花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: haihaoleyx

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-043-英语-小雨的假期小作坊申爸英语路线实践记录-豫-小雨妈1008G二

反馈2018.08.01
KA段-043豫小雨妈1008G二

1.视频:蓝精灵1小时。(这两天休息时看中文书多,蓝精灵看得少了)
2.伴听:蓝精灵和牛津树。
3.朗读间隙、中午休息后翻看牛津树。
4.新概念1(15-18),自己反复听音频跟读。

反馈2018.08.02

1.视频:蓝精灵2.5小时。
2.伴听:蓝精灵。
3.没看牛津树。
4.新概念1(17-20),自己反复听音频跟读。朗读有进步,以前不熟的词能够读出来了,尽管还不是特别准;反复听音频的过程,也纠正了口音。我在旁边听到后,大大夸奖了孩子。

反馈2018.08.03

1.视频:跟朋友玩,只看了两集。
3.自己翻看牛津树。
4.新概念1(17),自己觉得这课不熟练,就反复多练几次。

反馈2018.08.04

1.视频:蓝精灵1小时。
2.伴听:蓝精灵、牛津树。
3.自己翻看牛津树。
4.新概念1(17-22),其中17课又向我炫耀一次,读得很熟练,而且玩的时候嘴里念叨的就是17课的课文。

反馈2018.08.05

1.视频:蓝精灵3小时。
2.伴听:蓝精灵、牛津树。
3.新概念1(18-23),其中18课的职业名称不熟练,反复读;后面几课觉得还挺简单,总是向我炫耀,挺喜欢朗读。

反馈2018.08.06

2.伴听:蓝精灵、牛津树,去姑姑家,跟着奶奶一起看电视剧了,伴听和视频都不多。
3.新概念1(18-24),18课终于比较熟练了,自己好开心,赶紧向姑姑炫耀。

反馈2018.08.07
1.视频:蓝精灵1.5小时。
2.伴听:蓝精灵,听多了觉得牛津树好清晰,每个词都清清楚楚。  
3.新概念1(18-24),每次读都很认真。

反馈2018.08.08

1.视频:蓝精灵1.5小时。。
3.新概念未读。

反馈2018.08.09

1.视频:蓝精灵1小时。。
3.跟着我上班,还有同事的孩子一起,玩得多,新概念竟然又忘记读。

反馈2018.08.10

2.伴听:除朗读、写作业、外出都在伴听蓝精灵。  
3.休息时自己看牛津树。
4.新概念1(18-24),每次都对以前不熟悉的课程反复听、朗读,如果那课熟练了,马上就得找我演示。

反馈2018.08.11

1.视频:蓝精灵2小时。
2.伴听:伴听蓝精灵。  
3.新概念1(25),自己独立反复听,反复练,挺认真。

反馈2018.08.12

2.伴听:伴听蓝精灵、牛津树。
3.翻看牛津树,5级一些书自己感觉会读了。  
4.新概念1(25-27)。

反馈2018.08.14

2.伴听:蓝精灵,朗读休息时听牛津树。
3.跟着音频翻看牛津树。
4.新概念1的27、28课。

反馈2018.08.15

1.视频:蓝精灵2.5小时。
2.伴听:蓝精灵,朗读及休息时伴听牛津树。
3.翻看牛津树。
4.新概念1的27、28、29课。

反馈2018.08.16

1.视频:蓝精灵3小时。
2.伴听:蓝精灵,朗读和休息时听牛津树。
3.听音频朗读新概念1的27、28、29课。

反馈2018.08.17

1.视频:蓝精灵4小时。
2.伴听:蓝精灵,牛津树。
3.听音频朗读新概念1的28、29、30课。

反馈2018.08.18

1.视频:蓝精灵3个多小时,快要全部看一遍了。今天我学着片头的Gargamel说:I‘ll get you,I'll get all of you,小雨接着又说了一串,说是后面的话。我专门把片头打开听了一遍,果然像她说的那样,可是我听起来是呜呜噜噜的根本不清楚,而小雨居然能很慢地重复每一个词,太出乎意料了,孩子用听力捕捉词汇的能力确实很强。前些天小雨自信地说:蓝精灵每集有三分之二都能听懂了。我想可能她是能听清楚每个词,并且靠画面能猜到情节而已。
2.伴听:蓝精灵音频,除晚饭外,其他空闲时间基本都伴听。
3.听音频朗读新概念1的30、31课。自己听音频,听两遍,跟着读,没有特别生疏的词的话,几分钟就能读了,就要读给我听。当然有的词发音是不准的,以前我都会指出,现在我不说了,因为我听音发音其实不如小雨,所以就提醒她下次再听听,熟悉熟悉,让她自己慢慢纠正。小雨很喜欢朗读,有时听牛津树,翻到一本内容比较熟的就开读(我会提醒下,会就OK了,不用出声)。上个学期英语课文还记得,动不动就冲口而出I see the rainbow shining over there outside my window(第一次听到,我还以为是她自己胡诌的,惊为天人,后来知道是课文

