花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 6-022六桥睿妈B(实践反馈)

6-022六桥妈B
反馈打卡:
20180902 DAY1
今天是暑期最后一天,大家都睡到自然醒。说好的放松一天。午饭后,收拾书包,把检查完的暑假作业整理一次。然后开始读估计下周上课的进度内容。语文读了三课,数学读了一章和相对应的黄冈达标卷一张。英语读了一单元。完成后,看了一下午的《降世神通》。晚饭后,开始盲算30分钟黄冈口算本,这是继暑假后第一次做,不是很在状态,不过做的过程有思考,只是算得比较慢,权当预热吧。盲算完成后,玩半小时《大脑瓜》。都按计划和要求去完成,没用到这是要求。

6-022六粤桥睿妈06B/08b
反馈打卡
20180903 DAY2

今天是开学第一天,孩子做完作业忙包书。弟弟新换了数学老师,给我来电说:数学老师好凶好凶呀,脾气暴躁。我心想,才第一天,怎么会凶了呢?听他一一道来,原来是新官上任三把火,老师有言在先了,哈,看来遇上了良师,非常期待!

朗读:今天弟弟没朗读,在做计划表。哥哥读了教案一课,语文第一课,数学英语没读。

盲算:黄冈口算本30分钟(弟弟积极提出,吃完饭马上盲算,我要争取自己的时间)

视频:盲算完,看了两集《降世神通》

伴听:六上英语课本、左传、哈1

6-022六粤桥睿妈06B/08B
反馈打卡
20180904 DAY3

朗读:教案一课、语文课本第2课

盲算:黄冈口算本30分钟,分数乘法,神游得厉害,有时会先约分再算,有时强算,速度慢,有在思考,做的过程,各种动作。

视频:《降世神通》

伴听:六上英语、左传、哈1

直面任务能接受,无需用到三不一要求和这是要求。

6-022六桥睿妈06B/08B

反馈打卡 20180905 DAY4

朗读:教案一课、语文新一,英语新一

盲算:黄冈口算本30分钟  哥哥计算分数乘法,一条可以耗时差不多3分钟,有时在思考,有时在神游,三不一要求。弟弟计算小数乘法,各种扯皮,报答案如唱歌,拉得长长,各种怪声,我没看他,任由他在演戏,上窜下跳的,计算准确,有在思考,所以我睁一只眼闭一只眼没理他。

视频:《降世神通》25分钟

伴听:人教课本、左传、哈1 早 上新闻

放电影:开学后,每天早晨出门,弱提醒,今天终于见效了。兄弟俩能具本说出上什么课,上课的大概内容,虽然具体的细节没说,假以时日,肯定能成片子播放的。弟弟对新换的数学老师评价是:上课还行,比上一任数学老师要生动有趣,不过,最喜欢的还是一二年级时的张老师。

极光单词:10分钟(弟弟)

6-022六桥睿妈B
反馈打卡 20180906-5
朗读:教案一课、语文新一、英语新二
盲算:黄冈口算本30分钟 哥哥分数乘法,弟弟小数乘法。口算过程中,弟弟还是唱着答,哥哥是爸爸报数的,忘记问爸爸具体情况了。
视频:《降世神通》25分钟
伴听:人教课本、左传、哈1 早上新闻
放电影 :能说出每节上什么课,细节有待提高。
极光单词:10分钟
阅读:开学,弟弟的阅读少了,主要是他不怎么迷看书,哥哥重看《明朝的那些事儿》比较迷。

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180907-6
朗读:教案一课、语文新一、英语新一、数学新一 、各种打卡
盲算:没有,因为周五的作业较多
视频:没有
伴听:人教课本、古文观止、新闻
放电影:因为吃饭时间,我没回来,所以没放
极光:10分钟
阅读:《神秘岛》、《城南旧事》

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180908-20180909-7
这两天家庭活动日外出游玩,请假。

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180910-8
朗读:教案两次、英语新一、语数英黄冈练习册各10分钟 各种打卡
伴听:英语课本、哈1、古文观止、新闻
极光:10分钟
阅读:《太阳系历险记》、《地心游记》、《贝贝熊系列》

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180911-9
朗读:教案一课、英语新一、语数英黄冈练习册各10分钟 各种打卡
伴听:英语课本、哈1、古文观止、新闻
阅读:《格兰特船长的儿女》
盲算:没做

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180912-11
朗读:教案一课、英语新一、语数英黄冈练习册各10分钟
伴听:英语课本、哈1、观止、新闻
盲算:没做

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180913-12
盲算:黄冈30分钟,分数乘法,爸爸报数,没反馈。

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180914-13
盲算:黄冈25分钟,分数乘法简便计算,三个数连乘,感觉很烧脑,状态虽说不是很好,但确确实实在思考 ,有时抱头,有时拉被子蒙头,还有敲打自己的头的动作,不错,继续加油!

