花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-071-美德的假期小作坊实践记录-黑美德妈1011女一

反馈2018.7.3
071-黑-美德妈1011女一

早晨 伴听英语。
7:30下楼去上学。
中午11:40到家。
12:20午睡听环游世界80天。
13:15去上学。
16:30到家进屋就写作业复习,吃过晚饭,按学校要求英语打卡读丽声,之后开始朗读景山数学,读了10页。
优点:今天发烧能坚持上学,晚上回来 主动复习准备考试,很愿意的朗读。
三不一要求:不回应、不配合、不动怒,坚持要求继续做。三不一要求坚持第1天。

反馈2018.07.03
071-黑―美德妈1011女一

反馈2018.7.5-2018.7.7
黑美德妈1011女请假

反馈2018.07.04

早晨起来伴听:英语牛津树音频,吃过早饭开始朗读景山教材二上半小时,今天进行的挺好的,很愿意读,没有情绪7:40分去上学,中午11:40到家吃过午饭听《三国演义》,13:15分去上学。 晚上回来复习英语,数学,语文准备考试。做了三张卷子。8:30分洗漱睡觉。
直面任务:晚上复习的时候遇到的难题能有耐心一遍一遍的读题了,然后在做。早晨朗读数学时也有耐心了。
亮点:晚上装书包时知道明天考试,自己准备铅笔,削笔 找橡皮,格尺
三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定的继续做。
连续2天做到三不一要求。

反馈2018.07.04

早晨起来伴听:英语牛津树音频,吃过早饭开始朗读景山教材二上半小时,今天进行的挺好的,很愿意读,没有情绪7:40分去上学,中午11:40到家吃过午饭听《三国演义》,13:15分去上学。 晚上回来复习英语,数学,语文准备考试。做了三张卷子。8:30分洗漱睡觉。
直面任务:晚上复习的时候遇到的难题能有耐心一遍一遍的读题了,然后在做。早晨朗读数学时也有耐心了。
亮点:晚上装书包时知道明天考试,自己准备铅笔,削笔 找橡皮,格尺
三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定的继续做。
连续2天做到三不一要求。

反馈2018.07.08

暑假模式今天开始:
1:早起伴听英语牛津树的过程中 洗脸 吃饭
8:00  开始朗读景山数学二上,开始读的时候,很认真大约20多分钟后就坐不住了,烦躁 不耐烦,各种不愿意,让她休息10分钟后,接着读,又是各种理由不想读
安慰,称赞,鼓励,哭着继续坚持了一下小时读完二上,休息了半小时  朗读二上英语,第一单元 反复读了五遍,之后抄写故事 3首,
2:中午吃饭后 听《不一样的卡梅拉》午睡。
15:00开始写学校留的作业,17:30去上英语课,八点多到家洗漱之后 读英语丽声拼读故事会,
3:教案  没读
4:直面任务能力 还是烦躁,情绪不稳定
5:优点:帮助洗碗,自己洗内裤
6:三不一要求 ,不配合 不动怒  不回应坚定的继续做。
连续2天做到三不一要求

反馈:2018.07 .09

伴听:英语牛津树
朗读数学:今天朗读景山二下,读的过程中总是不耐烦,一遍一遍的叫我,让我帮她读,我心中一阵阵的怒气上来,又压下去,上来又压下去,总算是读了一小时,让她休息了。
朗读教案:读了一课,我看她情绪不对劲, 就停了让她休息玩了,我觉得我按排的不和理,刚读完数学,就读教案,她觉得枯燥 ,给她弄烦感了。
写字 抄了三首古诗
盲算:10以内的 ,
直面任务:有一点点进步。
优点:喜欢帮助做家务,朗读数学时,虽然不耐烦,哭着读的,还是坚持读完了。
三不一要求:不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做。
连续3天做到三不一要求。

反馈2018.07.10

1 伴听:英语牛津树1小时
         阿西莫夫科学指南上
2 朗读数学 :回滚景山二上一遍用3小时
3 教案:没读
4直面任务能力:回滚景山数学时,没发脾气,有耐心了,坚持读完了。
5优点:写暑假作业时认真了,字写的工整
6三不一要求: 不动怒 不配合 不回应,坚定的继续做
连续4天做到三不一要求。

反馈2018.07.13

1:伴听英语牛津树
   三国演义
2:朗读数学 景山三上  语文教案              
3:直面任务:完成的不好,朗读数学时总是找藉口不愿意读。
4:闪光点:愿意帮我做饭
5:三不一要求  不回应 不配合  不发怒 坚定地要求继续做
连续7天做到三不一要求

