请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-010-昕宝的假期小作坊申爸英语路线实践记录-鄂-昕宝妈1202G

开始实践后来跟帖!

反馈20180713
6-T-010鄂-昕宝妈1202G

英语群第一天,晨起伴听蓝精灵第6季50分钟,晚上继续伴听一刻钟,因为今天幼儿园毕业典礼很晚才回,没有其他实践!

反馈2018年07月14日 6上鄂-昕宝妈1202G  1、早上听蓝精灵第六季1小时;看蓝精灵视频共8集,分三次看的。 2、跟叔叔比赛:今天只比赛了五页,与其说比赛,还不如说是试算,昕宝自己关掉音频,自己心算。还是喊着说宸爸影响她思考了,自己算起来怡然自得的样子,很开心,还教妈妈怎么样算14-9/18-9/17-9类似这样的退位减法。妈妈,你看先拿个10出来减,然后再把结果跟分出来的数加。以前她自己都不会类似减法,加法算起来很溜,最近两天减法也快起来了,还说自己掌握了方法,很开心的样子。因为主持人课下课晚了,洗涑完毕就睡了! 3、伴听机器岛1小时。故事机坏了,妈妈回来才听中文故事,边洗涑边运动听的。 4、听看牛津树6共5本,自己用点读笔边听边看书,翻了两遍,选了两本自己喜欢的朗读。完成raz打卡。  妈妈连续42天做到三不一要求; 直面任务能力:白天妈妈上班,跟昕宝布置的任务没全部完成,故事机坏了不会换机子,中文故事没听,其他任务都完成了。虽然时间没完全保证,能记得做妈妈觉得很可贵。慢慢来吧! 闪光点:帮妈妈挤牙膏,备漱口水,妈妈要洗脸时先备好了洗面奶,看到妈妈做卫生间卫生,主动帮忙刷地。

反馈2018年07月15日
6上鄂-昕宝妈1202G

1、跟叔叔比赛谁快:一上比赛结束,原计划是13号结束的,因为毕业典礼耽误了两天,今天才结束。到最后十几页,昕宝都不愿意听音频了,直接试算,计算题慢点,准确率高,没有错的,计算时候相当认真,刚开始是看一眼算式读出来,把头偏向一边思考,回过头再报答案,妈妈提示她可以就对着书试算,速度快了点。计算方法比最开始熟悉了很多。列式计算的题容易卡,尤其是列式减法的,比如最后一页小明得了14分,第一天得5分,第二天得了多少分?昕宝回答9分,让她列算式她说不会,她说我是往后数的,14往回数5不就是9吗?算完整本书,妈妈把类似的列式计算又重新找出来讲了一遍,一共找了接近10个题目,讲到第二个的时候她就会后面其他的了。
2、写粉笔字:今天到外面写了三次字:早上出门前边数数边写,主要写的是三位数,四百四十多开始,数一个写一个,引来了好几个四五岁的小朋友和奶奶们,奶奶们夸昕宝字写的好,弟弟妹妹们问昕宝这个数字怎么读呀?昕宝开心的回答他们;下午出去玩轮滑后又拿着一上数学书边写算式边算并写答案,又引来了好多带孩子的家长,小朋友们都找昕宝借粉笔写,叔叔阿姨们边夸昕宝字写得好边说幼儿园的小朋友都这么厉害了啊?昕宝开始低着头继续写,边写边算,毫不受影响,后来被一堆小朋友跟着模仿;晚上约了宸宸一起下楼写字玩,结果跟楼上二年级的姐姐,宸宸三个一起玩起了画画。
3、拼音书:拼音书读到65页,还没有完成任务过一遍,不过读的时候速度很快,拼音基本没问题,前面是妈妈疏忽了没好好跟进,想着昕宝拼音还可以就没重视,反省中,后面抓紧完成。
4、数数:1-1000,隔2数到300,且都完成了一遍倒数,数数不是很喜欢,要用三不一要求才能完成,不主动。
5、听蓝精灵2小时(早上1小时,外出时路上听1小时),伴听机器岛1小时(家里两个故事机都坏了,只有机器岛了);看蓝精灵第六季1.5小时,分三次看的;
6、听看牛津树10本,5和6季各5本,点读笔播放,翻着图看,比读的兴致高,第六季的趣味性更强,昕宝看得时不时大笑;raz打卡,配音课台词朗读一遍;
妈妈连续43天做到三不一要求;
闪光点:自己洗内裤袜子,帮妈妈整理茶几并做卫生,晾衣服,独立完成牛津树和读拼音;
直面任务能力:跟叔叔比赛今天进行了三次,每次30分钟,前面两次主动,最后一次有点厌倦的样子,不过还是坚持完成了。

