请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 千江一月

[2007] 楠楠小学伴听成长记录

用心的妈妈!好感人的信!“只有爱是不可替代的!”大赞!

11月25日

申爸说孩子会喜欢看阿凡提的故事,我在网上买了一本。这个属于民间文学的系列。全是幽默的小故事,楠楠果然很喜欢看。但是看这个,他速度很慢,因为要琢磨。

我还是想上《哈利波特》提高阅读速度。我先下了电影给楠楠看。电影是英文原版带中文字幕的。我想去掉中文字幕,又不会干。只好先这么着了。

楠楠果然很喜欢看电影,为了看哈利,在学校就把作业赶完。然后每天晚上看40分钟,分两次看。但是他看完电影,会害怕,夜里醒来睡不着。两天才看完一部密室。我晚上和他睡在一起,睡眠才好些。

书,我已经买了,还没到货。等到货了,看看能不能只看书了。

最近,为了引起楠楠对汉字的兴趣,又在放《汉字的故事》。楠楠现在字写得很好看,架子搭得好,可惜就是很多字不会写。

11月26日

昨天哈利波特书到货了。楠楠从外面玩了回家,看到沙发上的书很惊喜,马上看起来,并且说书和电影不一样。我说电影时间有限,不能演很长时间,书更详细些。我只拿了1,2出来,楠楠还要我买剩下的。我说看完这两本再说。

今天他们外出游玩,他把哈利波特与魔法石带去了。