花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-026-英语-心心的假期小作坊申爸英语路线实践记录-3-Z-026苏心朵妈0812G四1708G

先开贴,随后记录反馈英语实践情况。

爸英语路线群进群必备资料+暑假计划
3-Z-026苏心朵妈0812G三1708G
一、蓝精灵视频音频,提供截图

二、牛津阅读树

三、哈利波特中英文音频,提供截图(中英音频+视频)

四、哈利波特中英文书籍,提供照片,英文书籍双十一再入手

五、论坛开贴(截图)

六、 描述一下孩子英语学习的经历、水平。
心心没有过英语启蒙,当时不懂这些,寒假时才真正了解花果山的伴听、阅读、盲算等等,错过很多关键期啊!
幼儿园学过麦乐迪英语,但是孩子压根不感冒,没学会几个单词,感觉天生语感就很差。一年级开始译林版英语,刚开始26个字母都很多不认识,二年级暑假读过十来本牛津树1-2,遇到不会的单词就着急,不肯学。没有参加课外辅导班,现在只是跟着学校的进度在走,成绩也只能保持在90分左右。开学升四年级。
七、暑假计划
1、牛津阅读树:
没有加入英语群时,本打算每天读牛津二,打卡。听了萱妈讲的“就高不就低”原则,打算从三级开始。假期,最大强度创建英语环境,昨天音频已经开始循环播放了。暑假,尽量把牛津树3(42本)点读完。
一天两本循环播放,并点读3遍。每3天一个小循环,第三天回滚确保四本书都能听熟,并能较流利跟读。第四天再继续新的内容,第六天继续四本小循环,第七天八本书一个大循环回滚,争取在剩余的假期时间内把3听读完成,第一个小周期后,每天适当给四级书拉伸拉伸。孩子直面任务能力还不行,实操要不断调动孩子积极性,兴趣引导,随时调整,争取稳步前进。
2、降世神通
这个动画片还没有接触过,寒假看过一段时间蓝精灵,比较喜欢,这个相信也能成功引入。打算作为奖励,任务完成的好,奖励2集,同时音频伴听。
3、哈利波特
中文还没有读过,这个是我感觉最难引入的部分。我们没有中文阅读习惯,从一年级起,尝试几次习惯培养,都失败告终,目前还是喜欢看字少画多的书。看着哈利波特厚厚的7大本书,她直接甩了句“我才不要读”就碰也不碰。昨天,为了钓她兴趣,开始尝试,先声情并茂地亲子阅读,今天车上放中文音频,由刚开始的害怕,吊起点兴趣了,要再接再厉!
停止其他书类阅读,阅读中文《哈利波特》,进度暂时未知,以孩子兴趣为主。进行不下去时,可以上电影诱导诱导。

2018/07/14 反馈
7.11开始引入哈里波特中文,为了钓起兴趣,先亲子几页,刚开始说有点害怕,特别是读到那只猫的时候,后来知道是人变的,就慢慢放松了心情。7.12跟我去上班的路上,放了下哈利的中文音频,听得津津有味,晚上让她写作业,说先去下厕所,并把哈利拿过去了,回来后坐在椅子上接着看哈利,好啊,我也不戳破,我忙我自己的,也不催促她写作业,不知不觉,半个小时过去了,我一边写数学反馈一边在心里窃喜,这是迷上了吗?一个小时后,抬起头说累了要去睡觉了,我假装大吃一惊,时间过这么快啊,作业来不及那就明天多写点吧。7.13把哈利拿去暑托班,但是只看了7-8页,今天也只看了几页,貌似进展有些慢,热情降下来了?怎么不会主动拿起来看呢?明天接着弱刺激下。牛津树:全天伴听这几天读的2级20本和3级一本,循环播放,1.5小时,点读3-1,3-2两本,各两遍。
神通:2集,下载后没有字幕了,就这样还津津有味地看了第二集,估计光看画面了。

