请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-013-英语-涵的假期小作坊申爸英语路线实践记录-京涵妈1009B一

应格式要求,重开贴记录。

2018.7.13完成:
1. 看蓝精灵3集,比较喜欢。

2. 中文哈利昨天到手了,用时2天看完了1本,没过瘾,又打开了一本新的,继续看呢。

3.牛津树今天没来得及听读。

2018.7.14完成:
1. 看蓝精灵32-6,能看进去。

2. 中文哈利看完了2了。

3.牛津树今天没来得及听读。下午外出了,晚的比较晚。
也拿出时间些假期作业了。

反馈2018.7.15
013京-涵妈1009B一

1. 看蓝精灵7-15,从不怎么爱看,到能很喜欢的看了。甚至给我说了一个故事情节,蹦出一个非常标准的英语单词解说给我。很受鼓舞啊。
2. 中文哈利3天看完了2本了。很爱看,暂时收起来了,先更多的时间给蓝精灵,再当奖励给看。
3.牛津树今天听读了6-1。听了一遍后读的,还可以,比较流利,能懂80%以上的意思。听和读用时大约20分钟。
4.朗读教案12分钟。
5.朗读数学书5上剩下的40页,用时大约1个半小时。还不是很喜欢读。读的时候,感兴趣的会比较慢,自己有时候也算出几道题来。
孩子直面任务提高了,脾气也好多了。优点:能够主动完成计划了。有时候还会帮做点家务。妈妈今天未发火,未接猴子,做到了三不一要求(不配合、不回应、不动怒),平静而坚定地要求。连续10天做到三不一要求。

反馈2018.7.16

1. 看蓝精灵16-23,能很喜欢的看了。偶尔能蹦出几个英语单词。继续大量看吧。
2. 中文哈利看完了2了。暂时收起来了不给看了。
3.牛津树今天听读了6-2。重读了一遍6-1。听和读(2本用时20分钟)共大约30分钟。
4.朗读教案2课。
5.朗读数学书5下50页,用时大约2小时。读的时候,感兴趣的会思考一下,自己有时候也算出几道题来。还不是很喜欢读。
6.完成常规假期作业各5页。
孩子直面任务提高了,脾气也好多了。优点:能够主动完成计划了。有时候还会帮做点家务。妈妈今天未发火,不接猴子,做到了三不一要求(不配合、不回应、不动怒),平静而坚定地要求。连续11天做到三不一要求。

反馈2018.7.17
013-京-涵妈1009B一

1. 看蓝精灵24-35,能很喜欢的看了。偶尔能蹦出几个英语单词。继续大量看吧。
2.牛津树今天听读了6-3。重读了一遍6-2。听和读(2本用时20分钟)共大约30分钟。
3.朗读教案2课。
4.朗读数学书5下剩下的70页,用时大约2小时。读的时候,感兴趣的会思考一下,自己有时候也算出几道题来。鼓励着看。明天再读2年级的时候看看兴趣提高了点不。
5.完成常规假期作业各5页。在线作业用时约半小时。
孩子直面任务提高了,习惯了每天这样安排,但也会有点抱怨说时间不够用,没啥玩的时间了。
优点:能够主动完成计划了。有时候还会帮做点家务。
妈妈今天未发火,没接猴子,做到了三不一要求(不配合、不回应、不动怒),平静而坚定地要求。连续12天做到三不一要求。

反馈2018.7.18

1. 看蓝精灵9集,到了2-4了。很喜欢的看了。偶尔能蹦出几个英语单词。继续大量看吧。给的时间还是少了,下午外出耽误时间了。
2.牛津树今天听读了6-4。重读了一遍6-3。共大约30分钟。
3.朗读教案2课。
4.朗读数学书回滚2上75页,用时大约2小时。读的时候,自己会报答案。还没完成全部视算。
5.完成常规假期作业各5页。各种在线作业用时约半小时。

反馈2018.7.19

1. 看蓝精灵2部的4-18,很喜欢看。抓时间都想看,偶尔能蹦下英语单词。有时候看得哈哈笑,兴趣大了会给我讲几句理解的内容。
2.牛津树今天听读了6-5。重读了一遍6-4。共大约30分钟。
3.朗读教案2课。
4.朗读景山5下和学校数学书2上30页,用时大约2小时。有时候给我报答案,虽然还不是很喜欢读,还算是习惯了。
5.完成常规假期作业各5页。在线作业用时约半小时。
孩子直面任务提高了,习惯了每天这样安排,但也会有点抱怨说时间不够用,没啥玩的时间了。

反馈2018.7.20

1. 看蓝精灵2部的19-27,很喜欢看。抓时间都想看,有时候看得哈哈笑,兴趣大了会给我讲几句理解的内容。激动的是,孩子给我说,妈妈,其实我觉得英语也不难的,仔细听,认真听就行了。希望保持势头,集中火力听不停吧。
2.牛津树今天听读了6-6。共大约20分钟。
3.朗读教案2课。
4.朗读学校数学书2上剩下的几十页,用时将近2小时。有时候给我报答案,虽然还不是很喜欢读,还算是习惯了。明天开始学习吴奶奶视频。
5.完成常规假期作业2页。在线作业用时约半小时。

