花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-068-英语-立家的假期小作坊申爸英语路线实践记录-鲁立家妈0806男四

反馈2018.09.16
068-鲁立家0806男

读五上英语课本U1课文,牛津4听读完
现在不抵抗,每天晚上都得听读完3本牛津

反馈2018.09.17

读五上英语课本U1课文,牛津5听读1、2、3本。

现在不抵抗,每天晚上都得听读完3本牛津。

反馈2018.09.18

读五上英语课本U1课文,牛津5听读4/5/6本。
感觉现在听读牛津用的时间少点了,比前一段时间快了,明天试着多加一本,看看孩子反应。

反馈2018.09.23

读五上英语课本U1课文,牛津5听读完了。
空闲时间看蓝精灵。
感觉现在听读牛津用的时间少点了,比前一段时间快了,明天试着多加一本,看看孩子反应。

反馈2018.09.24

读五上英语课本U1课文,牛津6听读1、2、3本。
空闲时间看蓝精灵。
听读过得有点快,一边听着一边读,思量着是否需要专心听一遍,再自己读一遍哪?

反馈2018.09.25

读五上英语课本U1课文,今天仔细听了一下立家的语音,有不少词读音不准,我让立家听着音频改正了一下读音,在趣配音上配音并录音,纠正了一下读音,没顾上听读牛津树。
很多音读不准,很常用的词比如were,was等,是不是孩子不够用心啊?

反馈2018.09.26

1、读五上英语课本按照新三旧一读课文,音,听读牛津树6的4/5/6。
2、看蓝精灵视频一集,早晨起床后伴听牛津树30分钟。

月总结反馈2018.09.30

1.开学快一个月了,在这个月里立家听读了牛津树的3/4/5季,6刚开始读了6本,在这其中不积极主动,得提醒才做,而且有应付的嫌疑,要求听一遍再读一遍,经常会一遍边听边读了事。
2、要求按照新三旧一读书,因为我检查的不严就偷懒,漏读,以致课文读的不熟。下一步得严格要求。
3.期间只要有时间就看蓝精灵视频,总感觉孩子进步不大哪。

月总结反馈2018.10.01-2018.10.10

1.这期间不天天反馈,妈妈心里有一点懈怠,孩子的懈怠就不是一点点啊,这段时间听得时间较以前有点缩水,因为从7开始牛津树内容有点多,现在一天晚上一本用时就能顶的上先前的三本的时间,所以现在一天晚上进行一本。
2.每天读课本按照新三旧一读,现在熟练多了,发音也正确了不少。