请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 6-020苏-豆豆妈0709G六[豆豆实践反馈]

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180815-65   1. 数学七下朗读六十页; 2. 毛笔字一小时; 3. 溜冰一个半小时; 4. 阅读二个小时; 5. 检查学校暑假数学试卷二张;  

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180818-68   1. 毛笔字一个小时; 2. 阅读二个小时; 3. 溜冰一个半小时;    明天开始跟妈妈旅游两周,但是带了Kindle电子书,傅佩荣音频和哈利的音频。

C016苏-豆豆妈0709G女五  反馈打卡: 暑假计划 20180901-69 上午到学校报道拿书回到家包书皮,午饭后完成学校老师安排的作业。然后按申爸的指导完成下周语数英的预习内容,学校并没有把练习册发放下来,所以就读了课本以及口述了课本练习题。 晚上才看到申爸要求的这是要求的任务,9月2号开始执行并反馈。

6-020-苏豆豆妈0709G女六 反馈打卡: 这是要求,第一天 20180902-70  早上起床就告诉小朋友今天往前朗读数学三小时,小朋友拒绝。我盯着她鼻梁位置没带感情的说了一遍:“这是要求!”小朋友还是拒绝。我再继续:“这是要求!”小朋友说:“这两天喉咙痛,昨天朗读半小时就开始痛的厉害。”我回答:“那好吧,今天就朗读两个小时,下周开始周末一天要朗读三个小时。这是要求,不能再讨价还价了”小朋友答应了。 1、新闻补打卡。 2、论语打卡。 3、朗读数学课本两个小时。 4、阅读一个小时。 5、金苹果阅读1小时。 6、哈利伴听一个小时。  今天任务完成不错,傍晚家里来了客人,晚上带小朋友游泳。

6-020-苏豆豆妈0709G女六 反馈打卡: 这是要求,第二天 20180903-71  今天在日本代购那里定了两盒小朋友可以吃的润喉糖,希望小朋友日后朗读时不再以喉咙痛为借口。 七点半到家后询问了小朋友今天的作业情况,说是三天后要小考,考试的内容为开学三天学的内容还有五下的部分内容。所以小朋友想暂停论语朗读,时间用来复习五下的内容。OK,妈妈赞同。但小考结束论语打卡继续。同时小朋友说数学老师安排她做数学作业统计员,试用期两周。这个工作要求课堂作业要尽快做完,然后才有时间统计全班同学的作业完成情况。妈妈提醒小朋友快速完成作业的同时要保证作业质量。小朋友说今天的数学课堂作业和家庭作业总共错了三个,妈妈要求把这三个错题记录下来,隔几天盲算算时盲算错题。 后来又问了写作业前有没有朗读所学内容,回答没有。那好就现在朗读今天所学内容和明天要学的内容。结束小朋友说明天英语要默写单词,自己又多默写了一遍单词。 接下来盲算练习册,然后盲算口算本,小朋友十分钟不到就困的不行了,说什么也不肯进行了。我说了两次“这是要求”都没用,小朋友明显的情绪上来了。好吧,她妈妈也是犯困时天塌下来也不管,就是要睡觉。不到九点小朋友就睡了。睡前约定好明天早上起床朗读,明天晚上补今天盲算的时间。 1、新闻打卡。 2、复习预习各科教材 3、英语伴听半小时 4、盲算十分钟。

6-020苏豆豆妈0709G 反馈打卡  20180904-72  早上: 新闻打卡, 听读新概念十分钟, 论语。 晚上: 朗读课本预习教材, 盲算补充习题、大练习册, 金苹果阅读两篇, 伴听哈利半小时。  这学期开学小朋友的作息时间变了,原来是晚上十点睡,早上七点起床。这两天自动调整到晚上九点睡,早上六点半起床。所以这两天都在磨合计划中呢。 每天早上送去学校前又开始交代上课认真听讲看着老师的嘴巴,下课要放小电影后再离开教室。目前还没有检查放小电影的效果如何。

6-020苏豆豆妈0709G  反馈打卡  20180905-73 早上: 新闻 新概念英语伴听朗读 论语朗读 晚上 明天学校期初考试,考试内容会设计五下的课本。所以复习预习内容安排便成了盲算五下的数学练习册圆的面积部分。语文朗读五下生词,英语五下的单词。 哈利波特半听半小时  整体来说无论晚上的学习时间还是早上的时间都是时间利用率不高,晚上体育锻炼还没加进来,早上古诗词朗读也没加进来。

6-020苏豆豆妈0709G   反馈打卡  20180906-74 早上:  1. 新闻  2. 新概念英语伴听朗读  3. 论语朗读  晚上: 1. 哈利波特伴听半小时 2. 小说阅读半小时 3. 牛津树原文阅读十分钟 4. 复习预习学校课本 5. 盲算数学半小时  早上让小朋友读论语时要有声音出来,说了小朋友不听。我再继续说这个是任务。小朋友来火了估计是起床气吧,直接把书摔桌上了。我很平静的对她说尽然妈妈提醒你读出声你不听,那你也别要求我开车送你上学了哦,自己走路去吧。小朋友听了说她读出声了,妈妈在厨房开车油烟机没听到而已。相信她以后早上再也不会默读摔书了。 盲算数学时小朋友已经很困了,说我的声音太有催眠作用了。不让我读了。自己读了直接报答案。看她犯困犯的已经有情绪了,所以就由她自己读自己报答案。

