花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-066-英语-多多的假期小作坊申爸英语路线实践记录-多多妈1102女一

反馈2018.08.16

066-鄂-多多妈1102女一

视频:蓝精灵n集暑假开放模式,第7季.19集。

中文伴听:全天白话史记,睡前哈利波特

反馈2018.08.17

视频:蓝精灵n集暑假开放模式,第8季,18集。

中文伴听:全天白话史记

反馈2018.08.21

家中有老仙去,请假7天。(8.20-8.26)

反馈2018.9.26
066-鄂-多多妈1102女二

1.牛津阅读树:睡前翻看8本(自选3.4阶段)不喜欢用点读笔点,所以裸看。每天裸伴听40分钟。

2.新概念2:读第4课,比较囫囵吞枣的读,很多单词嗯哈过去了。

反馈2018.9.27
066-鄂多多妈1102女二

1.牛津阅读树伴听40分钟,睡前点读牛津3本(我提醒她还是要点读),今天听到a glass of water.她问:水?眼镜?我刚好记得顺便和她讲解,glass1片玻璃吧可以看成杯子,glasses2片玻璃吧看成是眼镜。2.新概念:无

反馈2018.9.28

英语:
牛津阅读树伴听50分钟,睡前点读牛津5阶段3本。

反馈2018.9.29

英语:
牛津阅读树点读翻看阶5.由于是昨天才给所以很新鲜这两天看得很积极,想起来3.4估计是看得没兴趣,所以没什么热情,所以下次记住教训,马上要看状态更新,但是今天没有伴听牛津,新概念今天也没有朗读。

9月总结反馈2018.9.30

学期模式停了蓝精灵(暑假过了1.3遍)

牛津:
这个月把牛津阶3.4看腻了,虽然没有经常翻,在月底是上了阶5,就很喜欢看,在3.4阶段不喜欢点读的方式看,到了5,我有提醒了几次但不要求用点读笔。这个月伴听牛津每天40分钟。在牛津方面没有任何输出。
        新概念2:
读到课4.没有热情,也没有排斥。基本是囫囵吞枣的读,我也没有纠正,打算第二轮读的时候再纠正。

现在看来我们牛津的翻看进度太慢了,好好想想是不是我的原因。关于输出,可能是没有朗读牛津,只朗读新概念,所以有时候能听到的是新概念的偶尔输出。接下来加快牛津的翻看进度。新概念打卡形式进行按部就班每日朗读

反馈2018.10.2

牛津伴听:一整个下午。经常因为要和小朋友玩游戏时就摘了。
牛津翻看:睡前翻看几本。

反馈2018.10.3

牛津伴听:伴听5小时
牛津翻看:睡前翻看阶5几本
听力训练20分钟

10月总结2018.10.30.
1·牛津阅读树:上下学路上伴听,睡前点读几本,阶段3-5,自己选择想点的书。
2.新概念2:每天3-5分钟。在前20课中自主选择想读的课文。
3.每天花3-5分钟朗读上山之前的听力材料(听的很熟的资料)起到认字作用。这个和新概念朗读打包在一起10分钟左右,就观察朗读情况来看,已经可以做到直面任务。生活平常里我会听到她想用简单的英文词,词组来表达自己想表达的欲望,但是不多。

暑假蓝精灵模式暂停后,学期模式以中文伴听史记为主。英语小火慢炖着。

12月总结2018.12.31

12月,我们半个月因为福建太奶奶病重和仙逝妈妈不在而处于自由状态,能操作的就是前半个月。今年下半年接连两位高寿至亲先后仙逝,希望2019年不要再悲伤年。

1.牛津阅读树:上下学路上伴听,睡前点读几本,阶段3-5,自己选择想点的书。这个月伴听总量减少一大半,比较无奈。
2.新概念2:每天3-5分钟。在前30课中自主选择想读的课文。(不知道是该将就她自主选择念,还是要按顺序接往下念,她比较喜欢念自己熟的和喜欢的)
3.继续每天花3-5分钟朗读上山之前的听力材料(听的很熟的资料)起到认字作用。这个和新概念朗读打包在一起10分钟左右。
4.收获的是因为妈妈不在,拜托隔壁邻居奶奶照顾,邻居奶奶又带她和她的孙女一起去孙女的英语培训机构上课,据反馈轻松上课,回答问题很积极,随堂听写还考了100分比在上课的大多数同学表现得好,这得益于每天的浸润一种英语亲近感吧。