花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 5014鲁-彤妈0711女五

占个座位吧,我们7.2号考试

5014鲁-彤妈0711女五
2018.7.6反馈:暑假实践打卡第1天
今天去学校拿成绩,数学80  语文96.5  英语85  
数学英语成绩下降很多,我进群快一年了,实操没有跟进,孩子这个成绩很让人着急,所以我要重新跟着大家一起走,暑假没有给孩子报任何辅导班,找了个英语老师给辅导英语。
上午去学校拿成绩,下午回家睡了一会,看了有半个多小时的蓝精灵,晚上商量不报辅导班,暑假跟着申爸走,准备各种资料列计划,做了一页口算题

2018.7.7反馈:暑假实践打卡第2天
1:白天去学校找老师补习英语和数学
2:下午和我说要买本英语练字贴,老师说她字母写的不好,在奶奶那里吃完饭主动说妈妈我回家写作业了哈,这是第一次主动,写了一张语文字帖 一张英语字帖 一张口算
3:朗读景山数学第一章,因为白天有点累就没接着往下读
4:运动:做了210个开合跳

2018.7.8反馈:暑假实践打卡第3天
1:上午去找老师辅导英语,顺带着做了暑假生活
2:下午做了口算练了语文和英语字帖
3:晚上做了暑假生活,让她读数学,读了15分钟就不读了,非要看书(西游记)小的在旁边闹腾,也不管了,看了半个小时的西游记就去洗澡准备睡觉
4:申爸说每个妈妈都要重视三不一要求,尽量控制自己吧,今天没有做到
5:运动:做了80个开合跳。

2018.7.9反馈:暑假实践打卡第4天
1:上午去老师那里学英语
2:下午读景山数学半个小时,问我妈妈读语文有用读数学有用么?你告诉我用处在哪里我就好好读,我说花果山3000多人都在读数学,成绩基本都提上去了,你为什么不试一试,反正百般耍赖。
2008.7.10反馈:暑假实践打卡第5天。
1:跟着我上班的正好读数学,规定好今天读完,上午读了一个小时,中间累了休息一会,写了一会字卡。
2:下午午睡后开始各种不想读,读了20分钟各种声音都有,后来摔课本不读了,拿出暑假作业要写,气的我要发火,想到三不一,正好有快递需要拿,没给她说就出去了,回来后看到她正拿着数学课本读,问我去哪里了我没接话,后来还剩了有10多页也快下班了,自己气还没顺就收拾书包上车等我了,下班后看到她正开着车门坐车里看书。
3:晚上看西游记
2018.7.11反馈:暑假实践打卡第5天
1:今天去老师那里补习英语,具体别的都没做
2:晚上看蓝精灵,她喜欢看也就让她看了

5014鲁-彤妈0711女五第七天反馈:白天去老师家里辅导英语,下午回来回滚景山五上 ,朗读了22分钟,因为家里有事就出去了,听了录音比之前好多了,语速适中,吐字清晰,比第一遍流利很多。

5014鲁-彤妈0711女五第八天反馈:
1:今天又白天去老师家里辅导英语和预习,晚上回来回滚景山五上 ,朗读了23分钟,读了18-39页,回听录音在朗读中我听到她基本是纯粹的朗读,思考和直接说答案的地方有但是很少,有思考的地方会停顿一下顺口说出答案
2:晨起后背诵了英语,之前英语从来不去朗读
3:空余时间看红楼梦。
总结:数学时间读的太少。

5014鲁-彤妈0711女五第九天反馈:
景山数学五上第二遍已朗读完。过程真的是一百个不想读,我坐在旁边什么都不说就一个字读,最后看没办法了,也只有读,语速还可以,读完自己说读的越来越通顺了。

5014鲁-彤妈0711女五第15天反馈:今天开始回滚人教版五下,分两次读的,第一次读了20分钟,第二次读了半个小时,读的时候会用笔去画一些重要的公式,说读这个数学还真管用来。告诉她8.1开始视算,要抓紧读。

  
5014鲁-彤妈0711女五第16-18天反馈:
1:朗读数学人教六上利用三天回滚完成,中间遇到问题会思考,读的时候有时快有时慢,慢的时候会动笔,慢慢的朗读已经没有开始那么困难了,能大声清晰的读出,现在是不是开始视算景山五上课本了?

  
5014鲁-彤妈0711女五第19天反馈:
1:五上景山第一单元视算,视算时认真考虑,顺口说出答案,说读完课本还真管用来。
2:读 新凤霞传奇 第二遍
3:看蓝精灵,BBC
4:做暑假各种作业