花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 豫鑫妈0911B2018暑假实践反馈

反馈2018-06-26
1.朗读数学:景山三上难度比人教大,孩子有的多位数乘法不明白不会读,有点抗拒,我先让他读一遍人教三上,读两天再继续读景山三,今天上人教三上读完,今天朗读的时候刚开始我说读完情绪不好还哭了,告诉他读30分钟休息一次,分3次读了一个半小时
2.伴听:大鱼讲论语50分钟,牛津树1小时
3.阅读:《中国历史漫画》
4.硬笔字一页,数学练习3页

反馈2018-06-27
1.朗读数学:今天朗读数学书,读到练习题百位数的乘法不太理解,比前边朗读的时候好很多,不会哭了,朗读1小时
2.伴听:孟子40分钟,牛津树30分钟鱼,《大语文成语故事》1小时
3.阅读:无
4.硬笔字一页,数学练习1页
5.运动:篮球2小时

反馈2018-06-28
1.朗读数学:今天朗读数学书,读一会停了,我问怎么停了,回答我说“我想一会儿,会说我发现了个规律,“20×10”先算“2×1=2”移过去两个00就是200”,朗读1小时,多位数乘法自己想不明白拿了笔和纸写了一下
2.伴听:孟子50分钟,《大语文成语故事》2小时
3.阅读:《李毓佩数学故事》
4.硬笔字一页,英语课2小时
5.运动:篮球2小时

20180721  豫-鑫妈0911B反馈:
朗读景山三上65分钟,分2次完成,完成第一遍回滚。
1.孩子表现:孩子开始朗读还是有些勉强,想着各种理由转移话题,读读几页,一看到页数多就不想读,有点小情绪,朗读中间会思考,会问我是不是这道题还有另外一种解题方法。
2.妈妈应对:岔开话题时我不接招也不理他,感觉多不想读时,坚定的告诉他必须读读完可以玩,他问问题时,我会给予解答同意他停下思考
3.总结:自主性差,还是需要提醒,要继续加长朗读时间

20180722  豫-鑫妈0911B反馈:
朗读景山三下50分钟,分2次完成。
1.孩子表现:孩子磨蹭着不想开始,中间请假休息破坏了作息,最后还是开始读了,读的中间会漏题故意耍小聪明,一到规定的页数就不读了。
2.妈妈应对:中间漏读的,提醒他我在听他读,然后就翻回去重新读了
3.总结:耍懒漏着读,要让他录音,监督一下

20180723  豫-鑫妈0911B反馈:
朗读人教三上回滚60分钟,分2次完成。
1.孩子表现:让他分两次读的,第一次声音很大,情绪很好,想对景山三上难度小,所以读的很好
2.妈妈应对:及时的鼓励夸奖了他,孩子很高兴,明天也这样的语调读
3.总结:今天表现很好

20180724  豫-鑫妈0911B反馈:
朗读人教三下读40分钟
1.孩子表现:今天就读了一次,我不舒服发烧没管他,他就在那看书也不读了
2.妈妈应对:提醒了也是不做,其他老师布置的看书,自己说完成在读,结果看完很晚了就没有读
3.总结:我不督促提醒他就不干

20180725 豫-鑫妈0911B反馈:
朗读人教三下读35分钟
1.孩子表现:就在奶奶家读了一次,回家没有再读,我发烧生病,买了个新玩具自己在那拼了半天没有读
2.妈妈应对:提醒了也是不做,太喜欢新玩具,自己在那拼了,早上了一早上的课我不忍心打断
3.总结:下次要约定好读完书才能玩

20180726豫-鑫妈0911B反馈:
朗读人教三下读65分钟,分两次读完的,景山三下难度大,人教过完再开始
1.孩子表现:就在奶奶家读了一次,朗读声音大认真,读了25分钟,回家后自己在那读了40分钟,读到多位数现在也可以轻松读出,不抗拒,总体是认真完成
2.妈妈应对:提醒他读书,他自己定时40分钟,朗读完说很累
3.总结:妈妈坚持提醒他就会去做,不提醒他自己不主动就糊弄过去,还是要计时和妈妈提醒