花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心朵妈

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-026-英语-心心的假期小作坊申爸英语路线实践记录-3-Z-026苏心朵妈0812G四1708G

2018/08/09反馈 3-Z-026苏心朵妈0812G三1708G  
1、这几日独自在舅舅家小住,没有伴听
2、动画片:蓝精灵7集

2018/08/10反馈 3-Z-026苏心朵妈0812G三1708G  
1、这几日独自在舅舅家小住,没有伴听
2、动画片:蓝精灵10集

2018/08/11-12反馈 3-Z-026苏心朵妈0812G三1708G  
1、在舅舅家小住,没有伴听
2、动画片:蓝精灵5集

2018/08/13-20反馈
3-Z-026苏心朵妈0812G三1708G

八月13至20日,外出旅游,请假。

2018/08/21反馈
心心的水平:虽然马上四年级,但是没有过英语启蒙,也没有上过任何培训班,学校的英语也学的一般,基础比较差。萱妈建议,暑假重点看蓝精灵,兴趣引入牛津树。八月份走亲访友又出外旅游,昨日才回来,没有好好实践。
伴听:伴听牛津树1个小时,蓝精灵1个小时
牛津树:点读牛津四12本(前面牛津三点读过两遍,就不肯碰了)
视频:赶暑假作业,太磨蹭,没有看。之前看到第四季结束,看来暑假一遍看不完了。

2018/08/22反馈
心心的水平:虽然马上四年级,但是没有过英语启蒙,也没有上过任何培训班,学校的英语也学的一般,基础比较差。萱妈建议,暑假重点看蓝精灵,兴趣引入牛津树。
伴听:伴听牛津树2个小时,蓝精灵1个小时
牛津树:点读牛津四30多本(点上瘾了)
视频:眼睛麦粒肿,没有看视频。

2018/08/23反馈
心心的水平:虽然马上四年级,但是没有过英语启蒙,也没有上过任何培训班,学校的英语也学的一般,基础比较差。萱妈建议,暑假重点看蓝精灵,兴趣引入牛津树。
伴听:伴听牛津树2个小时,蓝精灵1个小时,伴听牛津树4的时候,听个头会告诉我,你听,这本搞笑的。目前蓝精灵感觉还是听不太懂,主要由于眼睛不太好,视频的力度不大。
牛津树:点读牛津五30多本(点上瘾了)
视频:眼睛麦粒肿,没有看视频。

2018/08/24反馈
伴听:伴听牛津树2个小时,蓝精灵1.5个小时,只要不在写作业,就把伴听开着。
牛津树:今日没点读。
视频:眼睛麦粒肿,视频蓝精灵看了4集。这几日,不知是不是进入大家说的阅读敏感期,整日抱着书在看,我们家一直没有养成阅读习惯,看她这个情况,还挺欣喜,虽然其他任务完成的有些欠缺,也不忍呵责。

2018/08/25反馈
伴听:伴听牛津树2个小时,蓝精灵1个小时。
牛津树:点读牛津4,10本左右,今天随意拿出两本4级的书,让心心读给我听听,一本能读个七七八八,另一本好多词读不出,估计点读的时候,压根没看英语。我的处理:没有发表意见,关于牛津树,就是点读+伴听把,不管输出,先是兴趣,到寒假再重点放在牛津阅读树。

视频;:蓝精灵5集,眼睛不好,没敢放开看。

反馈 2018.8.27 3-Z-026苏心朵妈0812G四1708G  

牛津四点读十本,牛4循环播放伴听。
蓝精灵未看,让她做剩下的暑期作业,迟迟不肯动笔,整天抱着书在看,英语计划任务完成的不好。

反馈 2018.8.28
3-Z-026苏心朵妈0812G四1708G  
牛津四点读十本,伴听牛4和蓝精灵1.5小时。
蓝精灵视频未看,这几天蓝精灵没有吸引力了,依然在看书,作业也没做多少

反馈 2018.8.29
牛津4点读十本,伴听牛4和蓝精灵2小时。
蓝精灵视频10集

反馈 2018.8.30
牛津5点读十本,伴听牛5和蓝精灵2小时。
蓝精灵视频9集

反馈20180916

学期模式
英语每日新一旧一朗读,周末伴听牛津阅读树3-5

反馈20180917 3-Z-026苏心朵妈0812G四1708G   英语每日新一旧一朗读,伴听牛津阅读树5

考勤妈妈请通融,没有看到群消息,以为本群不再考勤,下次一定注意!

反馈20180918

牛津树伴听30分钟
校内英语新三旧一

反馈2018.09.22 3-Z-026苏心朵妈0812G四1708G  
一直早上定时伴听半个小时,今天周末,伴听2个小时牛津五。读学校课本新三旧一和第一单元知识点。点读牛津五三本。

反馈2018.9.23

1.伴听牛津阅读树1.5个小时,这周末我没放假,有点放羊,只有早晚帮她打开伴听。

反馈2018.9.24

1.伴听牛津阅读树1.5个小时,点读两本牛津五,看她伴听没什么反应,就随便问在听的故事是讲什么,马上反应出来并讲给我听,看来是听懂的,打算下一阶段进行6~9级。

反馈2018.9.29

1.每日伴听牛津阅读树0.5个小时,伴听学校课本音频15分钟,早上起床朗读英语新三旧一

反馈2018.10.01 3-Z-026苏心朵妈0812G四1708G  1.伴听牛津阅读树2小时,点读牛津六 1-4,早上起床朗读英语课本知识点

反馈2018.10.02

9月小结

四年级了,学习任务和难度又加重了。每天没有多少时间伴听了。暑假主要看蓝精灵,牛津泛泛的弄了3~5级。九月每日早晨牛津树5伴听和学校课本朗读,周末点读牛津五,读学校课本和知识点。牛五我是大循环放,基本能听懂每个故事都讲的是什么,没有问过能听懂百分比。目前,还是以学校学的课本为主,牛津进展缓慢。

10月开始牛津六点读和伴听。

反馈2018.10.03-04

1.3号在叔叔家待了一天,没实操。4号伴听牛津阅读树六2个小时,感觉六有难度,说听不太懂。

反馈2018.10.6-7

1.伴听牛津阅读树1个小时,这两天我上班,交给爸爸,有点放羊,只有早晚帮她打开伴听。2.朗读英语课本1遍。