请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-057-英语-恒的假期小作坊申爸英语路线实践记录-苏恒妈0810B三

暑期计划:
1、降世神通:根据今天(2018.7.12)看降世神通的劲头(昨天开始看的,早上上课前的十分钟空隙,也求着要看。我顺便加了个条件:看一集读一本阅读树。爽快答应),估计能连续很快再看完一遍,没有中文字幕的。看完后,或看几季后,再开始伴听音频,把蓝精灵的音频都替换了。
2、牛津阅读树:今天小试了一下,恒听读阅读树4阶很顺畅,并且一次连读6本。所以牛津阅读树的计划调整一下:还是从3阶开始听,也不管3阶4阶了,都混在一起,要加快速度。每天伴听的同时,听读n本,先快速秃噜一遍到6阶,再回滚一下。回滚的次数到时候看情况,或挑着回滚,也是快速回滚。然后继续冲7阶......争取暑假期间搞完9阶,过一遍后再回滚。
3、哈利波特:哈利只是在6岁伴听过一遍中文。英文视频看过一两遍。中文阅读还没能引入成功,争取暑假把中文阅读加到定向阅读计划里试试(中文音频先不给,怕他一听就停不下来,控制不了)。如果暑假能完成阅读树9阶的听读,并且中文阅读引入成功,就启动英文音频,先把兴趣调动起来。

反馈2018.7.13
057苏-恒妈0810B三

1.降世神通,今天共看12集,全是零碎休息时间自己挤了看的。五分钟十分钟也不嫌少,有点自由空就看。
2.阅读树,听读了11本。我也没去数,昨天说好的,看一集降世神通读一本阅读树,轻松无碍。晚饭后把该读的补齐,还主动多读一本,为下一集留空间。但视频在睡前又多挤了一集。听读的是4-6级的内容,本来还想3级的先读读,谁知他一直点下去也不管几级了,当然后面读得并不清楚,囫囵吞枣地跟读。有一会没声音了,光看书了,估计看图片的多。
3.音频伴听,典范2a的内容这几天在伴听前10课,已经听熟了,经常听着能跟着音频来一句,明天换后10课。听完再换阅读树的音频。

反馈2018.7.14

1.英文视频,降世神通看13集,到第二季看完。
2.阅读树,听读大概14本,据他自己说4-6级的都读过了。后来我看他读得快,让他随便抽一本给我读读,看是不是满足要求(我的要求是听着pad,看着书,每个单词跟着读)。估计自己读的时候都秃噜过去,没那么清楚地跟。但读给我听,抽的是3级的一本。读得还可以,过关。明天再把3-6的大概过一遍就不要求了。进下一级。
3.伴听内容,典范2a的11-30课循环。今天问了恒是不是愿意听降世神通音频,答复愿意。看来几天后可以顺利切换音频。

反馈2018.7.15 057苏-恒妈0810B三
  1.视频降世神通看了6集。
2.阅读树,只读了一本,6遍,说已经会背了……今天说好明天起每天听读20分钟的阅读树。我把恒熟悉和学过的阅读树书本都收了起来,留3-6级堆在那让他回滚一下。
3.继续伴听典范2a11-30课。

反馈2018.7.16
057苏-恒妈0810B  三

1.视频降世神通看了9集。
2.阅读树,20分钟听读了9本,13次本,3级的,这些可以收起来了。
3.继续伴听典范2a11-30课和今天听读的内容。

反馈2018.7.17
057苏-恒妈0810B 三

1.视频降世神通看了6集,3季全看完。
2.阅读树,25分钟跟读了8本,4级的,能跟下来,意思知道大概。
3.继续伴听典范2a11-30课并开始引入降世神通的音频。字幕打印了出来待用。

反馈2018.7.18
057苏-恒妈0810B 三

1. 视频,蓝精灵4集。视频没新鲜的看了,翻出蓝精灵看。
2. 阅读树,回滚昨天的8本,可以过了。有的句子可以在音频前面说出来。看来还得加速给阅读树。
3. 音频伴听,降世神通。
4. 记录点滴:听阅读树时,有个词fireballs,恒马上说降世神通烈火国王是firelor(d)。估计看了降世神通,脑袋里又装了很多词句,有时候回味出来问我,但我只能回答出简单的,be careful、because之类的....最近嘴巴里说英语的状态更明显了,总想说。除了日常对话,今天又多了几句:给他把弹弓修好,说了句It works.想玩滑坡,知道我知道他的意思,说了句I will.  ......

