花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bioleaflazy

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-010-昕宝的假期小作坊申爸英语路线实践记录-鄂-昕宝妈1202G

反馈2018年08月16日
6-Z-010-鄂-昕宝妈1202G

1、蓝精灵第七季音频大于4小时,今天外出昕宝听蓝精灵有点入魔了,公交车上好几次把播放器放在耳朵旁边听,进地铁站时突然跟我说妈妈你仔细听,马上要说big mouth like rock soup,我说啥?大嘴巴爱石头汤啊?我是英文英文,她又重复了一遍,晚上一家三口散步路上,昕宝又说了好几句简单的句子,疯着开玩笑指着我说You are My wife and he is My husband,我跟爸爸几乎同时脱口而出:Who are you?她没回答,然后送朵花给我,说,GIVE you a flower ,嫁给他吧!(指着爸爸说),又跑到爸爸跟前,give this to you,娶了她吧!(指着我说)。爸爸笑疯了,昕宝像是回答之前的问题补了句:You are My mummy and he are My dady,I am your baby,l love you!说完又发现有问题问我是不是应该说he is my dady.昕爸第一次对着我竖起了大拇指,我心想这不是小儿科吗,只是第一次说给爸爸听而已……
2、蓝精灵第八季视频约4集,
3、raz群打卡。

反馈2018年08月17日

1、听蓝精灵第八季4小时,今天开始嘱咐昕宝跟奶奶出门时带着倾听者,以为她会反对,结果回来跟我说很开心,到哪里都可以听了,效果还不错,倾听者真是伴听神器;
2、看蓝精灵视频大于10集,说第八季快看完了,问妈妈后面还有没有新的,看的时候定闹钟半小时,中途休息了下一个小时再看,休息的时候就伴听中文自己玩积木和拼图;
3、听看牛津树第六季四本加第七季2本,每次都不想要多听,看到昕宝把点读笔打开点了点标题就开始听,不是每页点读,就是从第一页开始翻看到最后一页,笔在不间断的往前播,不过中间都跟得上节奏,听完后妈妈跟昕宝聊天,问她能不能一页页的点,那样速度慢点,昕宝说不行,太慢了,我喜欢跟着音频这样听,而且我都听懂了啊,还拿书来讲故事给我听,想起来萱妈说的随她翻牛津树,我就闭嘴了;
4、raz发小群打卡。

反馈2018年08月18日

1、蓝精灵音频第八季伴听大于3小时(出门都带着听);

2、看蓝精灵视频多余10集(早中晚各三次,上午和下午各一次,这几天天气不好没去游泳也没外出,几乎固定这种模式);
3、听看牛津树第七季5本,raz群打卡。

反馈2018年08月19日

1、蓝精灵音频第八季1小时;

2、看蓝精灵视频第九季多余10集;
3、听看牛津树第七季5本,raz群打卡,今天下班回来就拉着我用英文讲述牛津树里的故事,妈妈好不习惯,多次把奶奶说成爷爷,昕宝每次都提醒我说错了,描述的时候大部分都是她在说,我偶尔回答几句,最近说的欲望很强烈,出门跑步在外面也时不时来句英文。

反馈2018年08月22日

1、蓝精灵音频第9季3小时;

2、看蓝精灵视频第九季多余10集.蓝精灵视频到今天全部结束,比计划早了一个星期;
3、听看牛津树第七季5本,raz群打卡,自己白天又翻出第六季的一堆书看图。

反馈2018年08月23日

1、蓝精灵音频第9季2小时;

2、看蓝精灵视频第一季多余10集,说怎么第一季的都没看过一样,新的太好看了,吃饭了也喊不动,妈妈暂停了才知道要吃饭了;

反馈2018年08月23日

1、蓝精灵音频第9季2小时;

2、看蓝精灵视频第一季多余10集,说怎么第一季的都没看过一样,新的太好看了,吃饭了也喊不动,妈妈暂停了才知道要吃饭了;