花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东东小虎

[暑假小作坊-萱妈班] 0-161-子游的英语小作坊实践记录-鄂子游妈1003B四

反馈20180808day29
022二鄂-子游1003B

今天4小时数学后看蓝精灵17集,第二遍看到清晰版第一季的NO.38(其中26-28集看了两遍,中午饭前看了一遍,下午读完书又看了一遍。是我自己搞忘了)听蓝精灵音频约有2个多小时,晚上出去吃饭忘带播放器了就用手机听了一个小时的牛津树。

反馈20180809day30022二鄂-子游1003B
今天4小时数学后看蓝精灵17集,在看第二遍清晰版(405集)。看至第二季的NO.15 ,听蓝精录音频约2个多小时。

反馈20180810day31

4个小时40分钟的数学后,看蓝精灵17集,在看第二遍清晰版(405集)。看至第二季的NO.33(其中第25集可能有问题没能播放 ,听蓝精录音频约3个多小时。

反馈20180811day32

今天约6个小时的数学后,看蓝精灵11集,由于网络问题,看了第8季的4集(硬盘上的),405集清晰版的看到第三季的第7集,蓝精灵音频约有3个小时。

反馈20180812-13day34

12、13两日出游到草原去玩了,没有朗读数学,由于大部分的时间都在车上,所以只是看了比较多集的蓝精灵,非清晰版的蓝精灵第三季(第二遍)看完,其中有几集有问题没有播放出来。

反馈20180814day35

六节数学课后,今天看蓝精灵19集,由于今天中午没有午休,所以时间多出来了一些,各种零碎时间听蓝精灵音频约有3个小时。见于英语的紧迫性,明天以后这样安排,每天安排在数学上的时间减为3个小时,每天上午把朗读任务完成,下午至晚上全力蓝精灵。

反馈20180815-16day37

15日下午到沙漠去玩了约2个多小时,看蓝精灵17集,16日看蓝精灵23集,由于上午就把数学任务完成,中午至晚上都是蓝精灵的时间了,这样算下来,平均两天就可以看完一季,到暑假结束,就能把蓝精灵看完三遍了。每看完三集休息20分钟,这20分钟是蓝精灵音频,保证中午以后的时间全部都是蓝精灵,除去晚饭后一个小时的运动时间。每天蓝精灵的时间约有7、8个小

20180817day38

看蓝精灵21集,第二遍清晰版看至第五季的第30集,由于后来网络不好,看硬盘上第七季四集,每看3集休息20分钟,休息时间听蓝精灵,具体今天听了多长时间没有记录,明天详细记录,看每天到底能听多少时间。

20180818day39

看蓝精灵21集,每看3集休息20分钟,休息时间20分钟听蓝精灵,今天比较准确地记录了时间,伴听了蓝精灵251分钟,也就是4个小时多一点点。第二遍看到清晰版的第六季的第4集(清晰版的看了17集),后来由于网络问题,就只能看硬盘上的第七季,第七季看了4集,看到第七季的第11集。最近有一个变化就是会问整个句子的意思,以前看第一遍的时候问的某个单词的意思。其它的没有明显的输出,我想这个应该就是书上所说的语言学习上的静默期吧。

20180819day40

看蓝精灵19集,每看3集休息20分钟,休息时间20分钟听蓝精灵,伴听了蓝精灵238分钟。这几天打算比较准确地记录一下。第二遍看到清晰版的第六季的第29集(清晰版的看了15集),后来由于网络问题,就只能看硬盘上的第七季,第七季看了4集,看到第七季的第15集。子游还是非常喜欢看蓝精灵,有时晚上我们都想休息了,他还要一个人多看几集。

20180820day41

看蓝精灵20集,每看3集休息20分钟,休息时间20分钟听蓝精灵,伴听了蓝精灵253分钟。第二遍看到清晰版的第六季的第39集(清晰版的看了11集),这边到晚上网络总是不太好,打不开百度网盘,后看了旧版的9集,看到第旧版七季的第24集

20180821day42

看蓝精灵33集,每看3集休息20分钟或30分钟,有时他自己要求多休息一会儿,伴听了蓝精灵238分钟。第二遍看到清晰版的第六季的第43集(清晰版的看了4集),今天白天网络不太好,看了几集后打不开百度网盘,后看了旧版的29集,旧版第七季看完,中间好象有几集没有下载全面。今天晚上吃西瓜的时候在听蓝精灵的第七季,爸爸问他听不听得懂,他说虽然听不懂,但知道里面的意思,就叭叭啦啦讲了一下。还跟爸爸说了一些词汇,如big cat  
magic big cat     cold  water  fish     yurk    monster    snow  flower 等等来考爸爸。爸爸很惊奇他怎么知道这么多的词汇。

20180822day43

看蓝精灵20集,本来安排全天蓝精灵的,结果被爸爸干涉了,只下午看了一下午,清晰版第二遍第六季看完,蓝精灵音频空余时间就听,没有记录时间。

20180823day44

看蓝精灵20集,看到第二遍的清晰版的第七季的20集,下午去参观和田博物馆并在外面吃饭。下午没有看蓝精灵。音频在空闲时间听,没记时间。

20180824-26day47

这三天都是在回武汉的路程中,没有操作数学,只是放蓝精灵的视频和音频。蓝精灵的视频看至清晰版第二遍第七季第30集,今天到家接着往后看的时候说是后面的内容是在火车上是已看,是在硬盘里第八季里看的,旧版第八季第二遍看至17集。火车上听音频多些,视频看得不是太多。回武汉离开学还有一个星期,可以全力看蓝精灵了,刷完第三遍。由于牛津树3在回寄途中,今天晚上试着上了一下牛津树4的听读,没有反对,边听边在那翻牛津树4。

