花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哐叽一休

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-065-英语-一休的假期小作坊申爸英语路线实践记录-苏一休妈0908女三

反馈20180812 065苏-一休妈0908女三  看三集蓝精灵,牛津树几乎停摆了,不愿听了,听了几十分钟自己关了,晚上听了一个小时哈利第一集,开始不愿听,后来感觉有点意识聆听了,一边散步一边听的,后来不怎么说话了。

请假20180814-0817 065-苏一休妈0908女三  出门旅游

反馈20180818 065苏-一休妈0908女三  今天看了一集蓝精灵。认真听哈利第二集电影音频半小时,伴听时自己调到the box car children,听了约一小时。听到后来要求看中文版的棚车少年,我早就藏起来了,不愿意让她看,就骗他送人了,她发了一通脾气。后来达成约定听读完家里的牛津树就把书要回来。因为牛津树几乎已经停顿了,不愿听不愿看。她说她已经全部看完了。家里3-5不完整,6-9是全的。她全自己看过一遍,有些书看了不止一遍,听读了约三四十本。

反馈20180819 065苏-一休妈0908女三  上午去军营参观坦克,路途中听完一整部哈利与密室电影音频。听到有趣的地方就咯咯笑。晚上庆祝过生日回家九点多了,洗澡的时候伴听哈利,突然大叫,捂着耳朵让我关掉伴听的哈利,从头听的,说那一段害怕。今天未看蓝精灵。

反馈:20180821 065苏-一休妈0908女三  今天下午安排了学校的政治任务,上午读数学,下午活动,用于英语的时间很少。伴听牛津树半小时,看哈利与密室40分钟。晚上有在线英语课,没有听读牛津树。

反馈20180821  伴听牛津树约三小时。她中午做饭时一直在听,我说话她会嘘我。 点读牛津树2本。 看蓝精灵1集

反馈20180824 065苏-一休妈0908女三  看蓝精灵四集。伴听牛津树2个多小时,哈利波特电影伴听半小时。晚上散步带着播放机自己改成棚车少年英文版,说晚上不敢听哈利。

经常晚上写反馈时会忘记写她白天做过的事,比如说朗读,点读牛津树,总忘。有天一休自己拿了一堆8和9季的牛津树朗读,抑扬顿挫,我听得出来有的单词读得不对,但总体还是很流利的,而且意思也都懂,读到有趣的地方一边读一边笑。预备全部读完买10-13季。

反馈20180825 065苏-一休妈0908女三  下午钢琴课,上完课去外婆家家庭聚餐了。 所以今天英语没做任务,只伴听牛津树约两小时,未看蓝精灵,未听读牛津树。

反馈20180827 065苏-一休妈0908女三  请假20180827 回老家做生日。

反馈20180828 065苏-一休妈0908女三  今天只看了五课新概念2的教学视频。早上伴听牛津树一小时。下午有小朋友来,嫌吵,啥也没听。看哈利与密室约50分钟。

反馈20180829 065苏-一休妈0908女三  昨天家里来了小朋友住了一晚,睡得晚起的晚。上了一节朗读数学,读苏教七上45分钟。小朋友在练琴,她大声读。我心里有点感动。谁知道下课时她说冷,要关空调,我没意识到,后来穿了件外套,过会她自己说我是不是发烧了,我一摸坏事了,果然烧了。然后就躺到了,睡了一天,只吃了三个猕猴桃,晚上还都吐了。 第一节下课大概看了半小时哈利与密室。晚饭前伴听约一小时哈利与密室电影音频。其他啥也没做,今天反馈也就这样吧。

反馈20180829 065苏-一休妈0908女三  昨天家里来了小朋友住了一晚,睡得晚起的晚。上了一节朗读数学,读苏教七上45分钟。小朋友在练琴,她大声读。我心里有点感动。谁知道下课时她说冷,要关空调,我没意识到,后来穿了件外套,过会她自己说我是不是发烧了,我一摸坏事了,果然烧了。然后就躺到了,睡了一天,只吃了三个猕猴桃,晚上还都吐了。 第一节下课大概看了半小时哈利与密室。晚饭前伴听约一小时哈利与密室电影音频。其他啥也没做,今天反馈也就这样吧。

反馈20180830 065苏-一休妈0908女三  孩子今天继续生病,高烧退了,全天低烧。在家订正暑假作业,看海底两万里,伴听新概念。

反馈20180831 065苏-一休妈0908女三  看了一集蓝精灵,点读6本牛津树,朗读一本。朗读下学期英语教材全书完。口述英语课后所有单词拼读,不用担心开学的测试了。

反馈20180901 065苏-一休妈0908女三  今天下午参加活动,路上一直专心听蓝精灵音频。全天共伴听10集。出门路上一直专心听,还解释她觉得好玩的地方,那两句她不解释我还真听不懂。

反馈:20180902 065苏-一休妈0908女三  反馈20180902 2-C-025宁-一休妈0908女三  晚饭后预习语数外,朗读两课语文三遍,数学第一单元。英语朗读到三单元。对她来说很轻松。 伴听蓝精灵6集 早上听新概念2第一课两遍,伴听到第五课,朗读第一课一遍,第二课一遍。

反馈20180905 065苏-一休妈0908女三  早上伴听新概念2讲解音频三课。晚上伴听两课。然后她自己换成哈利电影音频听了约30分钟。朗读教材新一旧一。朗读新概念2第一课过关。明天换第二课。线上英语课一节,连预习加作业加延伸视频约一小时。

反馈20180906 065苏-一休妈0908女三  朗读新概念第二课,很流利有两个词读错了,自己又重读了两遍。第三课也读了一遍。她有点小得意,觉得自己读得好。 伴听情况:早上伴听新概念,仍然从第一课听起。大约听了四课教学音频。晚上伴听新概念约半小时。英语课本朗读新一旧一。

反馈20180907 065苏-一休妈0908女三  周五有舞蹈课,连路程将近四小时,到家已超过八点半了,没有时间完成学习任务。 早上伴听新概念教学音频。晚上伴听三年级奥数课程音频和论语。

反馈20180908 065苏-一休妈0908女三  中午她烧饭,在厨房忙活时一直听哈利与密室的电影音频,大约一个半小时。饭后一遍听完又接着循环,还把英文的第二集书拿出来翻,说好有空帮她把第二集的小说拷到机子里。 下了钢琴课到家又把哈利与密室书抱出来看,我赶紧下载小说音频。 但是晚上她宁愿自己翻看,不愿听读。

反馈20180909 065苏-一休妈0908女三   朗读新概念2第三课和第四课各一遍。晚上伴听新概念一小时,哈利与密室一小时 .孩子洗过澡在床上听读哈利第二集小说约半小时,到赫敏的台词她就暂停跟着学。只是后来被我打断了,要求读课本新内容。

反馈20180910 065苏-一休妈0908女三  1、早上伴听新概念约40分钟。 2、朗读课本新一旧一。 3、朗读新概念2第4第5课两遍。听读各一遍。

反馈20180912 065苏-一休妈0908女三  读新概念2,四五六三课。听读一遍,朗读两遍。用时十分钟。朗读英语课本约五分钟。

反馈20180913 065苏-一休妈0908女三  朗读英语课本一二单元各一遍。单词一遍。 朗读新概念2四五各一遍,第六课朗读两遍。 伴听新概念30分钟。