花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-071-英语-睿睿的假期小作坊申爸英语路线实践记录-湘-睿睿妈0508男七

暑假准备和数学、英语死磕到底,加油!一切资料都准备好了,原计划双十一购买哈利,今天也全部下单了!

反馈打卡:20180713 071-湘-睿睿妈0508男八  1.看视频《降世神通》,不知道几集,反正是孩子自己利用休息时间看(⊙o⊙)的,看到兴奋的地方会叫两句。刚才看纪录片的时间也想换成动画片,妈妈说:我们还是需要吸收一些科普知识的,孩子才开始看(⊙o⊙)BBC。 2.伴听《降世神通》1小时以上吧,具体的没有计算。爸爸一直嫌吵,老是说吵死人了!今天中午伴听时,不小心按成了单曲循环,孩子说:妈妈不对呀!我怎么老是听到可拉在干什么……好像就是这一集呀!妈妈说:不可能!结果一检查熊孩子胜✌,熊孩子这下就不得了了,一直嘚瑟着! 3.牛津树跟读15分钟,第一次尝试,熊孩子不太乐意,所以时间缩短了一些。

反馈打卡:20180714 071湘-睿睿妈0508男八  1.看《降世神通》30分钟,今天非常守时到时间就关了44 2.伴听《降世神通》大概4小时,爸爸都受不了了,说一停下来好像耳朵

反馈打卡:20180715
071湘-睿睿妈0508男八

1.看《降世神通》30分钟,到时间还想看又想去踢球,最后还是选择了去踢球。
2.伴听《降世神通》4小时,现在偶尔会冒出一两句台词
3.阅读《牛津树》3本,一直点评这个好傻,那个单词我认识,故事好幼稚……感觉精力都浪费在其他地方,不过好在妈妈没有打击孩子,也没有批评他,只是负责点头。
4.阅读哈利中文版1小时

反馈打卡:20180716 071湘-睿睿妈0508男八  1.看(⊙o⊙)《降世神通》30分钟,到时间了还想看(⊙o⊙)自己和自己说我再看5分钟 2.伴听《降世神通》4小时,偶尔会跟着音频冒出一两句。自己在那里念念叨叨的,很兴奋地告诉妈妈:我把第一集背出来了!妈妈一个劲地夸奖,其实心里还是有疑问的:真的背出来了吗?这么多,可能吗?" 3.阅读牛津树3本,一边看一边说:你看这只狗好傻呀!……也不知道是不是能看懂" 4.阅读哈利30分钟,给自己定了闹钟,到点就放下书了,因为想去踢球已经期待一天了!

反馈打卡:20180717 071湘-睿睿妈0508男八  1.看(⊙o⊙)《降世神通》30分钟,想把纪录片的时间也用来看(⊙o⊙)妈妈有一点儿纠结需要把纪录片切了吗?" 2.阅读牛津树3本,差不多临睡时看的,孩子还想看可是又到睡觉

反馈打卡:20180717 071湘-睿睿妈0508男八  1.看(⊙o⊙)《降世神通》30分钟,想把纪录片的时间也用来看(⊙o⊙)妈妈有一点儿纠结需要把纪录片切了吗?" 2.阅读牛津树3本,差不多临睡时看的,孩子还想看可是又到睡觉

反馈打卡:20180718 071湘-睿睿妈0508男八  1.看(⊙o⊙)《降世神通》30分钟到点还想看(⊙o⊙),看之前不想看,看之后不想关,熊孩子! 2.阅读牛津树3本,一边看一边笑,也不知道笑什么" 3.阅读哈利1小时,昨天只看了30分钟,今天给熊孩子看了群里一位牛娃,五年级已经在看原版哈利了。熊孩子好像受了一点儿刺激,自己主动要求多看一下,看到哈利他们的餐点,直接流口水,并且过来和妈妈说:你看多么好吃……真的是吃货本质 4.伴听《降世神通》4小时,有兴趣的时候会告诉妈妈听到了什么。

反馈打卡:20180721

今天走亲戚家基本上没有看视频,伴听5小时,阅读牛津树15分钟,明天可能再在亲戚家,估计也完成不了什么

反馈打卡:20180722 071湘-睿睿妈0508男八  今日外出游玩一天,只阅读牛津树15分钟,伴听英语1小时  优点:学会关心他人  直面任务需要加强  连续47天做到三不一要求