C016苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180907-75   早上: 新闻 新概念英语朗读 《论语》朗读   晚上: 赶学校留的作业,同时小朋友说复习朗读在放心班读过了,就没有再读。 还有就是发现孩子现在要学习了,但是就是摸的厉害,学习效率不高。这个提高学习效率的时候呢,我目前只是催小朋友不要摸,快点去学习。感觉自己做的还远远不够呢。

C016苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180907-75   早上: 新闻 新概念英语朗读 《论语》朗读   晚上: 赶学校留的作业,同时小朋友说复习朗读在放心班读过了,就没有再读。 还有就是发现孩子现在要学习了,但是就是摸的厉害,学习效率不高。这个提高学习效率的时候呢,我目前只是催小朋友不要摸,快点去学习。感觉自己做的还远远不够呢。

C016苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180908-76   上午: 新闻 新概念英语朗读 《论语》朗读 朗读数学八上九十分钟;   下午和晚上: 朗读数学八上九十分钟; 预习朗读下周要学的英语、数学、语文; 学校留的作业 英语牛津树阅读十分钟 《哈利波特》伴听两小时

C016苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180909-77   上午: 新闻 新概念英语朗读 《论语》朗读 上新概念英语强化班;我本意是不让孩子去了。可是孩子超级喜欢这个老师上课坚持去。   下午和晚上: 芭蕾兴趣班 朗读数学八上四十分钟; 金苹果阅读练习半小时 英语牛津树阅读十分钟 《哈利波特》三原版听读半小时

C016苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180910-78   早上: 新闻 新概念二朗读 论语朗读   晚上: 盲算半小时 金苹果十分钟 牛津树阅读十分钟

C016苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180911-79   早上: 新闻 新概念二朗读 论语没来得及读   晚上: 小朋友说今天放学很晚了,作业在放心班没写完,要回到家以后再写。这样就搞得我们没时间按计划做盲算和阅读扩展了。我对小朋友说以后尽量在放心班把作业写完。不要再占用家里的时间了。 周末留的扩展数学试卷,小朋友错了六道题,我仔细一看这孩子完全是没在状态。题估计都没读明白,而且做题的思路也不对。耐着性子跟小朋友讲解题思路,她竟然说要明天问班级同学,根本不信任我这个当妈的。郁闷了,我得想办法把我的数学才华施展给她了。我好歹也是个硕士好不好。嗯。接下来要重建我在孩子心目中数学能手的形象。加油!  

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180911-79   早上: 新闻 论语 古诗词 晚上: 金苹果两篇 牛津树阅读 三科错题整理半小时

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180912-80   早上: 新闻 论语 新概念二朗读   晚上: 古诗词 金苹果两篇 牛津树阅读 盲算大练习册半小时   小朋友在做金苹果阅读时要求妈妈再帮她检查一下大练习册,目的是要确保数学大练习册要有五个连续的优评。嗯,现在知道要看成绩了,慢慢的开始关注成绩,想要高分数了。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180913-81   早上: 新闻 论语 新概念二朗读   晚上: 金苹果两篇 牛津树阅读 沈石溪小说五十分钟。 说白天太累了,不肯盲算数学了。于是把盲算的时间就给了阅读。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180914-82   早上: 新闻 论语 晚上: 金苹果两篇 牛津树阅读 学校留的作业两个小时 小说二十分钟

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180915-83   早上: 新闻 论语 古诗词 读数学八下两节课 下午: 绘画二个小时 读八年级下数学两个小时 阅读小说两个小时

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180916-84   早上: 新闻 论语 古诗词 画画一个小时 新概念辅导班两个小时   下午: 芭蕾课二个小时 读八年级下数学两个小时 晚上: 看哈利电影一个小时 听读哈利三半小时 哈利伴听两小时

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180917-85   早上: 新闻 论语 新概念英语二朗读   晚上: 生病了,估计是晚上受了凉到学校再吹空调病就发出来了。回家只吃了两口饭就睡了。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180918-86   早上: 新闻 论语   晚上: 古诗词 新概念英语二 牛津树阅读  金苹果阅读二篇 数学整理错题二十分钟   接小朋友回家时她说英语考试时她用像皮大法检查出两道错题。哈哈,这个之前绝对不听妈妈建议的小朋友现在也慢慢的接受了妈妈告诉她的方法了。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180919-87   早上: 新闻 新概念二朗读 论语 晚上: 古诗词 牛津树阅读  数学肓算口算本半小时   小朋友说今天英语成绩出来了。她的成绩大概进了班级前十了。这个水平大概也是正常发挥的水平吧。之前老师反映过她平时成绩都还不错,一到考虑就会下跌。希望这种情况慢慢有所改变。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180920-88   早上: 新闻 新概念二朗读   晚上: 论语 古诗词 牛津树阅读  新概念一单词和生词抄写 金苹果阅读二篇文章   小朋友说今天数学又测试了,她的分数这次肯定很低,因为她根本没有做完。不过,今天数学表扬她上课认真听讲了。 晚上时间又不够盲算了,我就对小朋友说那今天就不做盲算了,但是你现在应该明白了为什么申爸要求盲算最起码坚持半小时了吗?因为一节数学考试四十分钟,基本上有半小时是不停的在运算,如果你能坚持每天盲算半小时,那数学考试肯定就不会做不完题了。小朋友答应我以后做盲算一定要做足半小时。  

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20180921-89   早上: 新闻 新概念二朗读   晚上: 学校留的假期作业 沈石溪小说两个小时   数学分数出来了,小朋友只考了60多分,班级最高分是93分。看来这个数学的分数还有非常大的提升空间。