节目,小朋友也很是辛苦,不过看他们乐在其中。

听:先秦故事听完。小朋友要求再听一遍水浒。
晚上小朋友磨磨叽叽不愿意听写,后我说来不及了,今天晚上不读书了,“不给我读书不行的,我抗议,不然我的知识从哪儿来?”

12月份总结
12月份总体说来听的不多,双休日除了兴趣班,大部分时间都在外玩。
听:世界上下5000年听完,白话史记余下的也听完,90个名人小故事结束,海底故事结束,儿童经典诗词诵读名家诗文,怎样发现了,最活泼的动物书,原子世界听完,你好科学,生物万花筒,吵闹村的孩子听完,淘气包埃米尔,房龙世界地理,若虹妈读水浒及三国,若虹妈二上,二下听了不知道多少遍。
英语:每天继续30分钟左右视频,读的时间经常忘记。
运动:这个月每周六早上坚持去打一个小时羽毛球,球技大涨,周五及周六每天一个半小时的跆拳道课。
数学:自从阳妈介绍的速算总动员,每天都很痴迷的找人PK,口算准确率也大大提高。
亲子阅读:叶永烈一百个科学家的故事,每晚两个故事,读的期间一直有讨论,世界地理图集
自己看:埃米尔,丁丁,岳飞传等等。
12.30学校举办草地音乐节,班上小朋友与家长诗朗诵献给老师的歌,轩问我听了可哭了?我说没有,轩很无视地说我都感动地哭了,我们汪老师都流眼泪了,太感人了。

放假三天基本上都在外玩。
看了三集两弹一星科学家,四集走进非洲,英语每天三集。
听:数学小眼镜听完,地心游记第五集,名家散文听到228集。
语文快上完了,开始从头复习。数学测试98分,自己说两题计算题太不应该错了,下次不能马虎,对自己还不是很满意。

看了半集走进非洲,地心游记第22集,狮心兄弟8集
中午听说小朋友跟同桌打架并被汪老师批评了,一中午不高兴,晚上回家没有平常的热烈拥抱,一个人默默地写作业,等爸爸回家后两个人又很开心的聊了起来。继续睡前的看书活动,九点准时睡觉,睡到11点多的时候突然听见他在大哭,爸爸吓坏了,跑去陪小朋友继续睡觉,早晨问小朋友竟然什么都不知道,便跟小朋友分享了老妈小时候的故事,小朋友没有什么表现,也没有跟老妈说学校里发生的事,就在吃早饭的时候突然主动背了22课,并让老妈有空的时候帮着签下名,这是以前没有过的事。

皖轩妈0805B 发表于 2015-12-31 10:20
12月份总结
12月份总体说来听的不多,双休日除了兴趣班,大部分时间都在外玩。
听:世界上下5000年听完,白 ...

亲我想要90个名人小故事

最近很忙
听:海底两万里,地心游记听完,伊利亚特58集(听这个的时候完全无感,跟老妈自己读的时候完全是两回事啊),若虹妈妈讲二上一有空就听。伊利亚特听完后准备听言妈录的世界史纲。有群里的这一群牛妈,真是太幸福了。
数学有很大进步,几次测试都在95分以上,语文还是同音字及生字问题。自己看了一本小P孩上学记,现正在看优秀小学生60个好习惯,这是他自己要求买的,轩最近的学习劲头大,主动要求上进。

伊利亚特听完,成绩单听完,世界史纲听至24集。
双休日看了三集两弹一星科学家。

世界史纲第32集
放假了,读书,写字,写作业,玩

世界史纲37集,论语一天读五面,三遍;日有所诵两单元。

世界史纲55集,标点符号历险记,论语过一遍,诗经N首,唐诗A。
双休日上午都在外面玩雪仗,到电影院看了一部超级烂的电影,黄金宝藏,小朋友喜欢就好吧,全程笑的哈哈。

世界史纲66集。昨晚跟小朋友闹的很不愉快,作业没写完,打电话说写完了。跑到朋友家去玩电脑游戏。

世界史纲听完,小朋友全程无感。圆溜溜的圆听完,言妈怎样发现了听了细菌,地震,南极洲,早上听论语,晚上读英语MUZZY,看视频等等。
在发小群里录音读日有所诵,论语。