反馈2018.07.14

伴听:英语牛津树  史记
朗读数学:景山三上 20页
朗读:语文教案
视算景山口算一上  之后盲算20分钟
午睡后打卡英语丽声系列一小时
抄写英语绘本半小时
读《可怕的科学》
5:30去上英语课
直面任务能力:布置任务总是讲条件,不能够很顺利的完成。
优点:喜欢帮我做家务
三不一要求: 不回应 不动怒 不配合 坚定的要求继续做。 今天差点要发怒 ,强忍住了。
连续8天做到三不一要求。

反馈2018.07.17

1伴听:中国上下五千年  三国演义
2朗读数学: 景山数学二上 朗读一小时,这中间,各种耍闹,三不一要求用上,然后打开手机录音,跟她说录完要发反馈群里,这下认真读了,就是总躺着歪着的读,不能够坐端正了,我想她已经能够认真读了就没有强调她的坐姿。
3英语打卡 抄写 英文歌词半小时,练习书写的速度。
4读《可怕的科学》特别的喜欢读
5直面任务能力:完成的不好,不知道什么时候能有改变ú,这也跟我有关系,我平时没做好,不太会方法,不给孩子机会去面对事情自己解决,总是帮她处理问题,给孩子养成了太多的坏习惯,面对事情不会解决处理问题,没引导好,我还要继续的学习和改变。
6:闪光点:喜欢帮我作家务。
7:三不一要求:不配合 不回应 不动怒。
连续11天做到三不一要求

反馈2018.07.18

1:伴听 增广贤文  牛津树
2:朗读数学 景山二下 2个小时 读到60页,在读的过程中 总是控制不住自己的行为,坐不住,一会跑到床上躺着读一会做在沙发上读,一会要撕书的,带着哭腔读,我要崩溃了,        真要爆发了,憋的我太痛苦了,她情绪也不好,中午都没睡觉,下午继续读,非要读 人教版二上,读了一下小时。
教案没读
晚上去上英语课
3直面任务能力:不好
4优点:帮我洗碗,自己洗澡 洗头
5三不一要求 不回应 不配合 不动怒 (今天在心里憋着气真痛苦)
连续12天做到三不一要求

反馈2018.07.19
071-黑美德妈1011女一

1:伴听 牛津树  增广贤文
2朗读教案
3朗读数学 学校人教版二上  ,景山三上  读到60页  用时( 用时3小时)  昨天我还在痛苦,觉得朗读数学要坚持不下去了,因为孩子各种不配合,我要坚持不住了,但是今天大变样了,吃完早饭,开始朗读,她居然乖乖的开始了,录音打开,自己就读了,还特别认真,一个小时结束,休息了15分钟,又读了一个小时,在这中间我看她不读出声了,愿来她开始琢磨题了,她顺口答出了两道题,答案全对,我很惊讶,我问她你咋知道正确答案的,她说我也不知道,我就是觉得应该是这个数,我真是高兴极了。自从朗读数学开始,孩子就不在状态,每天一开始,就像是一种折磨一样,总算坚持下来了,今天
开始突然不一样了进入状态,有改变了。下午又读了一小时  ,今天总计用时3小时。
直面任务能力:知道自己要做什么事情了,让读就读了,不跟我讲条件。
优点:天气热,吹空调太多着凉了肚子疼,也坚持朗读。
三不一要求:不配合 不回应 不动怒,坚持继续做。
连续14天做到三不一要求

反馈2018.07.20.

1:伴听:三国演义  牛津树
2:朗读教案 10分钟
3:朗读数学 景山三不 2小时 偶尔能说出答案。但大部份说不出来。 人教案二下1小时,看吴奶奶视频  今天读的时候很配合,没有情绪没磨叽,已经习惯了。
4:休息时看《可怕的科学》 读《轻松英语名作欣赏》
5:写学校留的作业
6:晚上5:30去上英语辅导班
7直面任务能力:慢慢的有进步了,布置的事情知道做了,主动开始朗读数学了,主动写作业。
8:闪光点:我要求她读完1个小时休息一下再读,到时间了主动要求不休息继续读,
娃娃在学校上课时,老师总是跟我反应她爱说话,坐不住,全身都动,一节课也就
能听5分钟的课,今天她能专注坐在凳子上坚持1个多小时,真真不容易,朗读数学是不是治多动啊
9:三不一要求:不动怒 不回应 不配合,平静而坚定要求。
连续15天做到三不一要求。

反馈2018.07.21

1:伴听 《三国演义》 牛津树
2:朗读语文教案  
3:朗读数学 景山三下  北师大版 二上 读完。
4英语打卡
5:读书:《可怕的科学》《成语古诗》
6:晚上5:30上英语班
7:直面任务:有进步,布置的任务能按时完成,有积极的心了。
8亮点:主动整理学习用品,收拾房间。
9:三不一要求:不回应 不配合 不动怒
                         平静而坚定要求去做
连续16天做到三不一要求。

