花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 7-043苏笑妈0611G(笑实践反馈)

我是一培训班的老师,我的学生是一年级到九年级,我很认同申爸理念,决定用于学生身上实践,帮助他们提高成绩。暑期已跟随瞳妈班实践数学,现跟着高年级步子走。选取初一学生进行反馈

7-043苏笑妈0611G
反馈打卡
20180902-1
我是辅导班的一名老师,我想用申爸理论实践到学生身上,帮助他们进步,所以反馈的是一个年级的情况。今天书刚拿到,明天正式上课,今天没有作业。按照申爸要求先读本周要学的内容一遍,然后读了明天正式上课的内容一遍,语文读教案第一课一遍。学生不肯读,我说“这是要求,要想进步必须按照要求来”,学生叽叽歪歪开始读,读完,有同学说有人读错字了,有人漏字了,还有同学举手说,自己这个字还不会读。借次机会我教训了他们,怎么样,要不要读书?你看现在中央电视台都有读书栏目,是不是朗读很重要?都非常认可,老老实实执行任务去了读完以后,读了课课通。因为第一天,强调纪律等问题,所以练习册没来得及读。

反馈打卡
20180903-2

1.语文读了第一单元课文,课课通,拆字教案,
2.数学读了第一单元含练习,陈述了课时练第一单元
3.英语读了第一单元课文和课后练习,听课文两遍并复述

反馈打卡
201809010-2

1.语文读了第三单元课文,课课通,拆字教案,
2.数学读了第二单元含练习,陈述了课时练第一单元
3.英语读了第一单元课文和金色课堂
通过一周的朗读复习预习,发现学生是小和尚念经,一个都不记,题目还是不会做,于是改为老师带读,并圈下重点,这周试试效果怎么样