反馈2018.7.19

1、伴听典范2a的11-30课,阅读树5级8本,明天换新内容。
2、视频蓝精灵和降世神通共看三四集。

反馈2018.7.20

1. 阅读树,伴听5级的音频。听读6级的8本。好像这个顺序反了,明天调整,伴听6级内容。
2.新概念2,今天到了。第一、二课先听了几遍,再不看书跟着说,能说个大概。我自己是跟不上,按了暂停,恒不让按。最后看着书跟读第一课,完全没问题跟读下来。
3.视频,蓝精灵和降世神通的两种视频交替着看,大概看2个小时多。

反馈2018.7.21

1.伴听阅读树6-8级,听读6级2本。但6级的书都看过一遍,并且拿出两本极力推荐我看,我不配合,他就陪着我看,还讲解故事情节...
2.新概念2朗读第二课,先伴听一会,再不知有没有仔细听,就能看着书跟着音频朗读,然后我让他自己不跟音频再读一遍,也差不多的能过。
3.视频,休息时间和碎片时间抓紧看降世神通,今天又看得起劲了。

反馈2018.7.22

1.伴听阅读树6级所有音频。听读1本。
2.朗读新概念2第三课。先听音频几遍,然后自己不听音频拿着书读,按自己的感觉拼读,速度倒不慢,只是胡乱读的多;让他跟着音频读,能跟下来。这课今天就这样过了,明天再读一次。
3.降世神通视频,休息时间和碎片时间都用来看。

反馈2018.7.23

1. 伴听阅读树上午6级,中午后换7级。上午2小时听读6级19本。
2.新概念英语2,朗读第1课,之前读过的又不行了,这次读熟了再进行下一课。今天大概能自己读下来,明天继续再读这一课。
3.视频,降世神通,看了大概6集。

反馈2018.7.24

1.伴听阅读树7级。听读3本7级。
2.新概念英语2,继续朗读第一课,跟着音频读了四遍,比昨天又有进步,熟练多了。
3.视频降世神通看了 大概7集。

反馈2018.7.25

1.阅读树伴听7级,听读其中的3本。
2.视频,降世神通看完,2周时间看完2遍。
3.新概念2,第一课,伴听了大概一个小时,当时在迷李毓佩了,就没时间朗读了。

反馈2018.7.26

1、阅读树7级伴听,用80分钟听读7本,说懂里面的内容,其中听懂1/3。
2、新概念2第一课,朗读非常流利,因为听得次数多已经会背了。。。。。
3、视频,休息时间就看,看蓝精灵。

反馈2018.7.27

1.牛津阅读树,7级听读5本,今天全部完成7级。伴听内容切换到8级,8、9级的书也换出来,一拿出来,恒就把这些书都翻看一遍。
2.新概念2朗读,第二课能读下来还不是很熟练。又读了一遍第一课,还是很熟练。

反馈2018.7.28

1.伴听牛8,听读其中4本。
2.蓝精灵4集。
3.新概念2第二课朗读流利。

反馈2018.7.29-7.30

请假。

反馈2018.7.31

1. 牛津阅读树牛8听读全完成。伴听8级,明天换9级。
2.朗读新概念2,第三课已朗读熟练,第四课跟读三遍,明天继续。

反馈2018.8.1

1.伴听牛9,牛9听读3本;
2.朗读新概念2第4课熟练,又开始读第5课。本来第4课读完任务结束的,恒说还想读,就自己找出第5课音频,跟着读;
3.白天课间休息就疯玩了,没看视频。

反馈2018.8.2

1.伴听牛9,听读其中4本;
2.朗读新概念2第5课熟练,开始读第6课。

反馈2018.8.3

1.伴听牛9,听读5本,今天为止3-9级所有牛津阅读树听读一遍。开始从牛3回滚。
2.新概念2第6课继续跟读,今天读了4遍,不再读了。

反馈2018.8.4

1.早上,今天起开始回滚牛3和牛4,伴听,听读完牛3,加牛4两本。
2.晚上不在家,请假。

反馈2018.8.8

1.伴听,回滚牛津阅读树2,3,还是请假前的内容今天没换,我发现恒伴听的时候经常跟着说出来,并且好几次是说在音频前面。明天就得换掉这批,并放哈利波特与魔法石的电影音频试试。
2.朗读新概念2第六课熟练,先跟读两遍,再自己不听只看着书读下来。恒读的时候我没看书,听着读得挺流畅。然后让他不看书跟着音频读给我听,跟了两遍,能全跟下来并流利。

反馈2018.8.9

1.伴听:牛津阅读树4级,同时伴听哈利波特与魔法石,两个播放器放两个地方。前面看到lucy妈反馈听不懂我就问恒今天听哈利有没有听懂,他马上回答听懂了,但又立刻改口:听的时候都能想象出里面的情景,其实每个句子听不懂。
2.新概念2lesson7,听读了几遍,自己能读下来,就是还不太熟练,明天再来练一次。这课的inside问我意思,说哈利波特里那个穿黑衣服长头发的老师说过这个词。又问exciting什么意思,知道后,嘚瑟自己知道的单词怎么这么多了......