反馈2018.07.22

1:伴听 早晨听牛津树 增广贤文  ,午睡时听三国演义
2:朗读数学 北师大版二下只读不说答案
   读到59页用时2小时,
3:语文教案15分钟
4:读书《可怕的科学》
5:直面任务能力:今天有进步,布置的任务都能完成。
6:闪光点:抄写英语课文,写的工整
7:三不一要求:不配合,不回应,不动怒
连续17天做到三不一要求。

反馈2018.07.26

伴听:牛津树   三国演义
朗读数学:景山三下   北师大版二下
朗读教案 15分钟
读书:可怕的科学
直面任务能力:今天有进步,练字时,有的字写的不工整不好的,主动擦掉重写。
闪光点:主动帮妈妈拎菜,上楼时知道安静了,怕打扰到邻居。
三不一要求,不动怒 不回应,不配合坚定的要求继续做。
连续21天做到三不一要求。

1:伴听:  增广贤文  灰姑娘
2:朗读语文教案
3:朗读数学 景山三下   回滚北师大版二上
4:读:英语温妮女巫
5:抄写英语课文
6:练字
7:直面任务能力:能按照要求完成任务,不讲条件了,早晨起来穿衣吃饭都能主动
不拖拉。
8闪光点:自己能够洗澡,洗头。
9:三不一要求:不回应 ,不配合,不动怒,坚定的要求做
   连续22天做到 三不一要求。

反馈 :2018.08.02

伴听 :牛津树  三国演义
朗读数学 :景山 四下 1-20页  北师大版 四上1-20页
朗读语文教案10分钟
阅读 :脑力游戏书 《真相只有一个》
          英文版 温妮女巫
直面任务:越来越好 写作业能完成任务,不拖拉,会做计划了,对自己有要求了。
闪光点:自己学着洗衣服。
三不一要求:不动怒 不回应 不配合平静而坚定的要求
连续28天做到三不一要求。

反馈2018.08.03
071-美德妈1011女一

伴听:牛津树  论语
朗读数学:景山四下 读30页 之后,四下读完,休息半小时之后回滚四下,发现她有点吃力,情绪不好开始不耐烦了,又开始拿出北师大版的四下回滚,有的能说出答案,我就鼓励她,这让她很有自信,又尝试着说出了好几道题的答案,都对了。
朗读教案15分钟
英语阅读半小时,写作业
直面任务能力:一天比一天好,积极主动的去 读书,写作业。
闪光点:自己洗澡。
三不一要求:不动怒 不配合 不回应 平静的要求继续做。
连续29天做到三不一要求

反馈:2018.08.04

伴听:牛津树  三国演义
朗读语文教案10分钟
朗读数学:回滚景山四下60分钟,
读书:《可怕的科学》《成语故事》
直面任务能力:越来越好
闪光点:帮妈妈做饭,今天给我烙了一张饼,软软的,口感好极了。
三不一要求:不动怒,不回应 不配和,坚定地要求继续做,
连续30天做到三不一要求。

反馈2018.08.05

伴听:  牛津树  增广贤文
朗读语文教案10分钟
朗读数学:回滚景山四上 三小时,掌握的不好,费劲啊

朗读语文教案10分钟
朗读数学:回滚景山四上 三小时,掌握的不好,费劲啊

朗读语文教案10分钟
朗读数学:回滚景山四上 三小时,掌握的不好,费劲啊昨天回滚也是不好,我有点焦虑稳不住了,心里一遍遍的告诉自己慢慢来,不要总和别人家的孩子比 她是最好的,在屋里转了好几圈,回到孩子面前告诉她,大宝贝你行。我知道是因为我的一直鼓励,她才坚持到今天,在小作坊里 孩子学成长,要不早就放弃不读了,早就被清除群了。
直面任务:虽然今天回滚的不好,但还是没放弃,假期作业写的很认真。
闪光点:帮我整理房间,叠被子。
三不一要求:不动怒,不配合,不回应坚定的要求继续做。
连续31天做到三不一要求。

反馈2018.08.08

伴听:牛津树3  增广贤文
朗读语文教案
朗读数学:回滚景山三上 3个半小时,吴奶奶1各小时
读书:可怕的科学
英语一对一外教
写假期作业语文完成
晚上跳绳一小时
直面任务能力:写作业不用总提醒了
闪光点:帮我拎菜,收拾房间
三不一要求:不动怒 不回应不配合坚定的要求继续做。
连续34天做到三不一要求。

反馈2018.08.10

伴听:牛津树   《可怕的科学》
朗读数学:一上午的时间景山5上3小时  ,下午读北师大版5上一小时, 看吴奶奶半小时。
朗读教案10分钟
英语一对一 25分钟
晚上出去跳绳 一小时,
直面任务能力:对每天的安排不抱怨了。
亮点: 帮妈妈擦地
三不一要求:不动怒 不配合 不回应 坚定的要求继续做
连续36天做到三不一要求。