花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桂-锐妈0808B

[2008] 0-038-锐锐的伴听阅读小作坊实践记录-桂锐妈0808男六

反馈: 20191104(学期D65晴 周一)
038-桂_锐妈0808男六

1、伴听:HP7 21-22节 (1小时)+博思园新闻
2、阅读:无+阅读《神奇树屋》22。
3、视频:看自拼动画片第四季的5-6。

反馈: 20191105(学期D66晴 周二)

1、伴听:HP7 23-24节 (1小时)+博思园新闻
2、阅读:无+阅读《神奇树屋》23。
3、视频:看自拼动画片第四季的7-10。

反馈: 20191106(学期D67晴 周三)

1、伴听:HP7 25-27节 (2小时)+博思园新闻
2、阅读:阅读《五千年演义》3结束+阅读《神奇树屋》24。
3、视频:看自拼动画片第四季的11-结束。

反馈: 20191107(学期D68晴 周四)

1、伴听:HP7 28-29节 (1.5小时)+博思园新闻
2、阅读:阅读《神奇树屋》25。
3、视频:看自拼动画片第 一 季的1-5。

反馈: 20191108(学期D69晴 周五)

1、伴听:HP7 3031节 (1.5小时)+博思园新闻
2、阅读:阅读《神奇树屋》26。
3、视频:看自拼动画片第 一 季的6-11。

反馈: 20191109/10(学期D70-71晴 周六、日)

1、伴听:HP7 32-37节 (3.5小时)+博思园新闻
2、阅读:阅读《神奇树屋》27/28。
3、视频:看自拼动画片第 一 季的12-20。

反馈: 20191111(学期D72晴 周一)

1、伴听:HP7 35-37节 (1.5小时)+博思园新闻
2、阅读:阅读《神奇树屋》29未看完。
3、视频:看自拼动画片第 一 季的21-24。

反馈: 20191112(学期D73晴 周二)

1、伴听:HP7 1-3节 (1小时)(顺序有些乱)+博思园新闻
2、阅读:阅读《神奇树屋》29看完。
3、视频:看自拼动画片第一季的25-26+第二季1

反馈: 20191113(学期D74 晴 周三)

1、伴听:HP7 1-3节 (1.5小时)(顺序调好了)+博思园新闻
2、阅读:最近阅读《五千年演义》4和《阳光少年报》忘做记录了。+阅读《神奇树屋》30。
3、视频:看自拼动画片第二季的2-4

反馈: 20191114(学期D75 晴 周四)

1、伴听:HP7 4-5节 (1.5小时)+博思园新闻
2、阅读:阅读《五千年演义》4+阅读《神奇树屋》31。
3、视频:看自拼动画片第二季的5-7

观摩-桂-锐妈0808B六
打卡反馈
开学第75天

1.早睡早起: 6:45 -10:10
2.开门写作业:
3.3.家校互动:无。
4、数学:
5、语文:朗读课文+论语公冶长第五+经典诵读+阅读《五千年演义》4
6、英语:晨读英语课文M4-M8 +阅读神奇树屋30+看自拼动画片第二季的2-4。
6.论语:朗读公冶长第五
7.视频:看自拼动画片第二季的5-7。
8.运动:今天周四,学校全体都多上一节课,放学晚,没去运动。
9.考试模拟训练:
10.其他:锐这次的期中考试成绩,今天全部出来了,和锐自己估的分数特别的接近,原本数学锐估的满分,可今天中午回来和我说:数学只有98分。问他什么原因?他一脸的无辜状:我也不知道呀,我的试卷上,明明每道题都是对的呀?后来一个同学跑来和他说:我去老师那给你看过了,你选择题。。。。。最后才确定原因是:涂答案卡时,涂错了答案,完美错过了拿第一名的关键2分!哈哈,原来检查时,没有用心要检查到位啊!好好记住这次宝贵的经验教训吧!英语和语文自己估分都是96分,真正老师批改后的成绩,两科都是95.5分。语知58.5,作文37分。语文试卷没见着,具体扣分点在哪,我还不太明白。英语短文听力错一分,发音题丢一分,还有选择题扣一分,明明应选Putting,锐选了Puting,说明基础还是没有学好所致,另有0.5分,是因为抄连词成句,把know,抄写成knew.这也从侧面反映出锐是不够细心的,接下来,下个月开始橡皮法检查法训练。