反馈2018.7.21

1. 看蓝精灵2部的28-35,很喜欢看。虽然大多集数是20分钟的,但是的确今天看的比较少了。
2.牛津树今天听了2遍,读了一遍6-7。共大约20多分钟。
3.朗读教案2课。
4.数学:学习吴奶奶视频8个课时。
5.完成常规假期作业2页。在线作业用时约20分钟。

反馈2018.7.22

1. 看蓝精灵2部的36-45,很喜欢看。用时大约150分钟吧。
2.牛津树今天听了6的8-12课,读了一遍8。共大约40分钟。
3.朗读教案2课。
4.数学:学习吴奶奶视频15个课时。用时约2小时。
5.完成常规假期作业2页。在线作业用时约10分钟。

反馈2018.7.23

1. 看蓝精灵2部的余下的和3部3-5,很喜欢看。用时大约150分钟吧。
2.牛津树今天听了2遍6的9课,读了一遍9。共大约30分钟。(注:昨晚听了萱妈的点评,准备从明天开始,执行新的调整计划,重点看蓝精灵视频,牛津树自己随便看,需要买新概念1每天朗读试试)
3.朗读教案2课。
4.数学:学习吴奶奶视频余下的几个课时。用时不到1小时。明天回滚乘法不熟悉的地方同时往前推进,今天数学时间比较短了。

反馈2018.7.24

1. 看蓝精灵3部6-18,喜欢看。用时大约150分钟吧。
2.牛津树自己看了6-9。
3.朗读教案2课。
4.数学:回滚吴奶奶视频不太懂的地方,视算学校课本2上60面。总用时共约1个半小时。

反馈2018.7.24

1. 看蓝精灵3部19-32,喜欢看。用时大约160分钟吧。
2.牛津树自己看了6-10。
3.朗读教案2课。
4.数学:视算学校课本2上。总用时共约1个半小时。

反馈2018.7.25

1. 看蓝精灵3部19-32,喜欢看。用时大约160分钟吧。
2.牛津树自己看了6-10。
3.朗读教案2课。
4.数学:视算学校课本2上。总用时共约1个半小时。

反馈2018.7.26

1. 看蓝精灵3部32-42,很喜欢看。用时大约160分钟吧。
2.牛津树未看。今天回老家。一天时间大多在路上了。
3.朗读教案2课。
4.数学:视算学校课本2上一部分。总用时不到一小时。今天时间紧,明天外出玩,估计学习时间更有限了。
5.在线作业用时约20分钟。

反馈2018.7.27

1. 看蓝精灵3的43-51集,今天看的少,白天去外出游玩了一整天。看视频用时大约100分钟吧。
2.牛津树未来得及翻看。
3.朗读教案2课。
4.数学:再读景山课本2上一部分。总用时约半小时。今天时间紧。
5.在线作业用时约20分钟。

反馈2018.7.28

1. 看蓝精灵3部51-54和4部的1-8共12集,用时大约160分钟吧。
2.牛津树听看了一集6-13。
3.听读新概念1-1。

反馈2018.7.29

1. 看蓝精灵4部的9-22共13集,用时大约170分钟吧。
2.牛津树听看了一集6-14。

反馈2018.7.30

1. 看蓝精灵4部的23-35共13集,用时大约170分钟吧。
2.牛津树听看了一集6-15。

反馈2018.7.31

1. 看蓝精灵4季的36-48及5季的1-2.共14集,用时大约160分钟。
2.牛津树听看了一集6-16。
3.听读新概念3-4.

反馈2018.8.1

1. 看蓝精灵5季的3-15共13集,用时大约160分钟。
2.牛津树听看了一集6-17。
3.朗读教案2两课的内容。
4.数学:视算回滚学校课本2下,将近一小时。同时读景山3上,2小时。
5.伴听史记60分钟。
6.在线作业用时15分钟。课内作业15分钟。
7.听读新概念英语5-6课。

反馈2018.8.2

1..看蓝精灵5季的16-23共8集,用时大约100分钟。
2.牛津树听看了一集6-18。
3.听读新概念英语一第7课。

反馈2018.8.3

1.看蓝精灵5季的24-40和6季的5共17集,用时3个多小时。
2.牛津树听看了一集6-19。
3.听读新概念英语一第8课。

反馈2018.8.4

1.数学:回滚校内课本2下和景山2上,共3小时。
2. 看蓝精灵6季的6-19共13集,用时约150分钟。
3.牛津树听看了一集6-20。
4.朗读教案2两课的内容。
5.伴听史记60分钟。
6.在线作业用时15分钟。课内作业15分钟。
7.听读新概念英语一第9课。