花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 橙色的犀牛

[成长记录] 鄂果妈~1408G学前实践反馈

20200605反馈
1.拼音: 未进行
2.汉字:未进行
3.数学:跟读五下p74-83
口算:口算景山口算本,10分钟(一旁有人干扰,做的慢慢的。)
伴听:5下  2小时
吴奶奶 无
4.英语:伴听英语课本三上   0.5小时 
蓝精灵   40分钟  
自主读图 :揭秘农场,
5.伴听:无
6.亲子、天书:亲子揭秘农场
7.听读:笠翁对韵  无
8.音乐:红2
9.描红:数字,笔顺各一面  10分钟(说自己的作业比好朋友的简单,自己比她做的快多了。)

20200606反馈
2.汉字:看汉字宫
3.数学:跟读五下p84-89 30分钟(这几页的字比较多,读的慢)
口算:口算景山口算本,10分钟
吴奶奶 无
蓝精灵   40分钟  
自主读图 :无
5.伴听:无
6.亲子、天书:亲子揭秘农场
9.描红:数字,笔顺各一面  10分钟

20200607反馈
2.汉字:看汉字宫
3.数学:跟读五下p90-99  35分钟 (分两次读的,第一次闹钟一响就开始发脾气,表示不读了,但又不说。还是舅妈说她不想读了呗,我说那坚持把这页读完休息吧。才勉强读完。)
口算:口算景山口算本,20分钟(在安静的环境里算的好多了。)
吴奶奶 无
蓝精灵 两集
自主读图 :牛津树3-5    (散完步回来,坐地板上看了几十本吧)
5.视频:上美动画片
6.亲子、天书:无
9.描红:数字,笔顺各一面  10分钟
10.其他:公园溜达1小时

20200608反馈
3.数学:跟读五下p100-110 
口算:口算景山口算本,20分钟
伴听:5下 2小时
汉书   9小时
吴奶奶 20分钟
4.英语:伴听英语课本三上 0.5小时 
蓝精灵 两集
自主读图 :,幼童文库(快大半年没看了),牛津树3-5 
5.视频:上美动画片-三个和尚
6.亲子、天书:幼童文库2个故事
7.听读:笠翁对韵 10分钟
9.描红:数字,笔顺各一面 10分钟
10.运动:仰卧起坐  20个

20200609反馈
1.拼音: 自己点拼音挂图考试
3.数学:跟读五下p111-120
伴听:5下 1小时
吴奶奶 20分钟
蓝精灵 两集
自主读图 :丁丁历险记,牛津树3-5 
5.视频:上美动画片-九色鹿
6.听读:笠翁对韵 10分钟
7.音乐:红2
8.描红:数字,笔顺各一面 10分钟
9.运动:仰卧起坐  20个

202006010反馈
3.数学:跟读五下p121-完
伴听:景山数学 8小时
吴奶奶 40分钟(一边摆教具一边看)
蓝精灵 两集
自主读图 :牛津树3-5    一大堆的翻
5.视频:上美动画片-九色鹿
6.亲子、天书:地理七上
7.听读:笠翁对韵 10分钟
9.描红:数字,笔顺各一面 10分钟
10.家务:包饺子,拿东西
晚上洗澡时告诉我:终于知道什么叫丁丁历险记了。他的名字叫丁丁,历险记就是丁丁到处游晃,他怎么不嫁人啊?我说:还没到结婚的年纪啊。男的叫娶媳妇,女的叫嫁老公

202006011反馈
2.汉字:写了两个字:人,口(把写的不好的擦了重写意见也不大,这几天我在看小学生家长指南,有点启发,作为妈妈我总是焦虑,搞得孩子都焦虑,害怕。)
3.数学:回滚三上p29-58(昨天五下读完,今天回滚了四次,每次20分钟,有时读读写写才三页,平移这块题目读一个做一个。后面读到神舟飞船宇航员是第一个说是自己的爸爸。这是有多崇拜)
口算:口算景山口算本,p12,p15两页 20分钟(今天中午主动把口算本拿到我面前,有点惊讶,我放下手头的事,和她开始。她说:你怎么不说口算游戏开始喽。哎呀,我忘了这是我昨天说好的事,每天开始口算时,我就要说口算游戏开始啦!总共80道题前40道已经第三天了,10分钟不到就完事,后面数字到9算的有些慢。)
伴听:汉书   9.5小时
吴奶奶 20分钟(一边摆教具一边看)
BBC  -生命保卫战  (又看一边)
自主读图 :牛津树3-5   (今天基本把三套翻完了),i先生,o先生(问我还有没有别的先生),数学绘本,丁丁历险记。(每天自主看书时间总共有一小时吧)
5.视频:宫崎骏动画-借东西的小矮人(不知她怎么就调到了,差点高兴坏了,让她看了20分钟)
6.亲子、天书:
小狗钱钱2-第一章  20分钟
数学绘本一本,
地理七上p74-95 40分钟(我说累了不读了,她说我还在听了,我的耳朵不累)
7.听读:笠翁对韵 未进行
9.描红:汉字,笔顺各一面 20分钟
10.家务:整理书,玩具

