花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家长作业] 9-009川小华爸0406G(实践反馈)

9月1日申爸留了新学期作业,“这是要求”。。一直很认可申爸的教学方法,暑假按计划完成学习任务,坚持打卡。新开学,“这是要求”,对我家就有点困难。进入初三,跟着学校走,时间就有点紧张。

9月3号,开学第一天,7点30到家,吃饭聊天。8点开始学习,作业用时2小时。10点,过了一遍当天的数理化,10点半睡觉。没时间预习第二天内容。
9月4号,下午合唱队排练,晚上作业用了5个小时。数学题有点多,用时比较长。。。反省,这个月想重点抓数学,提高答题速度。周末加时学数学。

9-009川小华爸0406G
新学期反馈打卡
2018.09.10-2

今天周一,晚作业前,学了10分钟艺术史。然后作业,作业很多,没有做预习和复习。课程表,让孩子明天给我抄回来。
时间安排:
作业19.30-21.30   (我给孩子整理错题本)
21.30-4.30睡觉
早起4.30-5.30写作业
5.30-6.00又睡了30分钟
6.30出发。
老师要求6.40到校。

新学期反馈打卡
2018.09.11-3
今天同学借住一宿,晚饭后,本来想先带她们一起复习,两人说:做作业就是复习。多个人没发要求。明天再执行“这是要求”

时间安排:
作业19.30-21.30  (我给孩子整理错题本)

21.30-4.30睡觉
早起4.30-5.30写作业
5.30-6.00又睡了30分钟
6.30出发。
反省:想重新安排计划,作业很多,每天重点复习预习一科,九月安排数(每周一三)理(每周二五)化(每周三六)

新学期反馈打卡
2018.09.14-4
1.做周末学习计划
2.今晚完成英语所有作业,预习下周英语短语句子。

新学期反馈打卡
2018.09.15-5

今天周六
上午打算用四小时学习数学
1.复习上周讲过的知识点
2.作业:用时很长。
3.预习下周数学(没有按计划完成,改到周日晚完成)

下午:画画课
回姥姥家看“加油向未来”

晚上
英语:美国艺术史及作业,用时2小时。
化学:复习+作业,用时1小时。预习改到周日晚

新学期反馈打卡
2018.09.16-6

周日
上午
语文:作业试卷2小时
作文两篇用时2小时。

下午:
物理:
1.复习知识点+改错本
2.作业
3.预习

晚上预习
数学+练习册
化学+练习册
语文+练习册+作文
物理+练习册
英语预习

新学期反馈打卡
2018.09.24-7
初三作业多,周一到周五只能做作业,睡觉6小时,严重不足。预习就只能在周末进行。
放假这三天。感觉孩子特意拖延,不想预习,复习,再做错题时,就是在敷衍,不好好读题和解题过程

上午:数学作业用时4小时
下午:画画
晚上:继续数学作业2小时,英语阅读艺术史1小时。
预计是上午数学作业全做完的,不知是作业多,还是特意慢,反正又占用了晚上时间,英语作业没有做。

上午:语文作业2套卷子,先读了卷子上的文言文古诗阅读。再做卷。阅读题跟她一起分析做完。用进4个小时。
下午:语文作业默写字词,古诗。加上名著阅读。
晚上:语文一篇作文。化学作业写完。做完作业要画画,画到12点半。唉,让学习就困,画画就不会困。

上午:复习上周语文做过的所有文言文阅读和古诗练习题1小时。
英语预习艺术史1个半小时。
休息时画画放松

下午:做物理作业。和英语作业。

晚上:先复习数学错题,预习27章没学的,读了21章练习题。不是很配合,一读题,就打哈欠。用时40分钟。
整理不会的作业。复习明天老师要考的物理化学知识点。
唉,就是各种墨迹。本想今晚预习和复习数学物理化学各一小时,就是不配合你。还好坚持让她先把数学勉强预习复习了,态度不端正。(我心里就是想骂人啊)

新学期反馈打卡
2018.09.29-8
明天秋游,今晚计划了十一期间的作业和学习任务。
晚上做了物理作业,预计明晚完成十一期间的物理作业。物理老师最好,留的作业最少

新学期反馈打卡
2018.09.30-9
下午回家,聊了秋游没意思,钱花的不值。晚上继续物理作业完成
另加了语文朗读练习册上课外文言文古诗20分钟,不是很情愿,态度生硬,懒散地读完。三不一要求,我勉强做到。看优秀作文10分钟(不爱读)
英语读艺术史30分钟。

完成以上任务,自己画画放松去了。

新学期反馈打卡
2018.10.01-10

今天计划完成数学作业,共五套卷,,2小时一套。。勉强完成,有很多不会的。
另加每晚语文朗读练习册上课外文言文古诗20分钟,看优秀作文10分钟
英语学世界历史30分钟。
看“中学生数理化”杂志,本来计划,数理化各读一个章节读10分钟。结果她说用了20分钟,说全看完了。根本不朗读,说老师上课都讲过,题也简单。。(我心里不知是不是应该相信她,暂且相信吧,过十一看月考成绩吧)

新学期反馈打卡
2018.10.02-11
今天计划是完成英语作业。
白天约同学去图书馆学习,带英语作业。
晚上:
语文朗读练习册上课外文言文古诗20分钟,看优秀作文10分钟
英语学艺术史30分钟。
让读数理化知识点,跟我说都会背。不读。
还有一项英语作业没写完。同意写完去画画。可是写写没动静了,发现趴桌子上睡着了。叫起让去睡觉,告诉我明天上午补英语作业。(计划3号完成化学作业)

新学期反馈打卡
2018.10.03-12

计划今天上午完成化学作业,作业不多,除了不会的题等7号老师发答案,其它的都做完了,还做了些英语作业(还没有补完)
节前跟同学约去美术馆,一起吃中午饭,一下午,跟同学聊得不亦乐乎。晚8点到家。算是今天大任务化学作业完成。
晚上语文朗读练习册上课外文言文古诗20分钟,看优秀作文10分钟
英语学世界历史30分钟。

又要跟我说明天去图书馆,明天计划完成语文作业,我看了一下,两套大卷,好在不用写作文;还有四张A4的默写,她说她能完成。图书馆开馆时间9-15点,只有六个小时,中午附近吃饭,再跟同学聊会天,有点困难能完成这些。。叛逆期不好管太多。说好明天开始不能再去图书馆了,还要答应我在家做错题本,不然以后不让独自出门。有点早恋倾向,QQ密码都给换了,怕家长看到。没收手机,不带手机去图书馆,并要求4点前到家。只给30元解决早餐午饭,自己又带了私房钱(哈哈)。

新学期反馈打卡
2018.10.20-13

作业很多。计划每科用时2小时。今天要完成5科作业。需要学习10小时。
上午:物理作业完成,又写了数学作业,数学还差3道大题。
下午:化学作业完成。又写了语文作业,还差一篇作文
晚上:先学了半小时英语艺术史。然后写语文作业。

英语作业要留到明天完成了。

明天上午补数学课,把作业不会的题一并做完。下午画画课。晚上英语作业,再把周一要考的内容复习一下,估计也没有多少时间预习了。

时间总是那么的不够用