花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-004-英语-原原的假期小作坊申爸英语路线实践记录-整理管理-四苏原原妈0908G

反馈2018.08.02
LA-004三苏原原妈0908G

1.视频:蓝精灵10集。  
2.听:伴听牛津树9,30分钟。
3.听读:牛津树5,12本,用时35分钟
总结:今天看了12本牛津4,DD4的最后4本和牛津5的8本。今天接收批评,没有拿练习册,娃立刻就开心了,自己读的很开心,然后告诉我,都明白啦。明天我想看新的了,旧的都不想看了。我说好的,那明天直接看牛5的DD部分,你没看过。她想了想,说算了,我还是把牛5的前面看看吧,不过打算随便看看,我说你自己决定吧。。

反馈2018.08.03

1.视频:蓝精灵5集。  
3.听读:牛津树5,10本,用时30分钟
总结:今天看了10本牛津5,今天不想听读,只想朗读,边朗读边看。30分钟结束。

反馈2018.08.04

3.听读:牛津树5,8本,用时30分钟
总结:今天看了8本牛津5,今天继续只朗读。我给她直接放相关音频,她觉得太吵,停了,只想自己朗读。30分钟结束。

反馈2018.08.05

2.听:伴听牛津树6,30分钟。
3.听读:牛津树5,12本,用时40分钟
总结:今天看了12本牛津5,基本上是之前没看过的DD系列。今天朗读,我听的还比较流畅,但中间会停掉,我看她是在认真看书。晚上讨论下周计划,告诉我明天准备继续看这12本,感觉有点难,还有不少不理解的。

反馈2018.08.06

1.视频:蓝精灵14集。
2.听:没有 3.
听读:没有
8.06到8.11夏令营,早出晚归,6号第一天,测试一下,耗费时间很多,没办法保持牛津树。来回路上看了14集蓝精灵。

反馈2018.08.07

2.听:没有
3.听读:没有
8.06到8.11夏令营,今天继续夏令营。来回路上看了10集蓝精灵。

反馈2018.08.08  LA-004三苏原原妈0908G

1.视频:蓝精灵13集。
8.06到8.11夏令营,今天继续夏令营。来回路上看了13集蓝精灵。

反馈2018.08.09  

1.视频:蓝精灵12集。
8.06到8.11夏令营,今天继续夏令营。来回路上看了12集蓝精灵。

反馈2018.08.10  

1.视频:蓝精灵11集。
8.06到8.11夏令营,今天继续夏令营。来回路上看了11集蓝精灵。

反馈2018.08.11

1.视频:蓝精灵12集。
3.听读:
没有  8.06到8.11夏令营,今天继续夏令营。来回路上看了12集蓝精灵。

反馈2018.08.12

1.视频:没有。
生日会。

反馈2018.08.13

1.视频:蓝精灵15集。
3.听读:牛津树5,10本,用时40分钟
总结:今天第二遍看了10本牛津5的DD系列,告诉我意思都明白了,准备继续6了。

反馈2018.08.14

2.听:伴听牛津树7,30分钟。
3.听读:牛津树5,10本,用时40分钟
总结:今天看了牛津6的8本。是我拿出来放在那里的。回来告诉我,都明白了,不用再看第二遍,明天可以继续。我跟她说从明天把6全部堆在那边,你自己看,等你不想看了就告诉我,进入7,娃很开心。但她不想跟着点读笔,只想自己读,我问她单词能读准确么?她说大多数可以,有的不行,那我要求不明白的用一下点读笔。要尽量读准确。一脸不情愿的样子,我说这种学习方式是对你全心全意的信任,你自己觉得学好了我们就继续,如果你感觉是在完成任务,那我们就退回到原来那种一周三本天天打卡的模式,娃赶紧说不要啊不要啊,还是现在这种好。

反馈2018.08.15

3.听读:牛津树6,8本,用时30分钟
总结:今天看了牛津6的9-16本。娃说明白了,明天要求继续。我问了外婆,有时候用点读笔,有的时候自己读,基本上自己读也能读下来的,偶然会用点读笔,就是读的准确与否不清楚啦,外婆判断不了,我说随她,主要是锻炼阅读能力。

反馈2018.08.16

3.听读:牛津树6-7,一共8本,用时40分钟
总结:今天看了牛津6-7一共8本。娃说明白了,要求继续看新的。明天正式进入7。昨天下单买10-12时,骆妈说,9-10是个坎儿,如果想顺利过渡,要增加6-9的DD系列,所以一起把6-9的DD系列和10-12买了。准备把牛津阅读树彻底搞完。

反馈2018.08.17 LA-004三苏原原妈0908G  1.视频:蓝精灵15集。 2.听:伴听牛津树6,30分钟。  3.听读:牛津树7,一共8本,用时45分钟  总结:今天看了牛津7的8本。原原说,比6难,但也能明白,还想继续往下走,我看了其中的一本,确实有难度的,想检查一下理解程度,准备和原原讨论其中一本剧情,但装的不太像,所以她不想讨论。18号出门玩,牛津树暂时放下来,全力

反馈2018.08.18 LA-004三苏原原妈0908G

2.听:没听。
3.听读:没听。
总结:今天外出,长途汽车很颠簸,只断断续续看了5集。

反馈2018.08.19 LA-004三苏原原妈0908G

总结:今天继续外出,抽出时间看了10集。

反馈2018.08.20

总结:今天继续外出,看10集。

反馈2018.08.21

2.听:牛津树7听了40分钟 。
3.听读:牛津树木7搞了8本 ,耗时1小时。
总结:今天恢复正常作息,但前三天玩的太狠了,今天早起困的东倒西歪 ,上午又睡了一觉,嗓子有点哑 ,只看了蓝精灵10集 。

反馈2018.08.22

3.听读:牛津树搞完了7,回头搞了6DD的6本,跟7的难度差不多,昨天搞了一轮,说有点难,准备每天继续看看。
总结:读是可以读下来的,基本不需要点读笔了,就是意思,估计大多数靠猜。

反馈2018.08.23

1.视频:蓝精灵20集。
3.听读:没有。
总结:病毒性感冒发高烧,除了蓝精灵啥也不想看,其他时间都睡觉。

反馈2018.08.24

1.视频:蓝精灵16集。
3.听读:听读牛津树6DD,6本,1小时。自己说比前天多听懂了一些,外婆说前天读的很溜,今天读的坑坑巴巴的。明天想继续读8,打算后面再看。
总结:今天持续低烧,所以还是以看蓝精灵为主。

反馈2018.08.25 LA-004三苏原原妈0908G

3.听读:听读牛津树8,6本,1.5小时,感觉比较难,打算再看。读的时候声音很小,读读停停,分了两段,上午和下午。累计1.5小时。

反馈2018.08.26

1.视频:蓝精灵11集。
2.听:牛津树8听了40分钟 。
3.听读:又搞一遍牛津树8,6本,1小时,这会说大概明白了80%,不想搞了,要求继续看后面的。
4。下学期英语课本第1-3单元和单词,朗读2遍,单词拼读2遍。20分钟。