花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-058-然宝的假期小作坊实践记录-闽然妈1105男一

2018.6.29开贴

反馈20180705
闽然妈1105男一

1、今天上午8点开始朗读数学(景山一下)。刚开始一直不愿意,我坚定要求说“朗读数学”,然后自己从P19厘米和米的认识开始。我自己先把标题读了4遍,然宝就很不情愿的加进去,读了一页后,开始声音变大了,到第三页的时候,自己把书立起来,认真读了。就这样认真读了40分钟,读到32页。期间有些习题 能做的就随口报出答案,不会的就直接读过去。
2、上午9点到12点上音基课。上课期间,我到居委会帮他报名社区实践活动(学校暑假要求)。
3、下午朗读语文教案1-3课。游泳课回来后主动问我,要读什么,我说还是朗读数学,他就自己把数学书和手机打开,读到42页。
4、早上起床后和晚上睡觉前伴听《世界史纲》第一篇第二章
直面任务:今天孩子能较好地直面任务
亮点:今天孩子游泳课后能主动想起朗读要继续。(暑假前就跟他沟通过,整个暑假都要朗读)
三不一要求:第一天做到三不一要求。

反馈20180706
闽然妈1105男一
1、今天上午从8点开始朗读数学,读了2节课(P43-54,P64-74)。今天读没有拿笔,不会的就直接过,不像昨天,还想一想。我没有管他。但是今天状态比昨天差点,偶尔会故意读错,想跟我说话,我没理他。下课期间都是打牌10分钟。闹钟响就继续朗读。
2、第3节课他说他不想读了,想做学校的暑假作业。我就同意。接下来两节课都做暑假作业。只有不懂写的字会问我怎么写,我就写给他看。其他基本上都是自己在做。
3、下午午睡到3点半,然后去学游泳,就没有安排其他学习任务。
4、晚上约好去同学家玩一个小时。
直面任务:今天孩子能较好地直面任务。
亮点:今天去同学家比较有礼貌,会主动跟同学妈妈打招呼。以前都不会。
三不一要求:连续2天做到三不一要求。

反馈20180709
058-闽然妈1105男一

1.8点朗读数学40分钟。中间边读边写。
2.暑假作业完成6页。
3.下午弹琴游泳。
4.晚上朗读古诗。
5.直面任务:练琴的时候做得不够好,背不下来琴谱就生气。
6.闪光点:自己主动朗读古诗。
7.今天练琴的时候不耐心,我发脾气了。没有做到三不一要求。

反馈20180710
058- 闽然妈1105男一

1.早上朗读数学1小时,之后就不愿意,说累了,就让朗读语文教案3课。朗读数学时老是要跟我讲话,一会儿妈妈你看这个,一会儿,妈妈我这样对吗。没理他,就跟他说,继续读下去就好。再之后就做暑假作业。目前暑假作业已经完成48页了。
2.下午照旧练琴游泳。
3.晚上朗读古诗(学校暑假作业)。
4.直面任务:可能因为最近朗读数学开始难度加大,所以各种不情愿,但是还是能坚持见字就读。
5.闪光点:今天主动收衣服叠衣服。叠得还很不错。
6.连续5天做到三不一要求。

反馈20180711

1、今天没有朗读数学,他说他想把暑假作业全部做了。我同意。所以一个早上都在做暑假作业。做完了。
2、下午照旧弹琴,由于下雨没有游泳,在家看书,他看的是西游记连环画。
3、晚上朗读古诗。(学校作业)
4、直面任务:暑假作业做得很欢。
5、闪光点:学校作业都很乐意完成。
6、连续6天做到三不一要求。

反馈20180712

1、昨天已经说好,暑假作业做完就开始加大朗读数学的量。今天早上8点开始朗读数学,第一节课比较认真,第二节课开始有点偷懒,我就盯着。第三节课开始死活不愿意读,一会儿跟我说中午要吃牛排,一会儿跟我说中午要吃方便面,我都说不行,他就开始耍赖,不读,说你为什么在看三国演义,你为什么不读。我说因为我小时候已经读过了。他就开始跟我说什么你骗人之类的。。。。我心里真的是火气很大,一直提醒自己三不一要求三一要求。假装很平静地一直提醒他朗读数学,他还是不愿意。然后我说,那你看下不朗读数学,朗读教案行不行,他想了大概5秒,说好吧。第三四节课朗读语文教案。中间休息都是看一集20分钟的蓝精灵。
2、下午弹琴。没有游泳课,我们一起看了国家宝藏。
3、晚上奶奶来,就跟奶奶玩枪,还有朗读古诗。
4、直面任务:总算继续朗读下去。
5、闪光点:今天中午不睡觉,自己去弹琴。
6、连续7天做到三不一要求。

反馈2018.7.16
058-闽然妈1105男一

1、朗读数学到二下26页。今天因为上音基课,所以朗读时间只有1个小时。
2、朗读教案5分钟。
3、朗读古诗10分钟。
4、最近一直伴听世界史纲。自己老是趁我不注意用我的手机去调出植物大战僵尸智慧树故事来听。
5、直面任务:今天跟我说他不喜欢朗读数学。我说那是因为读少了,如果能连续一周7天每天读3小时,就会喜欢上了。
6、闪光点:最近开朗很多,以前不太爱笑,最近超级爱笑。
7、连续9天做到三不一要求。