花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-015-英语-小恩的假期小作坊申爸英语路线实践记录-浙-恩凡妈0803男四

反馈:21080909
015浙恩凡妈0803男四

1伴听牛津6约4小时.故事中的感兴趣的对白基本能对应讲出。
2听读新概念L4-3遍,单词自己独立拼出。每个单词拼后都来看我一下,想同我确认拼的对不对,我都给了肯定的回答,拼的很好,很准确。第一次拼有些咬不准,但听读完故事第二遍他纠正了一些,听读完故事第三遍时,故事后的单词发音都ok了。果然是孩子的学习能力强,

反馈:21080913

1伴听牛津6(11-15)约2小时.
2翻看牛6-3本
3朗读新概念2 L4

反馈:21080914

1伴听牛津6(15-21)约1.5小时.
2翻看牛7-3本
3朗读新概念2 L4

反馈:21080915

1伴听牛津6约2小时。今天试着给他听了哈利1的电影音频,听得很入迷。下午偶然间按错了键播放成了哈利1的原版音频,孩子有意识的聆听着,让我不要说话,一直听了4章。
2翻看牛7-3本
3听读新概念2 L5

反馈:21080917

因家中突发事,反馈可能不能及时,所以20180917-20180923 请假

反馈:20180918

1伴听牛津7约1小时,阅读时伴听,孩子提出要听哈利1电影音频,我说只有故事,他说没关系,然后自己播放了哈利原版音频20分钟左右
2翻看牛7-3本
3听读新概念2 L5

反馈:20180925
015浙恩凡妈0803男五

1伴听牛津8约40分钟。这几天孩子听了哈利1电影音频几遍,欲罢不能的感觉。我放好牛津,一转身他就换成了哈利
2翻看牛8-3本
3听读新概念2 L6,听读2遍,跟读1遍

反馈:20180926
015浙恩凡妈0803男五

1伴听牛津8约2小时;
2翻看牛9-3本
3听读新概念2 L6,听读1遍,朗读2遍,第二遍明显比第二遍熟练

反馈20180927
1-Z-015-浙恩凡妈0803男五

1.朗读英语课本
2.伴听牛津8(1.5小时),伴听牛9(2小时)
3.翻看完牛9-3篇,很快。快的我不敢相信,尝试着问了他一个故事的意思,他基本能说出。我又指着一页问,这里讲了什么,他也能说。又指着一个单词问他这是什么意思,恩凡说他不知道这个单词的意思,但这不影响他看读明白这本书。
4.朗读新概念2L6

反馈20180928

1.伴听牛津9(1.5小时);伴听英文哈利30分钟,很喜欢听。听到第一章,有一句话中有thsank you very much,我觉得奇怪为什么句中会有这句,恩凡说中文书中是"个拜托了,拜托了"这话,我感觉他边听英文,边在中英对应了
2.翻看完牛9-3篇
3.听读新概念2 L7三遍

反馈20180929

1.伴听牛津9(1.5小时);
2.翻看完牛9-3篇
3.听读新概念2 L7二遍,读一遍

月总结反馈2018.9.30
015-浙恩凡妈0803男五

1.暑假时重点放在了动画《降世神通》上,开学后重心转到了牛津阅读树和新概念2。牛津从牛5开始,每天翻看5本,后续几级翻看3本,因为暑假有了听读到牛9两个轮回的基础,所以这一个月来随便翻看,伴听相应的那级,没有翻看与听同步,目前进行到了牛9,基本快结束了。过牛津时,中间穿插着听过哈利1的电影音频3遍,试过哈利1英文原版,孩子不排斥,我捂着。
2.新概念2循序渐进地进行着,有点缓慢,目前到L7,第一次听读3遍,第二次听读1遍试着朗读1遍,第三次朗读3遍,有时按孩子的情况适时地调整;
3.计划下个月重点把7,8,9再听几遍巩固一下,然后进行10,11和12;开学一学期对课内的英语课本朗读做的不是很到位,知识点尤其是单词掌握的不是很好,所以打算下个月每天花10来分钟时间对上过的课复习,对要上的课预习。

问了孩子:孩子说这样学习英语无压力,很愉快。感谢萱妈一路的指导,感谢群里的妈妈针对各个问题的讨论,让我在过程中适时的调整过来。

反馈20181008

1.听读牛10-1;
2.伴听牛津10-1-2(30分钟);伴听哈利7下电影音频1小时(孩子要求听的)
3.听读新概念2 L8三遍

反馈20181010

1.听读牛10-2;
2.伴听牛津10(90分钟);
3.听读新概念2 L8二遍,朗读一遍;

反馈20181014

1.伴听牛津10-12(约2小时),伴听哈利3约1小时;
2.听读新概念2 L9三遍;

月总结反馈20181028
015-浙-恩凡妈0803男五

1)10月份按步就搬地进行着每天牛津听读半小时,目前到牛11-5;
2)新概念2进行的有些缓慢,目前到L11;
3)这个月伴听的时间明显少了,为了巩固学校的,这个月早上每天听校内英语10-15分钟,同时晚上睡前和孩子一起回想一下校内新学的单词(几次考试,失分都在单词上);
4)周末或者学有余的时候,伴听哈利电影音频1,2,3,7,其中哈利7听了好多遍,一直想听,孩子说一般头和尾的内容都是精彩的;伴听哈利英文到3,后续没再进行了,有几本听音频好像唤醒不了孩子画面感,他说忘记了。所以心中想着把哈利放到有大块的时间中集中进行(假期和寒假),再看一遍电影,再看一遍中文书。