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180915-14
朗读:教案一课、英语新一
伴听:英语课本、哈1、新闻
阅读:《八十天环游地球》、《从地球到月球》
盲算:黄冈30分钟,最近的状态不错,分数简便计算,能在脑袋里形成口述出来,报答案。
视频:《狗狗博客》

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180916-15
朗读:教案一课、英语新一
阅读:《汽球上的五星期》
盲算:黄冈30分钟,形成习惯,算是作业中的一项,不用再提醒和唠叨,状态也越来越好。
视频:《狗狗博客》、电影《战狼2》、《唐人街探案》

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180917-16
朗读:因受台风“山竹”影响,学校放假一天,回滚六上数学45分钟,拉伸九上数学45分钟
语文阅读:做黑马阅读1小时
英语阅读:做原形填空1小时
阅读:《我是升旗手》
盲算:黄冈30分钟

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180918-17
朗读:教案20分钟、英语新一
伴听:哈1,树屋、新闻
阅读:《神秘岛》,说昨天那本《我是升旗手》不好看,太低幼了。
盲算:30分钟黄冈,状态非常好,思考加速度都比之前快,准确率也大大提高了。

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180919-18
朗读:教案20分钟、英语新一旧一
伴听:哈1、树屋、六上教材、新闻
阅读:《海底两万里》《今天我是升旗手》
盲算:30分钟黄冈,状态时好时坏,神游较多

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180920-19
阅读:《今天我是升旗手》
盲算:30分钟黄冈,状态时好时坏,神游较多

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180921-20
阅读:《我要做好孩子》、少儿哲学书一本
盲算:24分钟黄冈,今天弟弟上奥数,他觉得吃亏,做多了,什么时候才知道要学习呢?

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180922-21
朗读:数学、英语、语文(预习下周要学的内容)
阅读:《风与树的歌》
盲算:30分钟黄冈
早上上培训机构的课,下午回来做机构的作业,没加其他作业,晚上看视频《狗狗博客》,兄弟俩都非常喜欢,看得哈哈大笑。

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180923-22
今天开启假期模式:任他们选择,是早上读四个小时的数学下午语英各1.5小时,还是数语英各两节课,45分钟一节,他们算了一下,选 了后者,因为比原来的时间少了很多,兴奋不已。为了明天能出去疯狂地玩,我说,你们也可以安排下午把明天的学习时间给安排掉。
也默认了我的说法。早上做了两节课黑马阅读,读数学书,下周要教到的内容,做了一张黄冈卷子,英语做了黄冈小作业,完了后,我一查看,一踏糊涂,都是在应付式,唉
盲算:15分钟黄冈

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180924-23
今天外出,没有安排学习。
晚上盲算:15分钟 完全不在状态,只算了9道题,分数除法。卡得很。

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180925-24
朗读:语文教案20分钟、英语新一旧一、数学新一(大语文的打卡)、RAZ两本
伴听:英语六上课本、哈1、树屋、新闻
盲算:黄冈30分钟,爸爸报数,没反馈情况。

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180926-25
朗读:语文新一、英语新一旧一、数学新一(大语文的打卡)、RAZ两本
伴听:英语六上课本、哈1、树屋、新闻
阅读:《风与树的歌》、《朝花夕拾》
盲算:没做,因为晚上妈妈下班再煮饭,学校作业做得不好,把时间给占用了。

总结:今天妈妈没有做到三不一要求,动怒了。生字听写,错误比较多,日积月累,默写50分,一看堂听本,那火不打一处来,直冒烟。妈妈到底要拿你怎么办呢?哥哥!

6-022桥睿妈B
反馈打卡
20180927-26
朗读:教案20分钟、语文新一、数学新一、英语单元一,二   大语文的打卡宋词 、史记打卡、RAZ两本、新概念一10分钟
伴听:英语六上课本、树屋、新闻
阅读:《朝花夕拾》
盲算:黄冈30分钟,分数除法,这里还有狗头金,不管是盲算还是计算的时候,乘除法会搞混计算,本应除法是一个数除以另一个数,等于这个数乘以另一个数的倒数。反观和发现他有时没乘倒数,直接运用了乘法去计算。继续回滚这章,搞熟把狗头金挖出来放背框里。
三不一要求,没有全部做到,妈妈有时还是带有情绪去做,要加油。