请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-015-英语-小恩的假期小作坊申爸英语路线实践记录-浙-恩凡妈0803男四

有幸能参与萱妈指导的申爸英语路线的实践活动,使准备要走的路不再孤单和迷茫。

反馈:20180713
015-浙-恩凡妈0803男四

1、听力:听读牛津树6级2-7册1遍。前天听读了2-6册2遍,2遍的时间有些长,孩子听读第2遍的时候说很枯燥无聊,所以昨天调整为听读1遍,看情况再作调整;伴听听读过的那几册牛津树约1小时,(在孩子看哈利中文的时候听的);伴听降世神通8-9两集约30分钟以上
2、视频:降世神通9-10,每集3遍。第二天伴听。
3、阅读:哈利波特中文《凤凰社》2个小时左右
4.朗读:无,打算接下去加上,朗读牛5

反馈:20180714

1、听力:反复伴听牛津树6级2-7册内容,反复伴听降世神通。基本上运动和阅课的时候都放着音频;
2、视频:降世神通第11集;
3、阅读:哈利波特中文《混血王子》
4. 朗读:无

反馈:20180715

1、听力:听读牛津树6级3-8册,反复伴听听读的那几册牛津6 ,同时也伴听了牛5两遍;反复伴听降世神通。基本上运动和阅课的时候都放着音频;
2、视频:降世神通第12,14集(发现13集的视频没有)
3、阅读:哈利波特中文《混血王子》2小时左右
4. 朗读:牛津6第1册IN THE GARDEN,读得挺熟练的,偶有几个单词凭印象发音。

反馈:20180716

1、听力:听读牛津树6级8-13册,反复伴听听读的那几册牛津6 ;反复伴听降世神通11,12,14。
2、视频:无
3、阅读:哈利波特中文《混血王子》1.5小时左右
4. 朗读:牛津6 1本

反馈:20180717

1、听力:反复伴听降世神通10,11,12,14。
2、视频:《降世神通》14,15,16
3、阅读:哈利波特中文《混血王子》3小时左右

反馈:20180718

1、听力:反复伴听降世神通14,15,16
2、视频:《降世神通》17,18,19,20
4.听读牛津6-8~13

反馈:20180719

1、听力:今天没有伴听
2、视频:《降世神通》第二季若干集(无字幕),孩子自己安排的,应该不下5集。我同时给了它双语字幕的文档,晚上回来问孩子看了几集,有看字幕文档吗?看得懂吗? 孩子说:没有看文档,大概可以看懂。前天我有打印出来第一季文档,他自己一边看视频一边看了文档(中文),昨天临时外出了一天,没有估计到看的速度,没有打印文档,给了它电子文档。今天我再引导他一下。
4 、听读牛津6

反馈:20180721

1、听力:伴听《降世神通》约30分钟
2、视频:《降世神通》约8集(无字幕),看的时候会问某个词什么意思,我给他了字幕文档,孩子偶尔会去翻看一下。
3、阅读:无
4 、听读:无

反馈:20180722

1、听力:伴听《降世神通》约1小时
2、视频:《降世神通》(无字幕),看完了第三季
4 、听读:牛津6-1本,牛津7-1本

015-浙-恩凡妈0803男四:昨天孩子一口气看完了《降世神通》的第三季,给的是无字幕的,我和孩子看的都很入迷。我看着看着有时会笑起来,有时会“哦”一声,孩子看到我笑或发出“哦”,原来如此的意思,觉得有点奇怪,问我为什么。我说电视里在讲啊。孩子就一直问我他们在讲什么。我给他打印的字幕,他没去看。然后又接着津津有味地看着视频。
看第一季前面一部分的时候是中文字幕,英文字幕和无字幕一起给的,听音频的时候时常会笑,会调用他曾看到过的中文的意思去理解,一些画面也记在脑里,感觉基本上都理解了那集的视频的内容。
现在无字幕的这种状态地看,感觉孩子没有理解或明白在里面的内容?尤其是大段大段的对话内容。这样情况需要给他进一步的帮助理解吗,比如中文字幕再来一遍?还是就这样看下去,让他去猜测里面的内容?
现在每天看的多,听的与看的没能做同步,第三季的音频还没接上听。打算今天接上第三季的音频看看他的反应。

