花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: szyangfang

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-077-英语-楚的假期小作坊申爸英语路线实践记录-粤楚妈0911男二

英语学习计划
在写这份计划前,我花了一下午的时间学习了群里的文件,路线也清晰多了,原本学期中想以英语为主,考虑到实际考试分数的分配及孩子本身的情况,参考了萱妈的点评,遂改为以中文伴听和中文阅读为主,但英语平时保持低量前进,留着寒假再突破蓝精灵,暑假突破哈利波特。学期中以牛津树为主(问过孩子,牛津树音频和书更能对应上,蓝精灵有些画面和音频对应不上,需再大火炖炖);
(1)牛津树:每天让孩子自主听看20分钟,如孩子能力够,只做5-12(孩子说牛津树重复多,我的想法是一遍后直接听音频),或熟悉后让孩子完成7-9每本的朗读;
(2)新概念英语2:不求进度,每天10分钟,像萱妈一样打包至朗读包里,避免时间碎片化;
(3)蓝精灵音频:如果牛津树进展快,后期加入蓝精灵音频(因为蓝精灵的发音特点,能更敏锐地锻炼孩子的听力)。

反馈20180906
077-粤-楚妈0911男二

学期模式第6天
1. 新概念英语2:今天听读第二课,朗读比第一次要好些,但仍有单词的发音问题。孩子很喜欢看新概念的译文。
2. 牛津树9 :完成2本听看,周末再放开听看。

反馈2018.09.07-09.09

学期模式第8天
1.新概念英语2:这三天听得少,0908试着读了下,没读下来。
2.牛津树9 :每天完成2本,0909已全听完9
3.0908看蓝精灵约20集,说7-9季都看腻了,想重看1-3季。计划试试蓝精灵音频伴听。

反馈2018.09.10

学期模式第9天
1. 新概念英语2:今天听读第三课,觉得很难,很多单词不认识,但仍读完了一遍,明早再听再读一次就过。
2. 牛津树6 :回滚30分钟,不限具体哪本,只听牛6。
3. 看蓝精灵第一季 3集

反馈2018.09.11

学期模式第10天
1. 新概念英语2:今天听读第三课
2. 牛津树6 :回滚30分钟,说越来越喜欢听牛津树了。
3. 看蓝精灵第一季 1集,伴听第7季音频2集,孩子说能听懂音频了。

反馈2018.09.12

学期模式第11天
1. 新概念英语2:今天听读第四课,听3遍读1遍再听2遍,读得磕磕巴巴,还是坚持读完了;
2. 牛津树6 :回滚30分钟,有时运动有时翻书听;

反馈2018.09.13-14

学期模式第12-13天
1. 新概念英语2:这两天今天听第四课,没有朗读;
2. 牛津树6 :每天回滚30分钟;

反馈2018.09.15

学期模式第14天
1.新概念英语2:今天听读第四课;
2.牛津树6 :回滚30分钟;

反馈2018.09.16

学期模式第15天
1.新概念英语2:今天听读第五课;
2.牛津树6 :回滚30分钟;
3.伴听蓝精灵:第7季3集,说都能听懂;
4.听读英语课本1-4课,默写课文第二课。

反馈2018.09.17
077-粤-楚妈0911男三

学期模式第16天
1.新概念英语2:今天听读第五课,读得很不熟,孩子听读没用心,所以效果不好;
2.牛津树7 :回滚30分钟,牛津树是任务中比较喜欢的。
3.看蓝精灵第8季共7集;

反馈2018.09.18

学期模式第17天
1. 新概念英语2:今天听读第五课,没检查,不知结果如何。
2. 牛津树6:边看DD6-9的书,边伴听。想让我给DD9的音频,觉得有趣。

反馈2018.09.19

学期模式第18天
1. 新概念英语2:今天听读第五课,6成以上的能读出来,较之前要好很多。
2. 牛津树8:听看半小时。

反馈2018.09.19

学期模式第18天
1. 新概念英语2:今天听读第五课,6成以上的能读出来,较之前要好很多。
2. 牛津树8:听看半小时。

反馈2018.09.20-22

学期模式第21天
1. 新概念英语2:进行至第6课,昨天我听了,读得比之前第5课好很多。
2. 牛津树7:每天三本的进度做,是所有任务中比较喜欢的。
3. 蓝精灵:22日去上兴趣班来回路上有伴听蓝精灵,回来后也有听。估计有3小时。边听边看历史故事,要和我说话时会关掉蓝精灵,讲完后又自己打开。问听得懂吗?孩子说只能听懂20%,但知道对应视频的画面,知道在讲什么 ,但并不知每个单词的意思,所以孩子认为不懂。孩子说这种懂和看牛津树那种不一样(牛津树可以做到听到1-2句话,只要关键词后立马找到对应的书)。我也不明白这些具体的差别。

反馈20180924
学期模式第23天

(1)朗读语文、数学、英语教案:22号全过了一遍,今天没读。
(2)盲算:每天都有盲算,乘除混合运算的规律能应用,但达不到灵活自如运用,昨天有弟弟干扰,30分钟做了60题。
(3)新概念英语2:进行至第7课,能读下去,这项较之前有进步。
(4)牛津树7:每天三本的进度做,是所有任务中比较喜欢的。
(5)伴听《史记》:伴听2小时。
(6)金苹果:每天2-3课,第二主题4-6篇。
(7)定向阅读:《世界通史故事》一:每天看。
(8)古文朗读:每天读5-10分钟。

直面任务:能直面任务, 状态好
闪光点:1.早上起来主动练1小时钢琴;
        2.家里来客人在看电视,孩子自己在房间看书 ,能消化自己的情绪;

三不一要求:不配合、回应、不动怒,坚定地要求继续做。连续23天做到三不一要求。

反馈2018.09.24

学期模式第23天
1. 新概念英语2:进行至第7课,能读下去,这项较之前有进步。
2. 牛津树7:每天三本的进度做,已形成习惯。

反馈2018.09.28

学期模式第27天,我从25-28出差四天,
1. 新概念英语2:仍在听第7课,又说不能读了。
2. 牛津树:每天三本的进度做,已形成习惯。