反馈打卡:20180723

1.早起5:30-7:30写暑假作业,今天发生了一点儿不愉快的事情,发现熊孩子利用写作业的时间偷偷的玩游戏被妈妈发现了还异常镇定,并且为自己找理由,熊孩子呀!妈妈差一点就破功了!
2.朗读数学课本3小时,一直都带着情绪,一会儿挑剔妈妈没有坐好,一会儿说妈妈没有带一个好榜样,一会儿质疑这样朗读有用吗?……熊孩子开始了花样作死
3.朗读地理1小时
4.伴听英语2小时,阅读牛津树30分钟,看视频2小时

优点:知道讲卫生了,今天我们这里停水,一直念叨我没有水做这个、做那个。

直面任务需要加强

连续47天做到三不一要求

反馈打卡:20180724

1.早起6:00-7:00写暑假作业,完成作业之后和孩子交流了一下,孩子觉得自己的朗读很辛苦,需要更多的休息时间。妈妈不同意,最后达成一致共识:妈妈和孩子一起学习。
2.朗读数学课本3小时,妈妈和孩子朗读,熊孩子一会儿问:妈妈你嗓子眼疼不疼?一会儿妈妈你没有垂落静,一会儿妈妈请你清晰一点儿说说妈妈朗读数学课本3小时的感受吧!第一,嗓子眼的确有干疼的感受。第二,头脑读着读着会有一些迷糊的感觉。第三,感觉动脑太多了,脑袋自动保护很想睡觉。和孩子体会了一把连续朗读的感受,这样可以更好的理解孩子、帮助孩子
3.朗读地理2小时
4.伴听4小时英语,看哈利中文版1小时,书籍看的孩子有一些兴奋,要求今天把《降世神通》换成《哈利》,好吧(∩_∩)熊孩子自己居然找出无字幕的哈利,妈妈很担心熊孩子看懂,结果孩子看在那里哈哈大笑,而且一看到精彩的地方就和妈妈进行解说说实话妈妈觉得熊孩子其实是看图片猜出意思的吧今天看哈利电影用时比较多,就没有时间阅读牛津树了

优点:和妈妈朗读的时候,一直不停的要求妈妈这样、那样,熊孩子说也会这样、那样要求自己的

直面任务好了一点点

连续49天做到三不一要求

反馈打卡:20180725 071湘-睿睿妈0508男  1.昨天为了完成申爸交代的任务,真的是进行了斗智斗勇的活动呀!朗读数学课本2小时,口述第十页1小时,没有口述之前各种夸海口,口述之后各种借口 2.语文课本口述第十页1小时 3.英语课本口述第十页1小时 4.下午口述其他科目估计4小时        早上从6点开始到12点口述主课,下午从2点到6点口述其他科目,过程是辣眼睛,妈妈的情绪是很想一巴掌拍死。晚上说:我今天特别伤脑,要休息。好吧,一休息一晚上全部看电影哈利®  优点:对自己口述有着盲目的自信,之前是非常不自信的(⊙o⊙)哦  直面任务好了一点点  连续50天做到三不一要求

反馈打卡:20180726
071-湘睿睿妈0508男八

1.伴听《绝世神偷》4小时,
2.最近看哈利的中文书对于哈利的热情那是无法言说的,平常熊孩子最不喜欢和爸爸说话,今天因为看哈利特别想和他人分享,居然和爸爸说的津津有味。
3.阅读牛津树15分钟,百词斩打卡。

反馈打卡:20180727 071湘-睿睿妈0508男八  1.伴听《降世神通》3小时 2.看(⊙o⊙)哈利电影3小时,看得那叫一个入迷,基本上和电影合二为一,为之笑而笑,为之急而急。 3.阅读牛津树20分钟,一遍看一遍笑哈哈,问熊孩子看得懂吗?很肯定的答曰:看得懂呀!很简单的!好吧(∩_∩)能看懂就好!因为是看完哈利电影之后才看的,时间太晚了,熊孩子还想看,所以妈妈强行阻止了!  优点:吃自助餐时,我需要为老板节约成本,我不吃海鲜只吃便宜的,好吧(∩_∩)熊孩子,你又赢了®  直面任务需要加强  连续52天做到三不一要求