2018/07/15 反馈
心心眼睛长了麦粒肿,肿的厉害,这两天以听为主。
牛津3级1-4以及二级20多本循环伴听,时间约为2小时。

2018/07/16 反馈
牛津3级1-4以及二级20多本循环伴听,时间约为2.5小时。

2018/07/17 反馈
1、牛津:点读牛津3级1-10本,大概10分多钟,伴听3级1-10本,时间约为2小时。
2、动画片:没看。前面给了几集降世神通,听萱妈分析,感觉又想给蓝精灵,我们家两个都迷,纠结。
3、哈利中文:引入失败,看了50来页,不肯再看下去,感觉她不是不迷哈利,就是没有定心自己读下去。

2018/07/18反馈
1、牛津:点读牛津3级1-11本,大概10分多钟,伴听3级1-10本,时间约为2小时。今天问她听的这几集都知道是讲什么的吗?说只有两三本知道,其余没读过,晕,这是根本没听进去还是点读遍数不够。
2、动画片:没看。
3、哈利中文:没读。

2018/07/19反馈
1、牛津:点读牛津3级5-12本,伴听3级1-12本,时间约为1.5小时。
2、动画片:降世神通2集,还没伴听音频。

2018/07/20反馈

1、牛津:点读牛津3级3本,伴听3级1-12本,时间约为1小时。
2、动画片:无。
3、哈利中文:第一本没看完,发现今天摸起第二本看了十来页。

2018/07/21反馈

1、牛津:点读牛津3级20本,伴听3级1-12本,时间约为1小时。
2、动画片:无。

2018/07/22反馈

1、牛津:伴听牛津时间约为1小时,没有点读。
2、中文阅读:看了2小时书,虽然不是哈利波特,但这是第一次能坚持看这么久文字比较多的书,好现象。

2018/07/23反馈

1、牛津:伴听牛津时间约为1小时。蓝精灵音频0.5小时,表示听不懂,要多看视频,估计会好点。
2、动画片:今天自己要求看降世神通,2集,没有看蓝精灵。

2018/07/25反馈

1、牛津:伴听牛津时间约为2小时。有时能顺出下一句。
2、动画片:蓝精灵第二季5集。

2018/07/26反馈

1、牛津:伴听牛津三和蓝精灵第二季约为2小时。蓝精灵表示听不懂。
2、动画片:蓝精灵第二季6-10集

2018/07/27反馈

1、牛津:伴听牛津三和蓝精灵第二季约为3小时。吃晚饭时,放着牛津,突然顺了一句英语,并放下碗,立马去把书拿给我看。(因为我之前告诉她,妈妈听力很差,听不懂,需要看一下才明白讲的是什么),感觉在牛津的听力上进步了一些。
2、动画片:蓝精灵第二季11-14集

018/07/28反馈

1、牛津:伴听牛津三和蓝精灵第二季约为2小时。
2、动画片:蓝精灵第二季15-19集

2018/07/29反馈

1、牛津:伴听牛津三和蓝精灵第二季约为1小时。今天奶奶在家老觉得吵,总是给关上。
2、动画片:蓝精灵第二季20-27集

2018/07/30反馈

1、牛津:伴听牛津三和蓝精灵第二季约为1小时。
2、动画片:蓝精灵第二季28-30集

2018/07/31反馈

2、动画片:蓝精灵第二季30-33集,今天伴听音频时,能听出放的是哪一集了。我是糊涂妈妈,今天才发现放的音频与心心看的视频集数并不同步。

2018/08/01反馈 3-Z-026苏心朵妈0812G三1708G  1、伴听,听蓝精灵时会嫌家人说话吵2、动画片:蓝精灵第二季4集,特别喜欢看!

2018/08/02反馈

2、动画片:蓝精灵第二季4集

2018/08/03-05反馈

1、这几日舞蹈考级+初去老家比较兴奋,没有伴听
2、动画片:蓝精灵第三季2集

2018/08/06反馈 3-Z-026苏心朵妈0812G三1708G  1、这几日独自在舅舅家小住,没有伴听 2、动画片:蓝精灵第三季4集

2018/08/07反馈 3-Z-026苏心朵妈0812G三1708G  1、这几日独自在舅舅家小住,没有伴听 2、动画片:今日没看

2018/08/08反馈 3-Z-026苏心朵妈0812G三1708G  1、这几日独自在舅舅家小住,没有伴听 2、动画片:蓝精灵5集