花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宝妈

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-058-英语-小宝的假期小作坊申爸英语路线实践记录—大辽-小宝妈1204B

反馈:20180925
058-辽-小宝妈1204B大

1、听力:牛津树,牛5,80分钟
2、自己点读牛津树,牛5,4本
娃自己把牛5,magic的又翻了一遍,问了我好几个词是什么意思
3、视频,蓝精灵1,无

反馈:20180926

1、听力:牛津树,牛5,30分钟
2、其它无

反馈:20180927

1、听力:牛津树,牛5,50分钟
2、其它无
这几天生病发烧,就早上听一会儿牛津树

反馈:20180928
058-辽-小宝妈1204B一

1、听力:牛津树,牛5,50分钟
2、其它无
还在生病中,早上自己翻的牛津树,把6-9又翻出来了

反馈:20180929

1、视频:蓝精灵1,1集
2、其它无

反馈:20180930

1、视频:蓝精灵1,2集
2、其它无

月总结反馈:2018年9月

刚上学一个月,时间上安排的不是很好,每天感觉都很紧,在从幼儿园到学校的适应中。所以英文也是停停走走,新概念一直想加都没有加进来,再加上月末发烧,一个多星期,这一个星期基本什么都没有干。
1、听力:
每天早上固定一个小时的牛津树,最近一直徘徊在5中,有时听得很认真,有时听到词会问是什么意思。下个月开始会听高级别的。蓝精灵音频听过几次,有时会抱着音频走。
2、视频:
蓝精灵基本没有时间看了,只在周末也就看个一两集。但是娃非常想看,及时看一集10分钟的也很满足,如果想要做什么是他不愿意做的事,可以拿蓝精灵换。
3、亲子阅读:
娃自己点读牛津树,这个月是从3开始,在5徘徊很多遍,会开始问里面的词是什么意思,会指着封面读。娃已经翻了好几次的6-9了。要看magic的。下个月会采用滚动向前的方式。
4、计划:
下个月会加入新概念1,不着急,慢慢向前推动。

反馈:20181001

1、听力:无
2、牛津树:无
3、新概念1,第1课,看着书听3遍
今天第一次拿出新概念,娃说不要读,我说不用读,听3遍就行,不一会儿就结束了,说了一句thank you
4、蓝精灵1,2集,40分钟

反馈:20181002

3、新概念1,第1课,看着书听3遍
4、蓝精灵1,2集,40分钟
今天看记录片的时候,娃听到视频里有个词trap,他说是陷阱,我问他是怎么知道的,他说蓝精灵里有

反馈:20181003

1、听力:蓝精灵1,听了1个多小时;牛津树40分钟
3、新概念1,无
4、蓝精灵1,1集

反馈:20181004

1、听力:蓝精灵1,听了2个多小时
3、新概念1,无
4、蓝精灵1,2集

反馈:20181005

1、听力:蓝精灵1,听了1个多小时
3、新概念1,无
4、蓝精灵1,2集

反馈:20181006

1、听力:蓝精灵1,听了三个多小时,出去玩时听的,听的时候会猜词是什么意思,看到一个城堡形的淘气堡,说是jumping castle
3、新概念1,无
4、蓝精灵1,2集

反馈:20181007

3、新概念1,第1课,看着书听3遍,跟着说一句excuse me?yes,
4、蓝精灵1,1集,10分钟