花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桂-锐妈0808B

[2008] 0-038-锐锐的伴听阅读小作坊实践记录-桂锐妈0808男六

反馈: 20191010(学期D40 晴 周四)
038-桂_锐妈0808男六

1、伴听:HP6+博思园新闻+混子曰
2、阅读:听读HP6+新知文库的《蛛丝马迹》。

反馈: 20191011(学期D41 晴 周五)

1、伴听:HP6+博思园新闻
阅读:今天阅读的书,忘了带去学校,晚上放学直接去超市买明天去秋游的零食,回到家吃过饭,就直接去参加,城市定向赛的赛前说明会去了。回到家太晚,也没时间阅读了。

反馈: 20191013(学期D43 晴 周日)

阅读:今天看了刚到的《今天》,说是实在是好看,根本停不放来的节奏。

反馈: 20191014(学期D44晴 周一)

阅读:继续看《今天》,和我说,这是继《自控心理学》之后,又一买对的好书。

反馈: 20191015(学期D45晴 周二)

1、伴听:HP6(一小时)+博思园新闻+英语课文音频(半小时)
阅读:忘了把《今天》带学校看,只在托班看了一本有关国徽、国旗、国歌的小学生丛书。

观摩-桂-锐妈0808B六
打卡反馈

1.开学第44天
2.早睡早起: 6:50--9:50。
3.开门写作业:有。
4.家校互动:无。
5、数学:今晚的盲算,原本打算用奥数题的,时间有些紧,又有些晚了,今晚又不是优质时间进行,后还是继续用的小状元口算题卡。
6、语文: 今早起晚了些,又磨蹭一下,晨读就耽误了。
7 英语:晨读HP1+晚诵课文M1-M5+阅读神奇树屋1+看了三集自拼动画片。
      锐今天的英语第一、二单元的测试成绩出来了,这次考得太差93.5,丢分主要是发音题上,扣了三分,好些单词一读就可能分辨出来,可锐还是没掌握。另外作文没认真审题,明明写着要求:昨天发生的事情,他小家伙好几处的时态都出错了。根本没把“yesterday”放在眼里。老师扣两分我觉得都是少的了,再有”go”的反义词,锐竟然写“back”,这状态我真是无语啊!不过,综合周末的抽查看,他本学期对课文的熟悉程度要低很多,背诵的不够流利,接下来不能再松懈啦,该做监督的,我也不能再偷懒了。
8.论语:无
9.视频:看了自拼动画片三集
10.运动:今天下小雨,天气一下子冷起来了,无户外活动,就在家吊了杠。
11.考试模拟训练:无
12.其他: 唉,到目前为止,这放电影还是没形成习惯呢?我没提醒就不做。

观摩-桂-锐妈0808B六
打卡反馈

1.开学第45天
2.早睡早起: 6:40--10:00。
3.开门写作业:有。
4.家校互动:无。
5、数学:周二晚有奥数课要上,盲算时间无
6、语文: 朗读无,只在午托班看了小学生丛书
7 英语:清晨听读英语课文音频半小时+晚诵课文M1-M3、M5+阅读神奇树屋2+看自拼动画片1-5+伴听HP6 一小时。
8.论语:无
9.视频:看了自拼动画片1-5集
10.运动:我
11.考试模拟训练:无
12.其他: 继续抓放电影

反馈: 20191016(学期D46小雨 周三)

1、伴听:HP6(2.9小时)+博思园新闻+英语课文音频(20分钟)
阅读:看了《今天》,还把昨天刚到货的《五千年演义》第一本带到学校去看。说是这个《五千年演义》,是继《数理化演义》之后,最靠谱的一次购书。

反馈: 20191017(学期D47小雨 周四)

1、伴听:HP6(2.5小时)+博思园新闻
阅读:《今天》+《五千年演义。

反馈: 20191018(学期D48阴 周五)

1、伴听:HP6(2小时)+博思园新闻
阅读:《五千年演义》+Magic Tree House 5。

反馈: 20191019(学期D49晴 周六)

1 、  伴听:HP6(3小时)又结束一遍+博思园新闻
阅读:《今天》和《五千年演义》。

反馈: 20191020(学期D50晴 周日)

1 、  伴听:HP6(3小时)开始新一遍+博思园新闻
阅读:《今天》和《五千年演义》。
视频:看了16-22集自拼动画片+张维为的《这就是中国》第二集+央视《故事里的中国》--有关路遥的平凡的世界。

反馈: 20191021(学期D51晴 周一)

1 、  伴听:HP6(1.5小时)+博思园新闻
阅读:《五千年演义》。
视频:看了23-26集自拼动画片,第一季看完。

反馈: 20191022(学期D52 小雨 周二)

1 、  伴听:HP6(1小时)+博思园新闻
阅读:无
视频:看了自拼动画片第二季1-3。还和同学看了《小鬼当家3》

反馈: 20191023(学期D53 小雨 周三)

1、伴听:HP6(2.5小时)+博思园新闻
2、阅读:阅读《今天》和《五千年演义》。
3、视频:看了自拼动画片第二季4-8。还看了学校要学习的有关禁毒的视频。

反馈: 20191024(学期D54 小雨 周四)

1、伴听:HP6(1.5小时)+博思园新闻
3、视频:看了自拼动画片第二季9-12。

反馈: 20191025(学期D55 小雨 周五)

1、伴听:HP6(2小时)+博思园新闻
3、视频:看了自拼动画片第二季13-15。

反馈: 20191026(学期D56 小雨 周六)

1、伴听:HP6(20-25)(2小时)+博思园新闻
3、视频:看了自拼动画片第二季16-21。

反馈: 20191027(学期D57 小雨 周日)

1、伴听:HP6(26-30)(2小时)结束这次的近四次循环,从开始的听起来,感觉又好陌生,到现在终于说是已经听得很熟悉,不想再听,要换HP7了。+博思园新闻
3、视频:看了自拼动画片第二季22-26,又结束了第二季,这个片子是锐看得很嗨的一部有趣的动画片,锐和我去跑步时,还给我把里面每一个字母的发音,及它们平时在动画片的每一个有趣的瞬间,锐把能想到的,都给我当故事讲了一遍。相信通过这次的学习,锐的发音能有所提高。

反馈: 20191028(学期D58小雨转晴 周一)

1、伴听:HP7(1-3)(1小时)+博思园新闻
2、阅读:《五千年演义》3。
3、视频:看自拼动画片第三季的1-4。

反馈: 20191029(学期D59 晴 周二)

1、伴听:HP7(4)(1小时)+博思园新闻
2、阅读:《在校阅读《地心游记》。
3、视频:看自拼动画片第三季的5-6。

反馈: 20191030(学期D60 晴 周三)

1、伴听:HP7  5-6节(近2小时)+博思园新闻
2、阅读:《五千年演义》。
3、视频:看自拼动画片第三季的7-10。

反馈: 20191030(学期D60 晴 周三)

1、伴听:HP7  7-9节 (1小时)+博思园新闻
2、阅读:《五千年演义》+阅读神奇树屋18。
3、视频:看自拼动画片第三季的11-14。

反馈: 20191101(学期D62 晴 周五)

1、伴听:HP7  10-12节 (2小时)+博思园新闻
2、阅读:《五千年演义》+阅读神奇树屋19
3、视频:看自拼动画片第三季的15-18。

反馈: 20191102(学期D63 晴 周六)

1、伴听:HP7  13-16节 (2.5小时)+博思园新闻
2、阅读:《五千年演义》+阅读神奇树屋20。
3、视频:看自拼动画片第三季的19-26。