20180827day48

继续蓝精灵的视频和音频,今天蓝精灵的视频23集,看的是旧版的第九季。音频没有记时间,空余时间就听音频。

20180828-29day50

全力蓝精灵,28日回家看父母,上午时间在车上就只听了音频 。下午至晚上看视频19集,看的是旧版的第九季,第九季看完。29日回武汉,上午时间在车上,下午至晚上看蓝精灵视频28集,看的是旧版的第六季看到第28集,(看了28集),进行第三轮的蓝精灵,音频没有记时间。吃饭的时候爸爸问能听懂多少,他说一小半。

20180830day51

全力蓝精灵,今天学校开学典礼,发新书,上午10点半到家,我和他爸出去办事,自己在家看蓝精灵,今天看了30集,旧版第六季看完,第八季看了11集。空余时间听蓝精灵音频。今天英语教材发下来了,我让他试着读了下,有些单词不认识,不能流畅地读下来,看来阅读能力很欠缺,晚上睡前听英语教材音频,听到P30,我问他感觉如何(没问他能否听懂),他说还好!也不知道还好是什么意思。

20180831day52

进行的暑假计划的第二步,暂停数学的朗读等,全力蓝精灵,今天一天的蓝精灵视频和音频,就是晚饭后出去运动了一个小时。今天看蓝精灵视频35集,旧版第八季看完(第八季看了13集),第五季看了22集。我问他看厌了没有,他说有点,就是第八季估计看了有四季,第八季看厌了。我说那就不看了呗,他又说要看。第三轮下来看得有点乱,没按顺序,按9.6.7.8.5这个的顺序来的。音频没有记录时间

0180902day54

由于子游他们是9月3日正式上课,这两天继续蓝精灵,9月1日把第五季看完之后,我依次把第4、3、2季分别下下来给他看,他说这三季都看了好几遍,不愿意看,最后说第一季,昨天到今天第一季看到了31集,四点钟开始听三遍英语教材第一单元,花了44分钟,读了三遍花了9分钟,读得比昨天好,但他自己说有一句还是不会读,我说那你明天再听录音吧。读完之后去买文具。约6多点钟到家,一直在翻牛津树,大概翻了五、六十本,到现在9:15让去洗澡,他要求说还看一会儿,我跟他说那就再看10分钟。从明天9月3日正式进入学期模式,就是全力英语教材和牛津树。

0180902day54

由于子游他们是9月3日正式上课,这两天继续蓝精灵,9月1日把第五季看完之后,我依次把第4、3、2季分别下下来给他看,他说这三季都看了好几遍,不愿意看,最后说第一季,昨天到今天第一季看到了31集,四点钟开始听三遍英语教材第一单元,花了44分钟,读了三遍花了9分钟,读得比昨天好,但他自己说有一句还是不会读,我说那你明天再听录音吧。读完之后去买文具。约6多点钟到家,一直在翻牛津树,大概翻了五、六十本,到现在9:15让去洗澡,他要求说还看一会儿,我跟他说那就再看10分钟。从明天9月3日正式进入学期模式,就是全力英语教材和牛津树。

20180903day55
1.今天已进入学期模式第一天,早上六点起床,朗读数学第一单元、语文第一单元及第一单元的教案。这是上学期已形成的习惯,没什么好讲条件的。读完已快七点了吃早餐。晚上放学回家盲算30分钟。晚上晚餐后,听明天要学的英语三遍读英语三遍。听完第二遍的时候不想听想直接读我没有同意,我说听三遍再读“这是要求”由于内容本身也比较少,他就听完再读三遍的。
2.边听牛津树边翻看牛津树一个半小时,今天没有阅读其它的书籍。今天又告诉我几个词汇的意思,如star(星星),snail(蜗牛)说是在蓝精灵里听到的

20180904-6day58

9月4、5、6日天回家做完作业后就是先伴听在学的英语教材然后跟读。教材读完之后就是边翻牛津树边伴听牛津树,目前已听至牛7-4,每天伴听牛津树大约1-1.5小时。

20180907-8day60
022三鄂-子游1003B

9月7日回家做完所有周末作业后就是先听在学的英语教材然后跟读,9月8日英语方面听教材8-13页三遍,跟读两遍,自己读一遍。然后就是边翻牛津树边伴听牛津树,目前已听至牛7-14。

20180910day62
022三鄂-子游1003B

晚上先听英语教材的P11-15三遍,这是新的内容,因为前面的内容听读过多次,已经比较熟了,跟读第3至7页的内容,这个内容老师留的作业,这几天要求每天跟读10分钟,晚上6:38开始翻牛津树及伴听牛津树,翻到了8:45分钟后自己要求练一会圆号,练了20分钟圆号,期间要求把牛津树开着,实际圆号那么大的声音能听得清牛津树吗?