请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] B018赣涵妈0608女

B018赣涵妈0608女
反馈打卡
20180724-40
昨天读了语数英启东作业本第十页,今天读全品史地生第十页(道德与法治没有练习册,所以没有读)。用时共40分钟,英语读的还算流畅。听录音时发现启东作业本语文第10页的内容是从第9页续过去的,人家倒好直接跳过第9页的内容,只读第十页的。地理也是,第十一页还有一小题,也不念了。我问这么为什么要这样,她说:是你让我读第十页,我就只读第十页呗!我去©。好像是为我读样。这几天读书不积极,身上长荨麻疹,天天往医院跑。耽误了不少时间。
昨天传达了申爸在群里讲的课。她说我考不到第一的。我说这还没考呢!你就给自己下结论了,不是小学成绩好到了初中学习就一定好,初中一入学就是七门课,好多同学还没来得及适应,你就大部分会了,不懂的地方在课堂上再认真听老师讲,他们还没理解你就吃透了,能不赶超他们吗?这个暑假还有一个月,你按申爸的方法去做。你会尝到甜头的。

反馈打卡
20180728-41
荨麻疹还没好,天天往诊所跑,输液,手都打肿了。下午听会牛津英语。这几天朗读只有2小时左右。比较喜欢都道德与法治。地理读了第三遍了。今天要求她读完一个章节要接着口述同一章节的习题。三不一要求做起来还是挺有效的,亲子关系也得到了改善。

B018赣涵妈0608女 反馈打卡 20180730-42 昨天上午和爸爸去市场买回饺子皮和馅,看了面粉是如何从粉末状到形成饺子皮的全过程。包饺子算得上是高手了。什么时候可以安排全程她一人去搞定,我们参与包就行。 最近在迷蒋勋细说红楼梦。上午一边包饺子一边听,晚上洗澡时间也听。哈利英文版的书见这段时间都没上手,说实在不知道人家在说什么。坚持四天中午饭后听牛津英语,觉得还是要从基础开始。基础只有小学三年级开始接触过英语。下午睡了一会,起来后完成了一些博思园的任务。今天压根没朗读教材没口述作业,晚上看完记录片还看了会宝文堂的红楼梦。反思自己:是我要得太多还是三不一要求没做好,到底哪个环节出了问题,是时间上安排不够紧凑还是孩子的内驱力还不够?

反馈打卡
20180805-44
这些天花了好多时间在洋葱数学里。
昨天听七上英语,听了很多遍了,还是不愿意开口郎读。
今天朗读生物第2-3章用时1H。朗读数学书最后一章1时。
听七上英语两遍。

B018-赣涵妈0608女
反馈打卡
20180811-46
8月报了羽毛球班,老师觉得孩子有基础,建议1对1模式教学,这样学得快些,之前落下的课,老师要求补回。所以前段时间整天都在体育馆里泡着,基本没朗读七上课程。毕业考成绩出了,感觉到了英语拖后腿了,每天中午的牛津英语到是坚持在听。今天读英语,从不愿读到读的磕磕巴巴到现在的基本流畅,是因为前期使劲听喜马拉雅的教材朗读,有所突破。三不一要求坚持第五天。

B018_赣涵妈0608女
反馈打卡
20180813-47
昨天读生物2小时,一直嫌生物,读完了来一句“终于读完了”。早上起床我说:今天读生物。回答:不,不喜欢。我去上班前又说:今天读生物至少2小时。回答依旧是:不。
晚上回来问:读生物了吗?答:读了,2个小时。我说:等会我们一起听你读的吧!
开始有点不愿意,后来我又说了一句.我们一起听录音,感觉读的不错,语速中等,读了10多分钟了才在数字上读错了,自己立马纠正。与暑假刚开始秃噜到现在,读的效率提高了,错误率有下降。
三不一要求坚持第六天。

B018赣涵妈0608女七
反馈打卡
20180819-48
这段时间有大部分时间泡在体育馆打羽毛球,教练想让她明年参加全市的比赛,这段时间每天能保持2小时秃噜书。周末在家4个半小时。快开学了,昨天下午读英语,今天下午又读英语,说现在会读整本书了,还模仿教学音频的腔调,我表扬她读的跟教学音频一样一样滴,她装没听清楚我说的话,问,你说什么呀?我又重复说了一遍,看的出她很开心

反馈打卡
20180819_49
申爸要求家长和孩子一起听孩子的的朗读或口述录音。我们在13号已经一起做了这件事。开始孩子不愿意,三不一要求做起来,一起听了录音,整体感觉孩子读的比较认真,是用心在读,不为完成任务而读,是有想奔着第一名的想法去做的。

反馈打卡
20180826-50
24号结束了羽毛球训练,接着又是轮滑训练一周。马上要军训了,参加轮滑夏令营要求是早上6点半集合,为的是适应入学军训。朗读有落下一些,今天下午读数学第一节,并口述对应作业。最近英语读的多些,说之前一直开口读不了,到现在每天都想读英语,是听七上的英语音频启作用了。给孩子看了萱妈发的萱免读六年级成功入重点中学的学霸之路,孩子多少是有感触的。
三不一要求一直在坚持执行。

B018七赣涵妈0608G
反馈打卡
20180827-51
也许是近段时间起床比平时早,上午的训练强度大。今天午休前我说睡一个小时,叫了几遍硬是没理我,我想有这么困吗?还是不要叫让她睡,让她自己觉得不好意思去。我在矛盾中煎熬。睡了足足两个小时,忍的我也硬是没发

B018七赣涵妈0608G反馈打卡
20180827-51
也许是近段时间起床比平时早,上午的训练强度大。今天午休前我说睡一个小时,叫了几遍硬是没理我,我想有这么困吗?还是不要叫让她睡,让她自己觉得不好意思去。我在矛盾中煎熬。睡了足足两个小时,忍的我也硬是没发

B018七赣涵妈0608G
反馈打卡
20180827-51

B018七赣_涵妈0608G
反馈打卡
20180829-52
今天轮滑夏令营结束了训练。为了能更好的督促孩子,今天特请假一天,看来在开始的时候没有一个良好的开端,到后面要有个良好的状态就很难了。不知道是因为我自己要考试了感觉压力特别大,对孩子的情绪不是很好,三不一要求没做好,也难怪孩子有时状态不好,因为自己也是有时做的好,有时做的不够好,放好心态,才能做好事情。都快9点了才开始复习昨天学了的数学,后来就听到在读历史,问是以启东作业为主还是全品作业为主,我说有启东就以启东为主,孩子觉得启东难,全品容易,想选容易的。读了有近一个小时说要躺床上休息一下,让我给她念历史故事,我也是很听话就照做。后来各种磨蹭,直到11点半才又开始。孩子有时做的好,有时做的不够好。

B018七赣_涵妈0608G 反馈打卡 20180830-53 今天七年级新生报名,有人很兴奋又能见到曾经的小伙伴们了。 报名后跟着夏令营的教练和营友去君之谷游学,晚饭后让看可怕的科学,没看几页就犯困了。今天没有实操。