反馈11月英语小结

1)11月初进行完了牛津到12级,基本上是每天一本,有些厚,听读完基本上要半小时左,那时明显感觉到孩子有些烦躁,所以萱妈建议的听读时间控制在半小时很合理,资料的选择兴趣的驱使很重要。
2)哈利的电影音频,应孩子的兴趣选择性的听了几遍,原版音频也伴听了一遍。孩子说常听的那几本基本上能了解情节,就是几本没怎么看的,还需要进行。
3)孩子对哈利的兴趣有点淡下来,也没有大块的时间,问了孩子,他说听读《书虫》,那对哈利就安排到寒假进行了。书虫的故事很吸引人,每天听读2章的进度进行着,现在听读完了一级的《金钱与爱情》《苏格兰玛丽女王》,伴听时间周一周五基本上有30分钟左右,周末1小时以上。
3)新概念2缓慢进行着,基本上4天过一篇,4天后朗读还是有些生疏的。这个月中间有段时间因为家事停了几天。
4)校内的英语期中前没怎么伴听,2次考试都在89这样,失分基本都是在单词上。期中开始每天早上对校内英语差不多15分钟的伴听,晚上试用了回想类似于放电影的方法对每次学的单词过了一遍,单词明显上去了,期中及后来的英语考试都在95以上

提问:听读书虫的时候,孩子时常看着中文听英文,提醒了才回过去看英文。问他英文到哪了,他会按着中文然后去找对应的英文。这要调整过来吗?

反馈:2018/12/30 12月总结

1、新概念2朗读循序渐进着,速有些缓慢;
2、听读书虫,每天2章。周六和曰的时候集中伴听听读过的书虫。

下月计划:1.继续朗读新概念2 ;
2.继续伴听书虫;3.放假后集中伴听哈利英文。

反馈:2019/01/18

五上期末考试考完。

反馈:2019/01/19
找机会和孩子聊天,”这个寒假打算是从今天开始,还是明天?“ 孩子说,明天开始。
“好的”

今天当作是休整的一天。

反馈:2019/01/20

按约定,寒假计划开始。
因为有了四下暑假的铺垫,这次的寒假执行起来顺畅了许多。

1)朗读五下数学50分钟+朗读七上数学20页+朗读高中必修1-5页
2)休息的时候孩子提出,暑假看的《降世神通》-另一部是否下载了,然后看了一集,因为之前角色的先入为主,孩子觉得还是之前的《最后的宗师》好看。既然怀念,那就约定,有机会一起再看一遍。
3)下午和孩子一起看了《哈利2》电影。零碎时间伴听《哈利1》原文
4)晚饭时,一起看《三国演义》电视剧2集。

反馈:2019/01/21

1)朗读五下数学50分钟+朗读七上数学20页+朗读高中必修1-5页;
2)咨询了萱妈后,开始《哈利1》原文的听读。今天听读第1章,30分钟左右;3)听《新概念2》,第几课没注意。
4)零碎时间伴听《哈利2》原文,约有2-3小时;
5)晚饭时,一起看《三国演义》电视剧2集,已到40集;
6)一起散步购物; 小跑500-600米,俯卧撑一组;平衡训练;
7)一起朗读A SPECIAL LETTER;
8)伴听音乐;

今天孩子回想上次暑假,他说上次暑假过得很有规律,每天8:30开始。。。希望这个寒假也这样。
明显感觉孩子习惯这种方式,虽然不愿意多读几分钟或几页。

PS,今天孩子有些积食咳嗽,所以没有安排其他的。明天加上练字贴。

月总结反馈:20190131

上半月以学校的期末复习为主。

18日放假,伴听哈利原文,目前已听完了哈1,哈2,哈3,基本哈1和哈2听了好几遍。伴听的同时,每天坚持听读1章,刚开始很容易跟丢,有时找不到哪了,孩子说太快了跟不上。坚持了4-5天后,能跟上了。昨天听读完哈1的第12章,中途几次过去观察发现没有跟丢的情况。听读到有趣的地方,恩凡会捧着书给我看,同时边笑边读给我听。偶有音频还没播出音,他就跟着书读起来,以对话为主,对旁白的反应不太。

继续朗读新概念2,进度缓慢。

反馈:2019/03/19

1、新概念2L 32听读3遍
2、听读哈利2 15分钟至结束
3、伴听哈利5 19-21章。

月总结反馈:20190331

3月份总结
听读:结束了哈利2的听读,开始了哈利3的听读。听读时间缩短到15分钟,听读过程时孩子还有开小差的情况。需要我跟进问他到哪了,然后他认真听后告诉我。想着借助视频再坚持看看,不行的话和孩子商量着再回到牛津过一下。伴听:哈利6中继续中
朗读新概念2,缓慢进行着。听3遍,第二天听读2遍后自己读,第三天读3遍,单词也读3遍。这样下来,有些读起来还会磕绊.目前到L 34.