花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: haihaoleyx

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-043-英语-小雨的假期小作坊申爸英语路线实践记录-豫-小雨妈1008G二

反馈2018.08.27
KA段-043豫小雨妈1008G二

1.视频:蓝精灵1.5小时。
2.伴听:蓝精灵音频。朗读数学时伴听了史记原文。看书和做手抄报的时间都是伴听蓝精灵。
3.听音频朗读新概念1的41-45课。

反馈2018.08.28

1.视频:蓝精灵3.5小时。
2.伴听:蓝精灵音频。
3.听音频朗读新概念1的43-46课。晚上小雨听说群里有小朋友都读2了,于是拿出新概念2,前几课听两遍,读两遍,好像也能读下来,个别词不认识,但她会用之前学的那一点自然拼读,用自己的理解方式给读出来,当然读得不全对,跟看中文书读白字一样。

反馈2018.08.29

1.视频:蓝精灵4小时。
2.伴听:蓝精灵音频。
3.听音频朗读新概念1的44-49课。

反馈2018.08.30

1.视频:蓝精灵3小时。
2.伴听:上午朗读伴听史记原文,下午及晚上都是蓝精灵音频。
3.听音频朗读新概念1的46-51课。

反馈2018.09.01 KA段-043豫小雨妈1008G二  1.视频:未看。 2.伴听:上午伴听史记,午饭到晚饭期间全部伴听蓝精灵。 3.听音频朗读新概念1的53-58课。

反馈2018.09.04

1.伴听:史记+牛津树,抓住所有在家里,路上的时间听。
3.听音频朗读新概念1的67-73课,抽查发现不是很熟练,我要求明天继续读这部分。

反馈2018.09.05

1.新概念73-77课,中午检查。
2.伴听:伴听牛津树。准备牛津树听几遍之后,再专注史记一段时间。

:全天空闲时间都是伴听牛津树。娃一边听,一边跟我说故事情节,我问你咋知道细节,她说结合图片猜的。晚上牛津树10-12到了,小雨翻翻说,没有图,我看不懂了。

反馈2018.09.06 KA段-043豫小雨妈1008G二   1.新概念77-81课,中午检查了两课,有生词,能读,但不是很流利,小雨听说有孩子读新概念二,自己就想快点把一弄完。 2.伴听:全天空闲时间都是伴听牛津树。娃一边听,一边跟我说故事情节,我问你咋知道细节,她说结合图片猜的。晚上牛津树10-12到了,小雨翻翻说,没有图,我看不懂了。

反馈2018.09.07 KA段-043豫小雨妈1008G二    1.新概念83-87课。 2.伴听:伴听牛津树。听多了,在班里还跟同学一起对话,说什么:It's interesting,very fanny。吃饭我问了一个问题,小雨抬眼看一眼说:Don't ask me!晚上我洗碗听到牛津树的声音,还以为是播放器在放,结果是小雨在卫生间读九级的一本书。惊喜之余,我翻一页问她什么意思,她大概说了下,基本对。

反馈2018.09.08

1.新概念87-91课。 读新概念认识了不少词,今天小雨自己感叹,新概念读了这么多,牛津树3-5我觉得都没问题了!
2.伴听:伴听牛津树。下午听的时候,自己去翻书,连10-12一并拿出来翻了个遍。
3.下午陪娃看了新星纪录片两集,我关注的是知识,小雨有时关注科普,有时关注某个词是什么意思。我心想就当成是下雨吧,吸收点词汇,无论什么,下着就好。

反馈2018.09.09

1.新概念93-99课。
2.伴听:伴听牛津树。中午拿了本牛津7,除了Bulldozer这类词不会读,别的都能读,意思也能说出来。牛津树就没事放着,也没弄小循环什么的,就是随便放,暑假到现在应该也听了好几遍。6-9这些挺熟练了,可以继续听后面10-12了。

反馈2018.09.11

1.新概念100-101课。
2.伴听:伴听牛津树。小雨是很喜欢听牛津树的,但是英语已经集中弄了很长时间,我想其他的伴听也要做,所以和小雨商定从明天起要多留时间伴听史记。

反馈2018.09.12

1.新概念100-103课,小雨自觉100和101不是特别熟练,又巩固了下。
2.伴听:伴听牛津树。昨天商量好的伴听史记,到今天小雨就变卦了,自己又调回去了;我还得跟她商量二者的时间分配问题。牛津树听到一定阶段了,晚上拿一本7级的书,从头到尾读下来了,当然有些生词读得不对,意思是知道的。洗澡时间开始听史记,晚上睡前一边亲子《不夜天》,一边就放着史记,加上盲算才结束,娃五分钟睡着。

反馈2018.09.13

1.新概念104-110课,早上起床自己弄的,中午我忘了检查。
2.伴听:伴听史记,虽说昨天追着要听牛津树,可是从早上开始放了史记,就那么听着,也习惯了。

反馈2018.09.14

1.新概念104-111课,下午检查了一下,有生词还不熟练。
2.伴听:伴听史记、牛津树。史记算不上喜欢,但放着的话,走哪都拿着;牛津树是一遍遍地听,可能每一遍都会吸收到一些词汇。

反馈2018.09.15

1.回滚新概念101课,听了很多遍,然后给我读,确实读得很顺了。
2.伴听:伴听史记、牛津树。牛津树听到有趣处,就跑去翻书。

反馈2018.09.16

1.回滚新概念103课。
2.伴听:伴听史记、牛津树。史记听得有了“感情”,我没放,娃自己还惦记着要放。

反馈2018.09.17

1.回滚新概念105课。
2.伴听:伴听史记、牛津树。牛津树的一些故事听得挺熟了,放史记都还嘟哝里面的句子。

反馈2018.09.18

1.回滚新概念107课。
2.伴听:伴听史记、牛津树。都是在早起、吃饭、上下学路上、洗漱、散步时间听,都是碎片时间,平时也用来阅读、读古诗词,牛津树翻得少。等这阵6-9听完,我想往后听10的内容试试。

反馈2018.09.19

1.回滚新概念109课。
2.伴听:伴听史记、牛津树。差不多都是上午半天史记,晚上回家后的时间都是牛津树。

反馈2018.09.20

1.回滚新概念111课。
2.伴听:伴听史记、牛津树。

反馈2018.09.21

1.新概念113课。
2.伴听:伴听史记、牛津树。晚饭时小雨说牛津树都差不多听熟了,夸口说有的都能背下来了,我说那听10-12的音频吧,小雨说听不懂,我建议她试试。前段时间听过几章,今天再听,小雨咕哝说:好像听懂一点儿了。我说把书再翻翻吧,那就懂得更快了。

反馈2018.09.22

1.新概念115课。这段开始扎实读新概念了,看来我不检查,只记录不行,娃会以次充好。
2.伴听:伴听史记、牛津树。牛津树开始听10-12,娃倒是很喜欢听,我问听懂些没?答:能听懂一些。反正就是听得津津有味,而且自己说要把书翻一翻,可是一天过去了,好像没见到她翻。

反馈2018.09.23

1.新概念117-121课。我早上陪着一起,看所有项目要花多久的时间完成,新概念部分大约是7、8分钟,117听一遍,跟一遍,觉得简单,又听了后面几课。
2.伴听:伴听史记、牛津树。