反馈2018年7月16日
6上鄂-昕宝妈1202G

1、跟叔叔比赛:未进行;
2、写粉笔字:今天在家里地板上写的,随意发挥的写算式,地板上没水泥路好写,很费劲,但是还是很开心;
3、读拼音书:读了20分钟,到70页;
4、数数:睡前躺床上隔3数到300,依然是一个个数默数的,虽然不卡也不是非常流畅;
5、听蓝精灵1小时,晨读配音台词15分钟;伴听机器岛1小时;raz打卡。
妈妈连续44天做到三不一要求;
闪光点:今天是爷爷65岁生日,给爷爷庆祝生日,昕宝唱歌跳舞给爷爷表演,切生日蛋糕前替爸爸妈妈朗读了蛋糕上的一句话:你养我长大,我陪您到老!感情丰富,很会渲染气氛,让妈妈选优美的音乐做配乐,气氛让全家人都很感动,爷爷激动得热泪盈眶;自己洗内裤袜子,帮妈妈晾衣服;
直面任务能力:爷爷生日占了时间,忙完后还坚持读拼音书和英语,不拖拉不磨蹭。

反馈2018年07月18日
6-T-010鄂-昕宝妈1202G

1、晨起过配音台词一遍;
2、看蓝精灵30分钟;
3、听看牛津树30分钟;
还没放暑假,每天时间花的不多,期盼放假那一天!

反馈20180719 6-T-010鄂-昕宝妈1202G  1、听蓝精灵6共50分钟, 2、看蓝精灵30分钟(明天开始放假,暑假开始了好好放开看) 3、听看牛津树6共20分钟

反馈2018年07月21日
6-T-010-鄂-昕宝妈1202G

1、晨起听蓝精灵第六季1.5小时
2、看蓝精灵视频1小时
3、听看牛津树第六季6本,读两本

反馈2018年07月23日

1、蓝精灵视频1.5小时;
2、蓝精灵音频1小时;
外出未带牛津树。

反馈2018年07月27日 6-T-010-鄂-昕宝妈1202G  1、听蓝精灵第七季音频1小时; 2、看蓝精灵第七季1.5小时; 3、英语群朗读打卡。

反馈2018年07月28日

1、听蓝精灵第七季音频1小时;
2、看蓝精灵第七季2小时;
3、英语群朗读打卡。

反馈2018年08月01日
6-Z-010-鄂-昕宝妈1202G

1、蓝精灵视频看了接近2小时,分散看的,每次半小时;
2、听牛津树第6季音频1小时;
3、发小群raz打卡!

反馈2018年08月02日
6-Z-010鄂-昕宝妈1202G

1、晨起听蓝精灵第7季50分钟;
2、看蓝精灵视频2小时;
3、听看牛津树第六季5本。

反馈2018年08月03日

1、蓝精灵音频第七季1小时;
2、蓝精灵视频2小时;
3、raz发小群打卡,牛津树第六季听看6本。

反馈2018年08月04日

1、蓝精灵音频第七季1小时;
2、蓝精灵视频2小时;
3、牛津树第六季听看5本。

反馈2018年08月05日

1、晨起听蓝精灵第七季音频1小时(萱妈建议昕宝不听蓝精灵的,奈何昕宝太爱了每天早上自己抱着听,随她了®)
2、蓝精灵视频2小时,晚上跟妈妈商量说蓝精灵太好看了,能不能每次多看一集(要求每次看30分钟,可能有时候30分钟不够看两集),妈妈答应了;
3、Raz发小群打卡。

反馈2018年08月06日

1、晨起听蓝精灵第七季音频1小时;
2、蓝精灵视频10集(今天开始每次看两集,中间间断性休息,要昕宝自己记数,回来看到她写了纸上好多数字,告诉我看了10集)
3、Raz发小群打卡;
4、自己翻出来图二在看,看了6本。

反馈2018年08月07日

1、蓝精灵第七季音频50分钟,
2、蓝精灵视频约10集,
3、raz群打卡。

反馈2018年08月08日

1、蓝精灵第七季音频1小时,
3、raz群打卡,听看牛津树6共8本。

反馈2018年08月09日

1、蓝精灵第七季音频3小时,
2、蓝精灵视频约5集,
3、raz群打卡。

反馈2018年08月10日

2、蓝精灵视频约8集,
3、raz群打卡,翻看牛津树3-5季。

反馈2018年08月10日

2、蓝精灵视频约8集,
3、raz群打卡,翻看牛津树3-5季(自己非要搬出来看,妈妈准备把前面的打包收起来,把后面7-12的拿出来随便让她听看)。

反馈2018年08月12日

2、蓝精灵视频约8集,
3、听看牛津树6共10本。

反馈2018年08月12-14日

因妈妈外出不在家,没法反馈,请假!

反馈2018年08月15日

3、牛津树第六季听看5本,raz群打卡。