苏-萱妈0706女 :无字幕效果不好的话,还是用原来的方式。咱们要根据孩子的情况及时调整做法。
015-浙-恩凡妈0803男四 :好的,萱妈。我今天让他听一下第三季的音频,如果唤醒不了他对那集画面的印象,那我再调整过来

反馈:20180723

3、阅读:HOW&WHY,哈利第5部
4 、听读:牛津7-(1-9)本

反馈:20180724

1、听力:伴听《降世神通》第2季约3小时以上,之前看的是无字幕的动画担心他没理解。今天伴听的时候我试探地问他,这集放些什么,我怎么没印象了,你看过吗?孩子静听了一下说:看过了,就是阿柏不见了~;后来我试着问他在放的意频你听得懂吗,孩子说不懂,可是让他说什么情景的时候却能说出来,也能对一句话说出意思。有点困惑?话说我也习惯了听降世神通,很好听的感觉,我觉得我的听力也被磨得更上一层了
2、视频:在犹豫要不要再给一遍降世神通有字幕的;孩子期盼着看《科拉传奇》;
3、阅读:哈利死亡圣器,又迷进去了,吃饭也带着要看,到家马上要看;
4 、听读:借用哈利的兴趣,在哈利前听读了牛津7-(9-14)

反馈:20180725

2、视频:降世神通,我看的时候他也坐下来蹭看的
3、阅读:HOW&WHY,哈利第5部
4 、听读:牛津7-3本,8-2本

反馈:20180726

1、听力:伴听《降世神通》1小时+
3、阅读:叶永烈系列
4 、听读:牛津8-(3-8)

反馈:20180727

1、听力:伴听《降世神通》1小时+
2、视频:哈利_火焰杯(看中文动力不够了,引入电影带动下)
4 、听读:牛津8-(9-12),9(1),问了一下前几天听读的一本8级的情况,孩子基本上都能讲出故事的内容。秃噜完这遍,再回滚一遍,同时反复伴听。这段时间伴听都放在了降世神通

反馈:20180728

1、听力:回滚了《降世神通》第一季一遍,很熟悉,有同亮。虽然没有看着视频,但能感觉到孩子脑中的画面感,我也是同感。
2、视频:看了小鬼当家英文版,孩子要求的,做为提早完成学习任务的奖励
4 、听读:牛津9-(2-6)

反馈:20180729

1、听力:回滚了《降世神通》第二季至9集。
4 、听读:牛津9-(7-11)

反馈:20180730

1、听力:回滚了《降世神通》第二季9至16集。
4 、听读:牛津9-(12),5-(1-4)

反馈:20180731

1、听力:回滚了《降世神通》第二季16至20集,第三透1至6集
3、阅读:三国演义
4 、听读:牛津5-(5-10)

反馈:20180801

1.伴听《降世神通》第三季 7-13集,早上起床时,洗刷时,路上,散步时,有时看课外书时,只要有时间就听。
2.听读牛津阅读树5-(11-15)第二遍,听读好后伴听了约20分钟。

反馈:20180802

1.伴听《降世神通》第三季 14-21完整的伴听完了一遍,听时基本能讲出那集的大概故事内容。
2.听读牛津阅读树5-(16-21)第二遍

反馈:20180803

1.伴听《降世神通》第一季 1-6集,第二遍,约2小时
2.听读牛津阅读树5-(22-24),6级(1-2)第二遍,晚上因为播放器没电了所以没有听降世神通,拿来平板伴听了牛6,1个多小时。为明天的听读做准备。
3.视频《哈利波特》凤凰社,看后晚上捧着凤凰社看起了结尾,感觉又唤起了些兴趣。

反馈:20180804

1.伴听《降世神通》第一季 7-10集,第二遍;
2.听读牛津阅读树6-(3-7)第二遍
3.视频哈利7
今天恩凡的同学来访一起聊天玩了,听的不多

反馈:20180806

1.伴听《降世神通》第一季 16-20,第二季1集,第二遍;
2.听读牛津阅读树6-(10-15)第二遍
3.视频哈利7