花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 2062-豫贝妈1009女二2018暑假反馈记录

2062豫贝妈1009女二
暑假反馈记录
今天是暑假第一天,早上7.30去学校拿通知书,考试成绩不理想,数学90分,语文87分,回家朗读数学二上,我中午回家检查

2062豫贝妈1009女二
暑假反馈记录
2018,7.3
从6月28号到7月2号每天上午2个小时把二上的语文朗读完了,从今天开始把每课的生字再朗读一遍,按照申爸的要求给拆开来读,上午剩余的时间是自主阅读时间,最近几天都在阅读《少百》。中午午休到3.30,从3.30到5.30是学跆拳道时间,剩余时间是各种打卡的时间。

7.10,2062豫贝贝妈1009女
反馈:
早上6.50起床,洗漱完毕开始朗读数学景山二上P50至P80页,用时40分钟,一次完成。
孩子表现:妈妈,朗读好累人,妈妈这个字我不认识。妈妈我口渴。妈妈应对:不认识的字,等会查字典,读完就可以喝水了,你朗读累人,我做活也累人呀!但是必须要坚持。
总结:今天表现不错,明天继续!

7.12-2062豫贝贝妈1009女
反馈
今天早上6.50起床,洗漱完毕,就开始读景山二下P1至P30。用时30分钟,一次完成。
孩子反应:刚开挺好的,大概过10分钟说,这数学读起来没意思,我想阅读《少百》,不喜欢读数学。
妈妈应对:《少百》和数学都要读,上午数学,下午《少百》,这是必须要做的事!
总结:今天表现不佳,明天继续

7.17-2062豫贝贝1009女二
反馈
今早洗漱完毕就开始读景山三上P30至P70,用时30分钟,一次完成。
孩子反应:轴对称是啥意思?这书上说大月是31天,小月是30天,为啥2月最小呀?28或29天呀!
妈妈应对:自己慢慢读,我也不知道,实在不明白,开学可以问老师。
总结:今天表现不错,明天继续。

7.18_2062豫贝贝妈1009女二
反馈
今早洗漱完毕后,就开始读景山三上P70至P101,用时30分钟,一次完成。
孩子反应:妈妈,这100页的最后一道题,问一共有多长?实际上是求长方形的周长?
她不明白是啥意思?
妈妈应对:自己多读两遍,就会慢慢明白!
总结:今天表现不啊错,明天继续。

7.28_2062豫贝贝妈1009女二
反馈
上午吃完早饭,把二上景山数学又回滚一遍,口述教册上的题,仍然有百分之三十的题不会,比第一
第二遍好多了。学习时间3小时。现在基本上可以直面任务了。进步很大。
妈妈应对:坚持三不一要求。
总结今天表现不错,明天继续

7.29-2062豫贝妈1009女二
反馈
上午吃完早饭,把景山二下数学又回滚一遍,口算教册上的题,有百分之六十的题还是不会,比前两遍好多了,学习时间3小时,以前不会的总是问我,我不告诉她。时间长了,不会的也不问我了。
总结:今天表现不错,明天继续。

8.4-2062豫贝妈1009女二
反馈
今天上午读景山5年级上册P1至P51。用时50分钟。孩子说:妈妈,我不明白是啥意思?不想读,我就让口算三年级上册景山教册,状态还不错。用时40分钟。
总结:今天表现还行,明天继续

8.5_2062豫贝贝妈1009女二
反馈
上午读景山教册5年级上册P52至P89。用时1小时。口算景山三年级教册,用时50分钟。口算时不会的有去翻前面的例题,等于又多读一遍。状态很好!
妈妈每天坚持三不一要求。
总结:今天表现不错,明天继续

8.9-2062豫贝贝妈1009女二
反馈
今天上午在回滚景山数学三下,朗读时间50分钟。P1至P27。读到第20页的时候,第二单元是升和毫升,还是不明白是啥意思,一会问一句,一会问一句,我都让给问急,但是心里想千万不要有脾气,控制我自己。
妈妈应对:仍然让她自己思考,坚持三不一要求。
总结今天表现还行,明天继续。

8.10-2062豫贝贝妈1009女二
反馈
今天接着昨天的读,景山数学三下,P27至P57。学习时间50分钟。今天比昨天安静些。但是四册混合运算,任然不知道先算什么,后算什么,用字母表示数更是一塌糊涂。
妈妈应对,坚持三不一要求。
总结:只要按要求读,不会可以理解接受。