202006012反馈
2.汉字:写了两个字:手,耳()
3.数学:回滚三上p59-74(分三次读)
口算:口算景山口算本,p15一页 10分钟
伴听:汉书   6小时(听到东方朔的名字问我是不是书上那个,怎么写的不一样)
景山数学三年级   6小时
吴奶奶 40分钟 
数数:数豆子(一个一个数,咋都数不清数。让我一个一个,两个两个,三个三个数到100她检查。瞄了一眼说大概都是100个我说检查员要认真的检查,不能用大约。才每堆数了一遍,说都只有99个)
自主读图 :数学绘本
5.视频:无
6.亲子、天书:
小狗钱钱2-第二章  20分钟
数学绘本一本,
地理七上p96-完(我读到黄河小浪底,她正在看书,我故意连续读了三遍那段,她看完书问我,黄河小浪底不是数学书上的吗?难不成知道我故意的?)
7.听读:笠翁对韵一冬 10分钟
9.描红:汉字,笔顺各一面 20分钟
10.家务:整理玩具,丢垃圾

202006013反馈
3.数学:回滚三上p75-97(分两次读)
口算:无
伴听:汉书   6小时
景山数学三年级   3小时
吴奶奶 40分钟 
数数:数豆子
自主读图 :丁丁历险记,数学绘本
5.视频:字母视频 40分钟(分两次)
6.亲子、天书:新华书店!看书,一起玩迷宫游戏
7.听读:笠翁对韵一冬 前两节自己读,后面一节跟我一起读
9.运动:仰卧起坐  20个
10.家务:主动帮忙剥大蒜

202006014反馈
3.数学:回滚三上p98-108
口算:景山口算p20(连加,总共只做了10道吧)10分钟左右
伴听:汉书 6小时
空空小学数学 2小时
吴奶奶 40分钟 
自主读图 :丁丁历险记,数学绘本
5.视频:字母视频 40分钟(分两次)
6.亲子、天书:地理七下
7.听读:笠翁对韵一冬 前两节自己读,后面一节跟我一起读
9.运动:仰卧起坐

3-鄂果妈1408G-大 202006015反馈
1.拼音: 未进行
3.数学:回滚三上p109-完  
口算:景山口算p20    10分钟左右
伴听:汉书 7.5小时小时
空空小学数学 2小时
吴奶奶 40分钟
4.英语:伴听英语课本三上 0.5小时
蓝精灵  40分钟
自主读图 :丁丁历险记,数学绘本
5.视频:上美动画片
6.亲子、天书:地理七下p25-35
7.听读:笠翁对韵  10分钟
9.家务:整理玩具,扔垃圾

23-鄂果妈1408G-大 202006016反馈
3.数学:回滚三下 封面-p13(分两次读)
口算:p20 15分钟
伴听:汉书 8小时
空空小学数学 2小时
吴奶奶 20分钟 (现在每天没醒就拎出来看吴奶奶长聪明线)
数数:数豆子(自己随便玩)
自主读图 :丁丁历险记,数学绘本
5.视频:上美动画片 (每看20分钟休息一次,看了四五个吧,今天基本上都是动画片)
6.亲子、天书:汉声数学-数是怎么来的(我一边读她一边说话。妈妈,我发现一个规律:1+1=2,1+2=3...1+9=10。我还发现一个秘密:10-1=9...1-1=0 。你是怎么发现的啊?我都没发现。答:可能是我吴奶奶看得多,聪明线都绕道脑袋外面了吧)
7.写字:笔顺一面,汉字两个,数学10的组成一面
9.跟读:语文一上封面-22(数民族个数,看图画,听故事,玩了半个小时)

