请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长手记] 点成长记录

从2015年11月18缘于同学,知道了花果山。知道了申爸,开始扒申爸的帖子。自以为我们家孩子已经小学四年级了,这个伴听是不是太晚了。先进行起来再说。自20开始给孩子放阿西莫夫科学指南,在她看书的时候能偶尔跟我谈论放的内容的字眼,这样是不是证明她还是能“一心两用”呀,听东周列国故事,一开始告诉我根本没有听,只要是在她不写作业的时候,我就放给她听,今天早晨东周列国故事听到19集,要去上学了,原来在走廊的播放器被她拿到了卧室,这是不是证明她已经听进去了呢。
2015年11月23日开始参加英语漫游组20组的活动

在小学思维群里听申爸讲思维理论,感觉申爸好有学问哈哈。作为一个普通的妈妈,只想能够借鉴一些东西。昨天晚上英语漫游组的预习 brown bear/  the wheel  on the bus /the ugly duckling,   读了冰心的散文。因为晚上有个作文要写,四年级的孩子真心感觉时间不够用了。
买了李毓佩的数学书,昨天看见我看,还眼馋。读了福尔摩斯探案2  ,晚饭时间看了英语动画卡由

聆听了东周列国故事,准备在听一听在给她看书

这两天在车上的时间听《阿西莫夫科学指南》,聆听东周列国,但是停了,不主动要求放。看福尔摩斯2,进度有些慢

行动力很强哦,才10天,就开贴并参加群活动了,且收到满分训练营的申请。

子云 发表于 2015-11-29 16:50
行动力很强哦,才10天,就开贴并参加群活动了,且收到满分训练营的申请。 ...

觉得自己已经行动的晚了,要紧跟大家的节奏,希望多多跟大家学习,一边摸索,一边学习吧

子云 发表于 2015-11-29 16:50
行动力很强哦,才10天,就开贴并参加群活动了,且收到满分训练营的申请。 ...

觉得自己已经行动的晚了,要紧跟大家的节奏,希望多多跟大家学习,一边摸索,一边学习吧

2015年11月29日
英语参加了20组的活动,感觉对于我们来说群里都是小孩子,我们是大姐姐了,群里的孩子都很棒。我们也要加油,每天再加点绘本吧,买了都没有看呢。
数学看了李毓佩的,《哪吒大战红孩儿》,终于把福尔摩斯2看完了
读了叶圣陶的散文,录在喜马拉雅上。下一步准备加古文
早晨起床听东周列国,晚上吃饭看卡由。在车上听《阿西莫夫科学指南》
晚上坐30个仰卧起坐,100个蹬腿

欢迎加入花果山大家庭{:4_192:}{:4_192:}{:4_192:}

2015年11月30日。早晨听了《东周列国》今天的作业因为有一个手抄报做到了8点多,在做手抄报时伴听了《阿西莫夫科学指南》,洗刷完后进行wheel on the bus的听3遍,读了《论语译注》告诉我,妈妈听不懂。睡觉前听了《希尔讲地理》,入睡很快。实在是感觉时间不够用的。

2015年12月1日,早晨东周列国。晚上做完作业阿西莫夫科学指南  wheel on the bus ,看了会李毓佩。听了希尔讲历史 学校的手工作业做到了10点半,真心感觉时间不够用
做了20个仰卧起坐200个蹬腿

昨天的作业比较多。伴听阿西莫夫,读了论语译注   晚睡前希尔讲地理    20个仰卧起坐100个蹬腿,今天早晨听英语第五单元  wheel on the bus

12月3日 伴听了阿西莫夫,临睡前听了希尔讲地理,这两天网不太好,没有看卡由,听了希尔讲历史,读了福尔摩斯半个小时20页,做仰卧起做30个,早晨听了英语第六单元第一个,第一单元。希尔讲地理

2015年12月4日,回去先看了福尔摩斯3,做数学作业、语文作业,吃晚饭听了希利尔讲历史
由于播放器的原因断断续续伴听了阿西莫夫,睡前听了希利尔讲地理,我给读了《论语译注》
201512月5日早晨听了课本上的英语。

2015年12月5日 怎么听《三国》的评书不感兴趣呢,历史好像不太感兴趣,昨天读了《论语译注》还可以,感兴趣呀。听了希利尔讲地理,感兴趣,没有伴听阿西莫夫,播放器坏了

2015年12月17日,女儿上周病了。好几天没有上来了。
我们一般是晚饭时看两集卡由,插空听希利尔讲地理,早晨吃饭一般是听英语,这两天读李毓佩的数学书,还是比较喜欢。因为总复习了,前段时间生病拉下了课,晚上回来作业也多,时间觉得实在不够用的。晚上参加格莱芬多学院的朗读,找茬活动。
女儿这两天每天回来都有背诵的,我就用申爸以前教的方法,让其自己录音背诵,然后自己检查,两天了,比较接受这个,因为群里的找茬活动,会自己找茬了。

2015年12月28日。女儿生病了,期间有些偷懒。希利尔讲地理听完了1遍;世界上最脏最脏的科学书1遍;希利尔讲世界史正在进行中,世界上最酸甜可口的化学正在进行中;论语听了2遍
英语有些偷懒最后两天才听。需要督促。

12月29日,昨天晚上,写完作业到了洗刷睡觉的时间了,给读了论语译注,以前给点听三国,没有感觉,今天早晨放袁阔成的三国听的津津有味。看来不是不喜欢。昨天晚饭看了卡由动画片,快看完了。准备给点看BBC的纪录片。昨天晚上看完了一本在学校订的杂志“幽默、冒险”

1月1-1月3日给伴听了虹云论语1遍半,听了三国演义两三集,看完了卡由动画片,读了借的同学的少百数学,很感兴趣那。听了6集地心游记,想起了自己读的杂志里有。拿来杂志给我看。

1月4日-1月5日,伴听了论语,看了粉猪动画10集,听了到第8集地心游记,看定的“幽默、探险”杂志昨天又发了一本。早晨听了英语课本第二单元。听了经典少年游《诗经》未听完,希利尔讲世界史一部分

1月4日-1月5日,伴听了论语,看了粉猪动画10集,听了到第8集地心游记,看定的“幽默、探险”杂志昨天又发了一本。早晨听了英语课本第二单元。听了经典少年游《诗经》未听完,希利尔讲世界史一部分

1月7日,伴听了论语,听了地心游记  ,看了中国漫画,早晨听了英语课本第一单元,希利尔讲世界史一部分。总复习了,7日晚做到10点多。

2016年1月6日-1月10日,伴听了论语,给他听少年游,表示接受不了。听了《又酸又甜的化学》,看了粉猪看到16集,读《我教儿子写作文》68页。听了英语课本3-5单元课文,听了两集三国演义,地心游记听到16集。看了(中国卡通)还借了同学一本。

2016年1月11-12日,听了论语,听<世界上最闷的天气>1-19,看粉猪5集,听英语课本6-7单元课文,听两集三国演义。这两天阅读有点少

2016年4月6日,回顾一下这段时间孩子的情况。寒假期间阅读了哈利波特1-7.开学以来读了《写给孩子的哲学启蒙书》1-5读完了,6还没有读。现在又把郑渊洁的《皮皮鲁系列》拿出来读了。英语一直跟着漫游组的活动,还在读牛津1,差不多读完了。英语视频没怎么看,觉得没有时间了。三国演义评书听到184集了。

2016年4月9日,现在回家的时间继续看郑渊洁的书,喜欢听三国演义的评书,我把三国演义放到手边,不看。这两天在复习牛1,准备进行牛2,继续跟着英语群的活动