登录/注册后可看大图
)。

反馈2018.08.19

1.视频:蓝精灵2个多小时,第一遍已经看完,现在开始第二遍,首选了第6季重复。
2.伴听:除去朗读时伴听史记外,其他时间尽量听蓝精灵音频,也没有计时。自己感叹几百集蓝精灵一听就知道是哪一集了。今天拼乐高的一个多小时里,一边努力找部件,一边还说:你听,那谁谁谁说……(我没记住~)。
3.听音频朗读新概念1的31、32课。

反馈2018.08.20

1.视频:蓝精灵3个多小时,回顾第6季和第9季的相关剧集。这第二遍开始有点自己的喜好了,第6季看了20多集后,开始从中挑选自己特别喜欢的看,反正一直在看,我也没干涉,而且还要拉我一起看。
2.伴听:朗读时伴听史记,其他时间听蓝精灵音频。空余时间能利用上的都给蓝精灵了,希望在假期剩下的时间里能集中把听力突破了吧。
3.听音频朗读新概念1的31、32、33课。

反馈2018.08.21

1.视频:蓝精灵3个小时,回顾第9季,因为第9季都是冒险,最近也有点迷丁丁历险记,所以老是看这部分。
2.伴听:朗读时伴听史记,差不多有3小时;其他时间听蓝精灵音频第8季。
3.听音频朗读新概念1的33、34课。

反馈2018.08.22

1.视频:蓝精灵2.5小时,还是盯着第9季。
2.伴听:朗读时伴听史记;其他时间听蓝精灵音频第8、9季。
3.听音频朗读新概念1的35-37课。
4.晚饭后我整理书,翻出一本Usbrone的《The Snow White》,全是字的那种,读了一部分给小雨听,她说挺有意思的,拿过去自己也要读;以前这个书,我自己也读不下来,小雨更是不知所云,在理解萱妈所说的猜词阅读方式之后,我自己也能整句整句地读了,不会受到生词的干扰。接着我又读了一本《The Magic Pear Tree》,以前呢,小雨总会说:我听不懂,你直接说中文意思!今天,小雨一边听,一边看图,也都明白了故事的意思,这应该就是从看牛津树获得的读图的能力吧。

反馈2018.08.23

1.视频:下午的时间基本都是蓝精灵,差不多有4小时(第8季),看看玩玩。
2.伴听:蓝精灵音频第8、9季,抄笔记的时候也听了牛津树。牛津树后面的8、9都比较难,今天听着听着,小雨突然说8级里某一本书的情节,看来是听出了是哪本书。有了前面蓝精灵的基础,听牛津树好像简单了很多。
3.听音频朗读新概念1的35-38课。
4.自己翻看牛津树。

反馈2018.08.24

1.视频:1.5小时蓝精灵。
2.伴听:今天做手抄报和小绘本,大部分时间都是在伴听蓝精灵和牛津树的音频。
3.听音频朗读新概念1的35-38课。
4.自己翻看牛津树。
今天小雨主动翻出以前买的英文绘本让我念,她自己看着图画,我只念英文,不做解释,小雨也不说话,就认真看着、听着;似乎能明白大概的意思。英文思维转变观念后,通过看动画片、伴听,我和孩子一起好像都获得了一个能力——越过生词,从句子中提取语义,当然这些绘本都比较简单,生字很少,能猜到意思,相比之前受到生字的牵绊好很多。而且小雨对阅读英文的兴趣也在增加,动辄拿牛津树去翻,全翻了一遍,又去翻以前备受冷落的书。现在读这些简单的英文书也是种乐趣了,不再是索然无味。

反馈2018.08.25

1.视频:未看。
2.伴听:全天有空的时间基本是在听蓝精灵音频。
3.听音频朗读新概念1的38-41课。

反馈2018.08.26

1.视频:蓝精灵1.5小时。
2.伴听:蓝精灵音频。朗读数学时伴听了史记原文。昨儿玩了一天,今天的看和听都没有用太多时间,状态有点松散。
3.听音频朗读新概念1的41、42课。晚上散步,小雨嘟嘟哝哝,问她说啥呢,她说在背今天听的课文。