花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 粤-曦宝妈0811B暑期数学实践(三-数学-数学丛林)

今天开始进入数学朗读,北师大数学课本,只选这本先读,说景山的字多不想今天读。
不过寒假读过,听到现在要读也第一时间是抗拒的。
上周考完了,上周六日让他休息了。周六孩子爸爸与他确定这朗读任务的也是各种抗拒各种别扭,结果他爸一火严厉要求后来没话说了。
今天8点10分准时开始。 按课时40朗读/10休息,第一个时段正常但发现没读算式时要求他朗读所有包括标点符号就不愿意了,第二时段就各种对抗发火,委屈躺床上不动,这次坚持没发火,后面说了为什么要读,读的目的,他就自己慢慢虽然不情愿但也在持续所有的朗读。 边读还边思考。
所有读完是10点27左右。但是幺蛾子出来了:觉得自己规定完了一本书要求可以玩小游戏    11点又哭又闹发火,没理会。好好说理也不听了就算了。后来他自己气得在房间里看书 。
今天读完一本任务完成,下午与同学约着骑行半小时及运动打篮球。晚上骑行回来太晚自由活动。
中午时伴听约半小时英语。

20180710 景山三下朗读
今天起晚了,也由于昨天大吼大叫喉咙哑了,一早又发懒说先写作业。就先做作业。完成计划的作业说要出去玩,直接拒绝。要求执行哑着喉咙读,他百般作妖后还是继续读景山三下。一个多小时读了五单元,没法时刻看着,前面也不愿意录音,估计肯定各种漏
下午继续朗读景山三下,一个半小时朗读剩下的五个单元,读时就有时会思考,还说这个很简单啊,我们学过的。
下午一个半小时朗读完剩下的五单元。
周五拿成绩单,孩子要求这周属于他的半自由活动时间。
BBC纪录片一小时。
伴听英语约半小时。
运动及篮球一小时。

20180711 景山四上
上午两节美术课,下午朗读。期间各种推脱耍赖就是不愿意朗读。主要是觉得自己没玩的时间,也担心小伙伴们都做完了作业。
晚上继续朗读。今天朗读仔细点了,共计约4小时有效朗读时间。期间会算的也都边读边算了。也边读自己边发表见解了。
伴听古诗约半小时,英语约40分钟
纪录片约一小时,晚上电影一小时。

20180712 景山四上课本口算                                                          上午约40分钟*3的时间段秃噜了景山四上课本,很多可以口述答案,但是也有很多全部自己划了标记不会的。                       伴听古诗约半小时,纪录片一集,伴听英语40分钟,下午电影一场,运动约2小时

20180713 今天全面放假休息上午散学典礼,中午同学一家来家玩。午睡至下午五点多。后运动两小时。
伴听古诗约一小时,英语40分钟。

20180714  北师大四上课本口述心算上午体验骑车买菜,每次说菜市场脏,今天冒阵雨骑行20分钟,被蚊子咬一身包回家。各种不满但冒雨骑行体力不错算基本完成。回家看书
下午去图书馆与同学一起做义工,体会了两小时不能跑整理书,深深体会在书旁边不能看的痛苦
晚上必须进行任务完成了,7:30-9:50,中途休息10分钟。期间各种啰嗦各种理由,说读不完明天吧,好难啊,这个怎么做啊,你会乘率吗……各种姿势读,唱着答题,自言自语。
休息后继续时自己主动说还是继续读吧,还唱:有个人要逼我的,她叫……,反正不理也就慢慢读着思考了。
猴子没接,任务完成。不管孩子怎么闹我就看我的书,最多静静盯着他看就不理了 ,他就说好吧,我继续读吧。
古诗伴听约40分钟,英语伴听约半小时。

20180715  因上周制定的计划朗读及口述三下四上共计三本已经完成,所以孩子就依据上次达成的计划说今天全面休息,感觉好像是三天打鱼两天晒网。  今天自由时间多,不过洗鞋袜等自己事做了。伴听古诗及英语继续。阅读约半小时

20180716 没有开始口算本,上午全部完成英语听写暑假作业,下午书法2小时。伴听古诗及英语各约半小时以上

英语语文字帖一小时,英语伴听古诗伴听各一小时。看书2本。下午与朋友约玩。
又是晒网的一天

上午暑假语文英语字帖各2页
语文数学作业各部分,牛津树点读及看一二级及拓展均全部完成。
晚上视算景山三下题(之前盲算过的就不算了)3页必须完成。
伴听古诗英语各约1h.
约1.2h视算搞完3页两位数除法,各种撒赖等都让人烦死 。

上午语文英语字帖各1页
英语数学作业部分,牛津树点读及看三级30本。
英语绘本及古诗各一.
下午义工活动实践.
伴听古诗英语各约1h.

这两天晒网状态都不好意思反馈了,只有牛津树在刷,古诗英语在伴听,数学暑假作业完成。 下周是语文作业加视算。

20180724 景山三下
下午视算三页预计40分钟。  
上午及晚上均网课半小时,上午暑假及网上搜作业,中途看书。
下午午休及作业:语文作业。
固定古诗伴听。一般时间安排是早晚网课
后作业,语文基础太差相对就慢。 也没太紧逼,一逼必反。
下午午休,有跆拳道六点到晚上九点
路上费时。 自己会抽时间看书(小人书),完成任务还是不主动

20180727 回老家了 今天就除了基本作业就没其他的了  明天要继续

上海景山四上视算3页 约半小时 ,回老家两周也没办法好好静心口述心算的,就视算。
伴听古诗及英文 ,纪录片一集,网早晚各一次。
暑假作业及字帖按计划完成。