花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-098思源的暑假小作坊实践记录-津思妈1012女

反馈2018.09.22
098-津-思妈1012女二

去朋友家玩了一天,只做了部分任务。
1.盲算:15分钟,状态不好,精力不集中。
2.伴听:新概念英语
直面任务:不太好。
三不一要求:连续12天做到。

反馈 2018.09.25

学期模式第25天
1.盲算:35分钟,中秋节停了2天,做得两位数和一位数的进退位加减法,60题做了20分钟,前面很慢,大约后5题时才进入状态,基本都对,奖励麻花一根。休息5分钟,开始连加连减,是两位数和两位数进退位加减法的过渡题型,一页就10题,思看题少很开心的做完了,错了1题,自己改过来了。
            思很在乎对错,拿不准会问我,知道错了,一定要改过来才继续。
2.伴听:前两天开始听《论语》原文阅读,不喜欢让我换,停了一天,我自己用手机听《简爱》,她也很喜欢就让她跟着听了,听完准备换《史记》白话故事试试。
3.阅读:都用来伴听了,没阅读。
4.英语:无
5.运动:无
6.闪光点:自己准备第二天上学的东西:书包、饭兜、水壶和衣服。
7.直面任务:有反复,还要努力。
8.三不一要求:不回应,不配合,不动怒,平静而坚定要求去做。连续16天。

反馈 2018.09.26

学期模式第26天
1.盲算:30分钟,比较顺利,我发现活动后做盲算效果比较好。
2.伴听:《简爱》
3.运动:吊杆23秒,俯卧撑10个;
4.字帖:没写
5.阅读:伴听占用了
6.闪光点:唱歌有进步
7.直面任务:有进步,继续努力
8.三不一要求:不回应,不配合,不动怒,平静而坚定要求去做。连续17天。

反馈2018.09.27

1.盲算:30分钟。7:30下楼活动,8点上楼,8点15开始盲算,状态不错,正确率较高,速度也可以,但很少能题念完就出得数,有些要想一会儿,拿不准的会问我纠错,错了一定要改正才继续,有时算不出来会蒙。整体来说挺愉快;
2.阅读:《写给孩子的哲学启蒙书1》,中间跟我讨论生命的价值;
3.运动:吊杆1分10秒,俯卧撑10个;
4.伴听:《简爱》
5.字帖:1页
6.闪光点:和小朋友玩得正高兴,叫她该回家了,没说再玩一会儿,挺愉快得和朋友告别回家。
7.直面任务:有进步,继续努力
8.三不一要求:不回应,不配合,不动怒,平静而坚定得要求。连续18天。

反馈2018.10.10

十一放假回来状态一直不好,盲算和朗读都没时间进行,作业很拖拉。昨晚刚要盲算,突然想起老师布置的任务还有一项没完成,结果弄完都9点多了,又没时间盲算了。只有伴听正常。

反馈2018.10.11

1.伴听:中国历史故事
2.阅读:可怕的科学
3.运动:吊杆
4.练字:字帖1页
5.直面任务:还要努力
6.三不一要求(不配合、不回应、不动怒),平静而坚定地要求。

反馈 20181021

1.盲算:两位数连加连减,30分钟。
2.英语:牛津树,配合音频看,非常喜欢,连吃都要看。
3.运动:俯卧撑9个,侧手翻6个,下午去运动馆玩了2个小时,有攀岩、蹦极、网格。
4.闪光点:
5.三不一要求:继续坚持。