花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 6-020苏-豆豆妈0709G六[豆豆实践反馈]

开帖啦!直接复制在高年级群里的打卡反馈可以吧。

C016苏-豆豆妈0709G六1 反馈打卡 20180725-46  这几天姥姥走后小朋友就跟妈妈到公司去学习,被妈妈安排在一个小会议室里学习。本来妈妈只安排小朋友口述数学同步练习册,小朋友自己加了阅读六上的英语和语文。  每次口述数学还是有些不情愿,觉得太难了。前天晚上说口述百分数的练习册六页结束就休息。我同意了,结果十分钟就结束了。我大吃一惊,抽了每页一道题问了一下,结果答案都对。所以我知道小朋友这是天天省着做数学呢。于是对小朋友说你什么时候把六上的数学同步口述完了就安排去爷爷奶奶家住两天。于是昨天下午就在妈妈办公室一口气把六上的同步练习册都口述完了。等她从爷爷奶奶家回来后开始口述六下的数学同步。  英语依旧是跟着纳米盒读课文,直到全篇都读流利再开始下一篇。现在英语的全解到了,就配合全解一起读。语文也是这样配合全解读了一半六上的课文了。  这段时间小朋友都是白天在妈妈工作时口述的数学。这个周末妈妈陪在旁边具体观察孩子的状态如何?

C016苏-豆豆妈0709G六 反馈打卡 20180726-48  1、阅读摘录一份。 2、读英语六上课本 半小时。 3、读语文六上课本半小时。 4、阅读一小时。 5、傅佩荣论三百读一节。 6、英语哈利二十分钟。

C016苏-豆豆妈0709G六 反馈打卡 20180727-49  1、阅读摘录一份。 2、作文一篇。 3、读语文六上课本半小时。 4、阅读两小时。 5、傅佩荣论三百读一节。 6、六上语文字贴半小时。 7、七下数学课本口述十页。

C016苏-豆豆妈0709G六 反馈打卡 20180728-50  1、阅读摘录一份。 2、读英语六上课本半小时。 3、阅读两小时。 4、记录片一集 5、六上语文字贴半小时。 6、七下数学课本口述十页。

C016苏-豆豆妈0709G六 反馈打卡 20180730-51  1、阅读摘录一份。 2、读英语六上课本半小时。 3、阅读两小时。 4、作文一篇 5、六上语文课文半小时。 6、七下数学课本口述十页。 7、英语哈利伴听一小时。

C016苏-豆豆妈0709G六 反馈打卡 20180801-52  1、阅读摘录一份。 2、读英语六上课本半小时。 3、阅读两小时。 4、作文一篇 5、六上语文课文半小时。 6、七下数学课本口述十页。 7、傅佩荣论语半小时。

C016苏-豆豆妈0709G六 反馈打卡 20180802-53  今天在家Home Office, 没想到小朋友有些反感我在家休息。原因是总是盯着她让她学习。这不早上到现在只肯写了一篇作文和一篇摘录,数学书不肯读,其它的也不肯做。就在故意别扭呢。让我陪她出去吃饭,陪她买鞋子,还要陪她去超市。我要求她把今天的作业写完了才行。结果小朋友来一句,我就是不写了今天,我也什么地方不去了。晕了。我在想,她是不是觉得我有些平日 太忙于工作,休息又只盯着她写作业。心理层面有点开始反叛起来了。

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180803-53   1. 数学六下口述课本一个小时;  2. 抄写摘录及作文一篇;  3. 英语六上课本读课半小时;  4. 记录片一集; 5. 读论语并伴听傅佩荣半小时; 6. 听新闻10分钟;

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180804-54   1. 数学六下口述课本半小时;六下的课本口述结束。  2. 抄写摘录及日记一篇;  3. 语文六上字贴半小时;  4. 课外阅读书四十分钟; 5. 英文版《哈利波特》半小时;

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180805-55   1. 数学七上口述课本10页。  2. 抄写作文一篇;  3. 英语六上跟读二十分钟;  4. 课外阅读书二小时钟; 5. 记录片一集;