23-鄂果妈1408G-大 202006017反馈
3.数学:回滚三下 p15-17  (算式都是她自己读,20分钟读了三面。)
口算:p20 10分钟(比前两天算的快些,10分钟36道题,答案基本正确,速度慢。我只提醒认真听我报的题目,偶尔答案不对,我问她我说的什么,她复述出来跟我不一样,但她的答案是正确的。)
伴听:汉书 4.5小时
空空小学数学 2小时
吴奶奶三上 40分钟
蓝精灵     1.5小时
自主读图 :丁丁历险记(每天没事就跑去看,最近看的慢一点,大概是一副图一幅图的看,一天看两三本,偶尔让我读几个对话框的字),数学绘本,幼童文库
5.亲子、天书:数学绘本。
她给我讲----松鼠的尾巴。基本上能复述出来。还要求我给她讲一遍。然后又给我讲了两遍,两处记不清的地方会问问我。
6.写字:笔顺一面,汉字两个,数学12的组成一面
8.其他:帮忙做事很认真

23-鄂果妈1408G-大 202006018反馈
3.数学:无
口算:无
伴听:无
空空小学数学 2小时
吴奶奶三上 40分钟
蓝精灵     1小时
自主读图 :丁丁历险记,幼童文库
5.亲子、天书:无
6.写字:无
8.其他:帮忙做事
差不多算是休息了一天

23-鄂果妈1408G-大 202006019反馈
3.数学:回滚三上p18-28
口算:景山口算p20   10分钟
伴听:汉书   1小时(我不知道牛听听怎么突然就停了)
空空小学数学 2小时
吴奶奶三上 40分钟(每天吴奶奶叫醒,为了比我聪明线长也是拼了,这样忽悠可以每天看几次吴奶奶)
蓝精灵     1小时
自主读图 :丁丁历险记,幼童文库,语文课本()
5.亲子、天书:连环画-小年的故事,地理七下 第三章    20分钟
6.写字:笔顺一面,汉字两个,数学一面。
8.其他:帮忙打包

23-鄂果妈1408G-大 202006020反馈
3.数学: 回滚三下p29-40
口算:新标准口算  12分钟(她说想换一本,刚开始拿的黄冈新课标(因为我觉得不是四大金刚之一),后来换这个,太简单了,比较有规律吧,很欢快的玩)
伴听:无(下午基本不在)
空空小学数学 2小时
吴奶奶三上 40分钟
蓝精灵     1小时
自主读图 :神奇校车,丁丁历险记,语文课本
5.亲子、天书:地理七下 第四章    25分钟
6.写字:笔顺一面,汉字两个,数学一面。
8.其他:帮忙打包

23-鄂果妈1408G-大 202006021反馈
1.拼音: 学拼音儿歌77首  听指读   25分钟(比较喜欢听,提醒会指着跟读一小会儿)
3.数学: 回滚三下p29-40
口算:新标准口算  12分钟(她说想换一本,刚开始拿的黄冈新课标(因为我觉得不是四大金刚之一),后来换这个,太简单了,比较有规律吧,很欢快的玩)
伴听:汉书--完   5小时
           数学真好玩     2.5小时(她说想听数学帮帮忙)
空空小学数学 2小时
吴奶奶三上 40分钟
蓝精灵     1小时(有时间就讲给我听里面的故事情节)
自主读图 :神奇校车,丁丁历险记,
5.亲子、天书:地理七下 第五章    25分钟
6.写字:笔顺一面,数学一面。
8.其他:帮忙打包,
今天父亲节,晚上告诉她的,问她有没有什么想法,可以给爸爸送个有意义的东西,比如:自己做的小玩意,或者画幅画之类的。她选择画画,找出数学绘本说画哪幅哪幅,最后还是自己想象中画的,写上:爸爸,祝你父亲节快乐!(感觉直接写字让她看着画,比在田字格里描红写的好些,也轻松些)

鄂果妈1408G-大 20200810反馈
1.数学: ①.朗读四下 4页 感觉她认识的字越来越多了
②.口算:20分钟
③.数数:偶数正反数,3个3个数(突然说我好像发现规律,后面都是3,6,9..2,5,8...1,4,7)
2.伴听:左传     7小时
景山数学 2小时
3.英语:伴听英语课本三上 0.5小时
4.自主读图 :数学绘本,三毛从军记(问我三毛是在哪个主席在的时候当兵的,是那个朝代,什么鬼鬼鬼的哦),希腊神话(问我那个啥啥啥山现在还有没有,大地母亲是大地的母亲吗?为什么花草树木都是她的孩子,都是她生的吗?树不是自己长出来的吗),西蒙的猫(笑的前俯后仰的,我看了没觉得那么好笑啊)
5.亲子阅读,天书:希腊神话(特别喜欢听,每天缠着要讲,队友觉得情节过于夸张),数学绘本一本
6.其他:玩磁力片,画画
7.跟读《笠翁对韵》 三篇,小学语文课本 20分钟
学拼音儿歌77首   20分钟
8.描红:笔画一面,汉字两个一面(提醒一下自己去做)
10:20睡觉,6:30起床