花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-074-嘟的假期小作坊实践记录-鲁嘟妈1008B三

反馈2018.7.1
074-鲁嘟妈1008B三

1.上午8点半到10点,篮球训练
2.10点半到11点,听读英语绘本2本
3.下午朗读景山课文三上,自己录音,我的要求是只需要大声朗读,不需要说出答案,也不用做题,孩子特别配合,坚持了40分钟,一开始是在书桌前,后转战到沙发上,一直处于录音模式,之前我告诉他今天的目标读50页,不知道是不是因为页数太多,孩子后期坚持不下来了,就说读完了,我感觉应该是有漏页的情况,后来主动告诉我,有几页没读,下次再补上。总体而言,孩子比较配合。
4.在公交车上,孩子主动提出让我给他出口算题,这样可以节省时间,这样口算了20分钟,有一些错误的情况,还是没能管住自己,让他进行了纠正。
5.晚上练字15分钟,背诗1首,阅读1个小时
6.我今天三不一坚持0天,嘟一开始朗读坚持得很好,中间有时候累了声音比较小,但是一直坚持,共朗读景山课本35页,后期有点没有耐心了,换了另一项作业。今天表扬了嘟的两件事情做到好,一件事是公交车上主动提出做口算,学习积极性和主动性非常值得表扬,另外晚上做完所有作业出去完,这也得到了妈妈的肯定。

反馈2018.7.2

1.今天起床后第一件是就是主动提出来要读英语绘本并打卡,用平板读,中间来回地换电子绘本,以至于1个小时的时间还不能把一个绘本熟练朗读出来。最后在我检查的时候有点不耐烦,在我的鼓励和坚持下,成功拿下绘本。
     2.今天继续朗读景山数学课本并录音,一开始的时候声音洪亮,积极性也很高,后来声音越来越小,我就装做来书房拿东西过来看一眼,他就能适当调整音量。差不多1个小时,告诉我全部都读完了。说实话,我感觉肯定有漏页,偷工减料了,但是没有明说,害怕引起一场战争。
   3.数学视算,用的小猿口算APP做的,因为一开始操作不熟练耽误了不少时间,中间有一次想放弃,说什么破软件,明明作对了,还提示错误,在我的鼓励下,还是重新调整状态最终挑战成功。
   4.三不一要求坚持第1天。孩子直面任务做得还算可以,中间有些情绪,但是能自己调整并克服。今天两件事情得到了表扬,第一件是起床后主动提出学英语,第二件是早餐主动提出要吃两个鸡蛋,以前一个都不吃的。

你记录的很详细啊!互相督促,一起进步!

反馈2018.7.03

1.读完景山课本三上之后,今天开始读人教版三上,读了40页,大概有50分钟,中间基本上没有休息。读完之后说不想读了,明天再完成剩下的内容。
   2.盲算混合运算15分钟,主动性和配合性都很好。
   3.英文绘本1本,能够从头到尾读下来,中间有些单词比较难,老是忘,用时30分钟。
   4.语文教案还没有开始朗读,明天打印后开始。
   5.视频,看了一集哈利波特英文电影,很喜欢看,2个小时。 6.孩子直面任务能力有了一些进步,碰到困难能够坚持不退缩,今天肯定的优点:写字的时候一开始写不好,最后擦了重新写,直到写工整。但是今天也批评了他一些做得不够好的地方,温柔而坚定,没发火。 连续地2天做到三不一要求。

上面的格式不对,明天在电脑上再修改吧。

反馈:2018.07.04

反馈:2018.07.04

1.朗读数学:今天孩子跟着爷爷在家学习,我去上班了,孩子上午朗读人教版三上2个小时,中间休息了两次。
   2.教案:朗读20分钟
   3.读牛津树1本,未看视频
   4.孩子直面任务效果还不错,能完成任务但是质量一般,有待提升。孩子的亮点:学习态度很好,能主动承担家务,吃完饭主动去刷碗,把衣服都弄湿了,妈妈表扬了孩子。 三不一要求:连续3天做到三不一要求

@1-苏君妈0703B五 反馈请假2018.07.07-2018.07.11 074-鲁嘟妈1008B三

反馈请假2018.07.07-2018.07.11 074-鲁嘟妈1008B三

反馈2018.07.07 074-鲁嘟妈1008B三  

1.朗读数学 朗读景山三下40页,时间1小时,
2.英语   牛津树绘本2本,观看蓝精灵动画片1集
3.拆字教案  未实操
4.因为个人身体原因,需住院一周,这一周在爷爷的陪伴下学习,能坚持每天的学习任务,独立洗澡睡觉,因为不陪伴孩子,三不一要求不打卡了。

反馈2018.07.14 074-鲁嘟妈1008B三  

1.朗读数学,数学景山课本三上和三下已经秃噜一遍,人教三上也朗读了一遍,今天回滚数学三上1个小时,口算20分钟:
2.拆字教案今天未执行实操,做了两篇阅读理解
3.观看蓝精灵动画片2集,英语牛津树绘本3本
4.练习1个小时,画画1个小时,自由阅读2个小时
5.今天近期生病住院,孩子都是一个人做作业,爷爷反馈直面任务能力比较不错,能按照学习计划一项一项完成。优点:孩子执行能力和生活独立能力都大大增强了,我也能放心地在医院安心治病。 三不一要求坚持0天

反馈2018.08.17 074-鲁嘟妈1008B三  1.前一阵一直不在家,孩子的学习基本都是爷爷带,今天出院回家,看了看孩子的学习进度,目前是每天朗读下学期数学书十来页,基本上都是思考,所以看得很慢,然后做景山口算本的配套练习,准确率已经很高了。 2.拆字教案打算明天开始实操,语文每天的计划是做阅读理解2篇,练字20分钟,阅读记录 3.英语牛津树2本,观看蓝精灵2集 优点:今天表扬了孩子,我说下学期的数学还没有学,就已经会做题了,下学期一定能成为数学小达人 三不一要求坚持第1天

我反馈2018.07.17 074-鲁嘟妈201008B三  1.朗读数学:今天一开始是朗读的景山课本三下,读了一会突然停下来了说已经读过一遍了,不想读这个了。开始换景山四上,一开始有畏难情绪,很不想读,说看不懂 ,后来在我的坚持下读了一个小时,50页。 2.拆字教案朗读20分钟,做了两篇阅读理解,练了一页字。 3.观看蓝精灵1集,读牛津树3本 4.做了两页数学口算 孩子今天直面任务能力不是特别好,尤其在朗读数学过程中反复讨价还价,妈妈还是坚持没接猴子。 优点:写字一开始写不好,仍然能坚持下来,最后终于能安下心来慢慢写字。得到了妈妈的表扬 连续2天做到三不一要求也说一句