花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 橙果美

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-028-英语-丞的假期小作坊申爸英语路线实践记录-鲁丞妈1007男二

反馈20180811
028鲁-丞妈1007男二

1、英语:蓝精灵12集。
2、牛津树,没听。
3、伴听:《世界五千年》。
4,阅读 why & how和林汉达历史故事

反馈20180812

1、英语:蓝精灵12集。
2、牛津树,没听。
4,阅读 why & how和林汉达历史故事

反馈20180813

1、英语:蓝精灵14集。
2、牛津树,没听。
4,阅读:林汉达历史故事

反馈20180814

1、英语:蓝精灵11集。
2、牛津树,伴听5本。
4,阅读:why & how

反馈20180816

1、英语:蓝精灵16集。
2、牛津树,听10 min。
3、伴听:《林汉达历史故事》,还试着伴听了《神秘岛》和《史记》,最后选择了伴听《史记》和《林汉达历史故事》,其实不喜欢《史记》不过也不反对。
4. 阅读:why & how和《林汉达历史故事》,其中亲子阅读20min.

反馈20180818

1、蓝精灵:开始第二遍,今天看了9集,目前第二遍已经看完了第一季的16集和第九季。孩子说这一遍他要倒着看。以前没有听过蓝精灵的音频,这一遍准备开始一起听音频。孩子在看蓝精灵的前的英语基础基本就是0,学校里还没有开英语课。前面只在培训班里学到了字母m。孩子很喜欢看蓝精灵,好像都能看的懂,在看的过程中还经常有评论,也不知道理解的对错。看完第一遍后,偶尔说一些单词问是什么意思,还能说上两三个句子。
2、牛津树,早上去操场锻炼的时候听。
3、伴听:《史记》
4. 阅读:自主阅读why & how和《林汉达历史故事》50 min.

反馈20180819

1、蓝精灵:14集,音频3集,第一遍的时候没有听过音频,第二遍准备视频和音频同时进行,还有两周就开学了,抓紧最后的假期时间争取把蓝精灵的第二遍看完,并听完一遍音频。
2、牛津树,没听。
3、伴听:《林汉达历史故事》
4. 阅读:自主阅读和亲子阅读why & how和《林汉达历史故事》40 min.

反馈20180820

1、蓝精灵:抓住暑假的尾巴,抓紧时间看,看了16集,第二遍还是那么的喜欢,现在会有整句的输出,是很简单的。音频8集。
2、牛津树,游泳的路上听。
3、伴听:《林汉达历史故事》《蓝精灵》
4. 阅读:自主阅读和亲子阅读why & how和《林汉达历史故事》.

反馈20180821

1、蓝精灵:蓝精灵,看了12集,蓝精灵音频4集。
2、牛津树,没听。
3、伴听:《史记》《蓝精灵》
4. 阅读:自主阅读和亲子阅读why & how和《林汉达历史故事》.

反馈20180822

1、蓝精灵:蓝精灵,看了24集,蓝精灵音频3集。
2、牛津树,去游泳的路上听。
3、伴听:《史记》和《蓝精灵》
4. 阅读:今天没有阅读.

反馈20180823

1、蓝精灵:蓝精灵,看了24集,蓝精灵音频5集。
2、牛津树,没听。
4. 阅读:亲子阅读why & how和《林汉达历史故事》.

反馈20180824

1、蓝精灵:蓝精灵,看了24集,蓝精灵音频4集。
2、牛津树,没听。
4. 阅读:亲子阅读why & how和《林汉达历史故事》.

反馈20180826

1、蓝精灵:蓝精灵,看了20集。第二遍看蓝精灵还是非常非常的喜欢,看的还是那么认真,经常会冒出很多单词来问妈妈是什么意思,有的我也不知道。也有整句的输出,都是比较简单的,比如how are you, I hate you. 自己还不会根据画面猜单词的意思,我听到他才对了两个look是看,water是水,听音频的时候能知道这集要讲的是什么事情。
2、牛津树,没听。
4. 阅读:中国少儿百科全书.

反馈20180827

1、蓝精灵:看了38集,现在是火攻蓝精灵,争取开学前把第二遍看完。目前的状态是情节都能看的懂,经常给奶奶讲。听音频知道这集是什么。但是除了一些很简单的句子和单词,单独的句子和单词不知道什么意思。嘴里还经常会冒出英语来,会经常问这个东西那个东西用英语怎么说。据画面猜单词的意思,我听到他才对了两个look是看,water是水,听音频的时候能知道这集要讲的是什么事情。
2、牛津树,没听。
4. 阅读:中国少儿百科全书.

反馈20180828

1、蓝精灵:看了36集。
2、牛津树,没听。
4. 阅读:中国少儿百科全书,李毓佩数学。

反馈20180829

1、蓝精灵:看了30集。
2、牛津树,没听。
4. 阅读:中国少儿百科全书,李毓佩数学。

反馈20180831

1、蓝精灵:终于看完了第二遍。
2、牛津树,没听。

反馈201800902

伴听蓝精灵和《史记》,阅读《李毓佩数学》和《林汉达历史故事》。

反馈201800903

1、蓝精灵:伴听12集音频。
2、牛津树,没听。
3、伴听:《史记》和《蓝精灵》。

反馈201800904

1、蓝精灵:伴听10集音频。
2、牛津树,没听。
3、伴听:《史记》和《蓝精灵》。
4、阅读:很喜欢阅读少百中的中国古代历史故事,翻阅了几本可怕的科学,翻得很快说主要是看的图 .

反馈201800907

1、牛津树:一边放音频一边翻看完了牛津树3,因为暑假看过一些,所以比较快。但是现在还是不会跟读。
2、伴听:《史记》和《成语故事》。
3、阅读:自主阅读和亲子阅读少百中国古代战争故事1h。

反馈201800909

1、英语:主动翻看牛津树4的一部分,很爱看图,看的笑呵呵,但是感觉没有在看字。让妈妈亲子阅读了3本。
2、伴听:《史记》、《牛津树》和学校里的英语教材271分钟,现在的问题孩子在看牛津树的时候爱看图,孩子在伴听牛津树音频没有反应,说听不懂,不像蓝精灵那样能知道是什么情节。
3、阅读:可怕的科学、《牛津树》中国古代历史故事

反馈201800910

1、英语:主动翻看牛津树4,但是没有听音频,朗读学校教材2-7页两遍,很喜欢唱第一课的英文歌。
2、伴听:《史记》和《牛津树》语文和英语课本共227分钟,
3、阅读:可怕的科学、《牛津树》中国古代历史故事。

反馈201800911

1、英语:边听音频边翻看牛津树5的6本,朗读学校教材第一单元,做第一单元的配套练习。
2.阅读:可怕的科学、中国古代历史故事。
3.伴听:《史记》和《牛津树》语文和英语课本共180分钟,

反馈201800913

1、英语:英语: 边听音频边翻看牛津树5的6本。亲子阅读牛津树三1本。朗读学校教材第一单元的单词,老师要求发音频。
2.阅读:可怕的科学、少百。
3.伴听:《史记》和《牛津树》语文和英语课本共231分钟