反馈打卡:20180728

1.朗读英语课本1小时,心里痒痒的,自己计划下午3点去游泳好像吃完中餐之后就静不下来,一会儿问:妈妈几点了?我快要出发了?我得要完成自己的学习工作……简直变成了一个小唐僧,受不了
2.伴听《降世神通》3小时,利用零碎时间和来去游泳池的路上,以及入睡之前的时间进行。
3.晚上回来说:我已经精疲力尽了!请给我看哈利恢复神力。呵呵,没有恢复到时一晚上全部用来看哈利电影了入睡前阅读牛津树20分钟
4.请教萱妈:现在孩子对哈利的热情空前巨大,我需要把伴听换成哈利的吗?

反馈打卡:20180730 7-A-022湘-睿睿妈0508男八  1.朗读英语课本2小时,基本上声音很小,妈妈对此表示怀疑,是不是不会读呀?不敢把妈妈的怀疑告诉孩子,怕孩子撂挑子。 2.伴听《降世神通》2小时,阅读牛津树20分钟,说在千读上看牛津树比直接看书好看一些,这个有什么不一样吗?" 3.晚上自由安排时间全部用来看哈利电影,特别兴奋地说:伏地魔怎么样……可是孩子晚上差不多看了4小时哈利,妈妈又高兴又担心,高兴孩子终于入哈利的坑了,担心这么长时间看哈利,眼睛

反馈打卡:20180801 071湘-睿睿妈0508男八  1.伴听《降世神通》3小时,目前对哈利热情似火,对于伴听《降世神通》没有什么感觉了!明天就换哈利伴听。 2.看(⊙o⊙)哈利电影4小时,利用一切时间来看(⊙o⊙),把自己的休息时间也用上了,有一些都反复看了两遍以上。 3.阅读牛津树20分钟,和妈妈讲解了一本,自己看到了什么,但是妈妈太忙了,没有时间配合!孩子就没有兴趣再讲解了

反馈打卡:20180802 071湘-睿睿妈0508男八  1.朗读数学课本3小时,今天用的是光头强的音乐

反馈打卡:20180808 071湘-睿睿妈0508男八  1.观看哈利4小时,已经反复看(⊙o⊙)第五遍了,有一些情景都可以说出下一步将要发生什么,孩子非常有兴趣的分享,爸爸却在一旁说:太吵了!严重地打击了熊孩子,熊孩子只好悄悄地和妈妈说,伏地魔…… 2.伴听《哈利》,可能听的不够,熊孩子基本上不会说听到了什么,妈妈也就无从知道,熊孩子到底是听到了还是没有听到 3.阅读牛津树20分钟,和爸爸吹牛皮说可以看哈利英文书,为什么这么吹了?因为熊孩子肯定妈妈拿不出来英文版,所以当把英文版拿出来后,熊孩子说:我比较喜欢牛津树  优点:知道自己没有完成的学习工作需要把它完成  直面任务好了一点儿  连续56天做到三不一要求

反馈打卡:20180809 071湘-睿睿妈0508男 今日外出,请假一天8

反馈打卡:20180810 071湘-睿睿妈0508男八  1.上午在赶路途中,只进行了伴听哈利4小时,还是没有什么反应 2.晚上看哈利2小时,对于伏地魔那是念念不忘呀!只要一看到伏地魔,情绪立马激动\(≧▽≦)/喋喋不休,而且听众必须放下事情,好好的听他说。  优点:自己说要孝顺父母,孝敬外婆。  直面任务需要加强  连续57天做到三不一要求

反馈打卡:20180812 071湘-睿睿妈0508男  1.观看哈利3小时,非常自豪的向妈妈宣告自己已经完整的看完第五遍了!笑的那个洋洋得意,真是为他摸一把汗

反馈打卡:20180813 071湘-睿睿妈0508男八  1.这几天妈妈外出考试,熊孩子自己在家完成学习,根据熊孩子自己汇报的情况记录了一下。观看哈利电影3小时 2.伴听哈利2小时

反馈打卡:20180814 071湘-睿睿妈0508男  1.今天妈妈还在外出考试,熊孩子自己在家完成学习,根据熊孩子自己汇报的情况记录了一下。观看哈利电影3小时 2.伴听哈利2小时