另外,今天接管理层通知,依依不舍地退出了六年级群,在此也要特别地感谢亲爱的瞳妈、茜妈、熙妈、果妈,还有童妈和lucy妈妈,是你们的大爱,让我有机会和大部队一起,共同成长了好几个月,在这几个月里,我在群里学习到了很多!童妈的警醒:不但要做好现在,更要关乎未来,让我明白要用发展的眼光去看待孩子!把手边的要事做好,还要给孩子规划好明天,从现在起,给他搭建好梯子,让他顺利踏上初中、高中的大船!。。。。。。Lucy妈和熙妈、瞳妈他们,从他们每天用心地对待群里每一位孩子的反馈日常,每天不厌其烦地提醒、点拨和鼓励!让我明白什么是责任和担当!什么又是专业和睿智!。。。。。千言万语汇为一句:真心感谢!我会继续努力,向大家靠拢!!

反馈: 20191115(学期D76 晴 周五)

1、伴听:HP7 6-7节 (1.5小时)+博思园新闻
2、阅读:阅读《五千年演义》4+阅读《神奇树屋》32 (40’)。
3、视频:看自拼动画片第二季的8-11

反馈: 20191116/17(学期D77/78 晴 周六/日)

1、伴听:HP78-13节 (3小时)+博思园新闻
2、阅读:阅读《五千年演义》4+阅读HP6 P182-P210。
3、视频:看自拼动画片第二季的12-18

反馈: 20191118(学期D79  晴 周一)

1、伴听:HP7 14-15节 (1.5小时)+博思园新闻
2、阅读:阅读《五千年演义》4+阅读HP6 P211-P225。
3、视频:看自拼动画片第二季的19-21

反馈: 20191119(学期D80 晴 周二)

1、伴听:HP716-18节 (近1.5小时)+博思园新闻
2、阅读在学校看了老师给他看的《安娜.卡列尼娜》。在学校看了老师给他看的《安娜.卡列尼娜》。+阅读HP6 P222-P232。
3、视频:看自拼动画片第二季的22-24

反馈: 20191120(学期D81 晴 周三)

1、伴听:HP7 19-21节 (2小时)+博思园新闻
2、看的《安娜.卡列尼娜》。+阅读HP6 P233-P248 30’。
3、视频:看自拼动画片第二季结束

反馈: 20191121(学期D82晴 周四)

1、伴听:HP7 22-25节 (近1.5小时)+博思园新闻
2、看的《安娜.卡列尼娜》。+阅读HP6 P249-P262 30’。
3、视频:无

反馈: 20191122(学期D83晴 周五)

1、伴听:HP7  25-26节 (近1.5小时)+博思园新闻
2、阅读HP6 P263-P278 30’,中文书籍没问,不太知道他有没看书。

反馈: 20191123/24(学期D84/85晴 周六/日)

1、伴听:HP7  27-31节 (3小时)+博思园新闻
2、阅读HP6 P279-P300 ,看哈妈推荐的书,锐非常喜欢。

反馈: 20191125(学期D86晴 周一)

1、伴听:HP7  32-34节 (1.1小时)+博思园新闻
2、阅读HP6 P301-P316 ,中文书未见看。

反馈: 20191126(学期D87晴 周二)

1、伴听:HP7  35-37节 这轮结束(近1.5小时)+博思园新闻
2、今晚有奥数课,阅读HP6的时间没安排出来,明天多看些;最近两天都在看同学在学校订阅的杂志。

反馈: 20191127(学期D88晴 周三)

1、伴听:HP7  1-4节 再重听一遍(近2小时)+博思园新闻
2、阅读HP6 P317-330 3、视频:无

反馈: 201911287(学期D898晴 周四)

1、伴听:HP7  5-6节 再重听一遍(近1.5小时)+博思园新闻
2、阅读HP6 P331- 342

反馈: 20191129(学期D90 晴 周五)

1、伴听:HP7  7-9节 再重听一遍(近2小时)+博思园新闻
2、阅读HP6 P343- 354

反馈: 20191130(学期D91  晴 周六)

1、伴听:HP7  10-12节 (2小时)+博思园新闻
2、阅读HP6 P355- 366 +看了《今天》。