请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东东小虎

[暑假小作坊-萱妈班] 0-161-子游的英语小作坊实践记录-鄂子游妈1003B四

20180911-12day64
022三鄂-子游1003B

这两天由于我的颈椎病犯了,睡得比较早。至今天牛津树听至9-3,每天作业完后还是会翻牛津树,连练圆号的时候也要求放着牛津树。由于子游他们学校乐团十月份会参加武汉市的一个音乐比赛。他自己非常重视,每天自己要抽出20-30分钟来练圆号,我也没有反对,既然是他自己喜欢的事情,那就自己弄好就行,只是每天少了翻书的时间了,也随他吧,反正十月中旬就弄完了。这两天的进度感觉就慢了下来了,听得没有以前多了。学校的英语还是跟着老师的节奏在走,不过每天会把老师下节课要学的内容提前听三遍跟读三遍。目前没有什么输出。

20180913day65

盲算以及作业完后翻看加伴听牛津树大约一个小时听至9-11,听读英语教材P11-13约25分钟。

20180914-15day67

14日盲算以及作业完后翻看加伴听牛津树大约两个小时,15日翻看加伴听牛津树30分钟,听至10+3,由于新买的《世界童话名著连环画》到货,今天一天就迷这个连环画去了,朗读数学中间的休息时间也都在看这个连环画。所以牛津树弄得很少。今天读完数学后看了一集无字幕英语版的《海洋》约58分钟。

20180917day69 022三鄂-子游1003B  《世界童话名著》迷了两三天后,昨天做完作业后(作业花了14分钟)又把牛津树拿起来翻了,昨天翻了一个半小时,伴听了两个小时,练圆号的时候也在伴听。伴听至12+3,自从上次我问他伴听的是哪一本,这两天伴听的时候会主动告诉我听的是哪一本,当然有时说的不对。课内就是紧跟老师进度再稍往前听读一点。

反馈20180918day70 022三鄂-子游1003B  早上朗读完语文和数学外,早餐至上学前伴听英语教材P1-18约有30多分钟,晚上作业完后伴听牛津树30分钟,目前在翻牛津树并伴听牛津树,预估8:40去洗漱,今天伴听估计能有70分钟。晚上听教材P1-12,跟读教材P1-9

反馈20180919day71 022三鄂-子游1003B  晚上做完作业后(作业时间22分钟),听牛津树并翻看牛津树约有半个小时,牛津树第一轮听完。后边翻看《世界童话名著》的时候伴听《神奇树屋》第一集约40分钟。早上听及跟读老师发的第一单元、第二单元的知识盘点。

20180920-21day73

这两天做完作业后,边看《世界童话名著》边伴听《神奇树屋》至第五集,每天大概有1.5小时的伴听。这两天都没有中文的伴听。

20180922-23day75

这两天伴听《神奇树屋》共约7小时,听到树屋的第12集处。23日本来去湖北省博物馆的,结果因为维修闭馆,没有参观成,好在湖北省美术馆就在隔壁,又进去看了一下画展,还是上次的那个主题,大概看了三个展厅的内容后说是不想看了要求去东湖玩。在东湖玩的时候伴听了两个小时的蓝精灵(因为树屋的那个播放器没有电池临时带的蓝精灵),晚上六点半到家,我做饭,他看BBC英文无字幕纪录片《海洋》第四集

20180925day77

继续伴听《神奇树屋》至25集,约有2.5小时左右。睡前听了会英语教材,今天刚学的P15-20

20180927day80

英语:继续伴听《神奇树屋》目前听至29集51分钟处,还可以听20分钟,估计可以听到30集处,今天估计只能听一个小时多点。听教材P12-15三遍,跟读三遍,自己读一遍。

20180927da81

英语:继续伴听《神奇树屋》目前至27集,还可以听40分钟,估计可以听到28集处,约两个小时多点。今天英语月考试成绩也出来了是100分,基本都是听力题目,有比较简单的需要手写的题目。班上有12个100分,老师说100分的大部分都是女生。这个是我没有想到的。

20180928day81

由于这两天可能要进行语文的考试,所以昨天回家后除了完成作业,让他读了两套语文空白试卷,剩下听音频的时间就不太多了,继续伴听《神奇树屋》至31集处,估计听了约一个小时的时间。

10月总结
022鄂-子游1003B三

本月听完了神奇树屋,接着伴听了RAZ,大概听了一半,结果子游说想再次回听牛津树,牛津树听到7-11,第二次听牛津树感觉比第一次要快些,第二次就是纯伴听,没有翻看牛津树。今天早上又跟我讲到播放器里播的是哪一集,还把故事情节跟我讲了一遍。其它的没有明显的输出。十月份周末的时候看了有几集的BBC纪录片,看了一部哈波电影。

11月总结
022鄂-子游1003B三

本月听完了第二轮的牛津树,听完了A TO Z ,听完了老鼠记者。感觉平时的伴听都是无感,但是昨天的时候突然需要把播放器带着走了。因为他现在在迷哈利波特中文,那么接下来,我可能会把哈利的电影音频给到他试一下

反馈:2019.09.01-04
161-鄂-子游妈1003B四

伴听:1.HP第四遍
      2.四上英语教材

反馈:2019.09.05~08 161-鄂-子游妈1003B四    伴听:1.HP巜火焰杯》ch24       2.四上英语教材

反馈:2019.09.09~12 161-鄂-子游妈1003B四    伴听:1.HP巜火焰杯》ch36(第4遍)       2.四上英语教材

反馈:2019.09.13~15 161-鄂-子游妈1003B四    伴听:1.HP巜凤凰社》ch16       2.四上英语教材

反馈:2019.09.16~21

伴听:1.HP巜凤凰社》至ch30
      2.四上英语教材

反馈:2019.09.22-26

伴听:1.HP巜凤凰社》至ch37
           2.四上英语教材
           3.早上博思园新闻
           4.阅读《中外民间故事》

反馈:2019.09.27-30

伴听:1.HP第六轮《磨法石》第一遍,这一次准备把《磨法石》听五遍再换
           2.四上英语教材
           3.早上博思园新闻
           4.这个星期就在看英文版的丁丁

2019.10.01-03

伴听:1..HP第六轮《磨法石》第二遍完成,这一次准备把《磨法    石》听五遍再换
      2.四上英语教材,自拼教材第一本书第一遍完成,第二遍完成了20个字母,计划明天整体完成第二遍的复习。
      3.早上博思园新闻
      4.《少数民族机智人物故事》看完,《瑶族民间故事》看                       至P99,小学生文库《新木偶奇遇记》看完《南洋旅行记》看了部分,具体页数不清楚,书找不到了

2019.10.04~08

伴听:1..HP第六轮《磨法石》第三遍听完,听至第四遍ch2
      2.四上英语教材,自拼教材第一本书完成,第二本书至p62
      3.早上博思园新闻
      4.《达斡尔族民间故事》至p300。
       5.定向巜世界史纲》至p275
       6.天书巜最新科学指南》(上)至p545

2019.10.09-13

伴听:1..HP第六轮《磨法石》第四遍听完,
      2.四上英语教材,自拼教材第二本书完成。
      4.小学生文库和作文分类大全
       5.定向巜世界史纲》至p275
       6.天书巜最新科学指南》(上)至p560

2019.10.09.14-15

伴听:1..HP第六轮《磨法石》第四遍听完,听到第五遍CH5
      2.四上英语教材,自拼教材第二本书完成。
阅读:1.小学生文库和作文分类大全
      2.定向巜世界史纲》至p275
      3.天书巜最新科学指南》(上)至p565