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180806-56   1. 数学七上口述课本20页。  2. 日记一篇;  3. 语文暑假默写作业半小时;  3. 语文六上朗读+字贴半小时;  4. 课外阅读书一小时钟; 5. 英文片《哈利波特》一小时; 孩子反映七上的有理数无理数其实很简单嘛,能看得懂。

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180807-57   1. 数学七上口述课本10页。  2. 毛笔字一张;  3. 英语听读六上二十分钟;  3. 语文六上朗读+字贴半小时;  4. 读论语伴听傅佩荣一小时; 5. 英文片《哈利波特》一小时; 7.听新闻半小时。

今天在家HOME OFFICE, 小朋友很明显的感觉到比较反感我呆在家里。果不其然,我看到她在摸, 我就催她。越催她,她就越不肯干。一个上午从十点钟到现在写了一篇日记,写了字帖、语文默写。我核算了一下有效学习时间不足30%。我在家赶预算报告坐在她对面,一会儿嫌我电话来了吵到她了。一会儿嫌我敲键盘的声太大了。总体来说,暑假到现在,感觉小朋友状态也是越来越不好了。特别是这几天又要忙着准备行李出游的事情。一个上午搞到现在两个又争起来了。她嫌我逼她了。我说:“你以后会感激妈妈现在的陪伴,而你自己要多想想你对得起你付出的时间吗?”讲着讲着小朋友自己关门到房间去哭了。哭吧,她情绪发泄完就会平静下来的。  

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180809-59   1. 数学七上口述课本40页。  2. 洋葱数学半小时;  3. 阅读二小时; 4. 语文六上练字半小时; 5.伴听《哈利波特》英语版半小时;

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180810-60   1. 数学七上朗读四十页; 2. 语文、英语六上课本熟读半小时; 3. 语文字帖半小时; 4. 语文六上练字半小时; 5.伴听《哈利波特》英语版半小时; 6. 傅佩荣论语一集;  7. 体育锻炼半小时。

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180811-61   1. 数学七上朗读十页;七上全部通读完毕 2. 毛笔字半小时; 3. 阅读一小时; 4. 运动一个半小时;

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180812-62   1. 数学七下朗读十页; 2. 毛笔字半小时; 3. 阅读一小时; 4. 运动一个半小时; 这个周末开始感觉小朋友在周末的学习时间缩短了。可能是这两天我事情比较多,陪她学习的时间太小了。总是跟着我跑来跑去的。唉。 晚上吃饭时小朋友在商场看到游戏厅有人玩游戏,哀求了半个多小时要我给她充点游戏币。坚持了半小时以后我说什么时候读完七下的书就给你充游戏币五十块钱。

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180813-63   1. 数学七下朗读四十页; 2. 英语哈利半小时; 3. 六上语文字帖半小时; 4. 阅读二个小时;  5. 检查数学试卷两张。  

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180814-64   1. 数学七下朗读四十二页; 2. 音频傅佩荣一小时; 3. 学校安排的暑假作业小报两张; 4. 阅读二个小时; 5. 检查学校暑假数学试卷二张;   今天跟我到公司上班,明显的能感觉到受到游戏机币的鼓励,数学七上的内容读的比较快了。之前是有作业省着做。你再怎么催也没用。

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180815-65   1. 数学七下朗读六十页; 2. 毛笔字一小时; 3. 溜冰一个半小时; 4. 阅读二个小时; 5. 检查学校暑假数学试卷二张;  

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180816-66   1. 数学七下朗读完成; 2. 哈利波特英文半小时; 3. 英语六上跟读第四单元半小时; 4. 阅读二个小时; 5. 检查学校暑假数学试卷三张;   

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180817-67   1. 傅佩荣一个小时; 2. 哈利波特英文半小时; 3. 英语六上跟读第五单元半小时; 4. 阅读二个小时;

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180817-67   1. 傅佩荣一个小时; 2. 哈利波特英文半小时; 3. 英语六上跟读第五单元半小时; 4. 阅读二个小时;

C016苏-豆豆妈0709G女五 反馈打卡:暑假计划 20180816-66   1. 数学七下朗读完成; 2. 哈利波特英文半小时; 3. 英语六上跟读第四单元半小时; 4. 阅读二个小时; 5. 检查学校暑假数学试卷三张;