花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 7-040粤泽妈0608B-(小泽的实践手记>

粤-泽妈0608男七1
反馈打卡
20180624,第一天
前二天刚进群,一直在学习,刚好前段时间,借了一套初一的语,数英三门,.还在琢磨怎么让孩子,按要求朗读数学,今年看申爸在群里要求妈妈们,“就是按要求做就好”,下午直接跟孩子提出来,朗读数学书40分钟,他直接回不可能。三步一要求走起来,没理他,过一会儿又要求,读40分钟或者读完全本书,他没动。晚上要求他从几点钟开始读书,把录音笔拿出来,告诉他录下来,我就出了他的房间,过一会儿就听到他在开始读,读着读着就唱起来了,好一会儿我进去跟他说,怪我没要求他要,坐好,认真的读。他没听,我说那要不就不算了,过一会儿他说,已经读了这么多了,能不能明天再开始?我看时间也差不多40分钟要求到了,做了习题,基本上答对了,今天第一天,算是能开始按要求读。
谢谢申爸指点,假期朗读口述牢记三不一要求。回想这小半年小升初,经常是跟他处在于情绪焦灼状态,他不认真我就发火,时间全部耗在这个情绪上了。三不要求太好了,一定要牢牢的坚持做下去

粤-泽妈0608男六1 反馈打卡 2018.6.25,第二天 我们要到9号期末考,买练习册 1.英语听力,月族,第五本 2,今天晚上有英语课,回来,近九点开始读薄冰英语语法30分钟, 3,今天时间有限,没坚持读数学,昨天读完第一章,练习册还没到货,由于还在准备期末考,时间有限,到时候集中火力在暑假完成朗读数学,口述心算, 4,坚持三不要求,只是平静地给他下任务,虽然口头上说不,但是在我坚持下过一会就会把它完成。一定要牢牢的坚持做下去

粤-泽妈0608男六1 反馈打卡 2018.6.27,第3天 我们要到9号期末考,在准备语文的期末答辩1.英语听力,月族,第五本 2,今天晚上有编程课, 3默写三首古诗(满江红,将进酒,观沧海, 4,坚持三不要求。一定要牢牢的坚持做下去

反馈20180630  粤-泽妈0608B六   (备注:7/9考试,7/16放假,目前期考复习阶段) 1.早上英语朗读10分钟 2全天,在博物馆服务 3.晚上校内作业 4.英语聆听月族  连续4天 三不一要求,不接猴子

刚刚 反馈20180701 粤-泽妈0608B六   (备注:7/9考试,7/16放假,目前期考复习阶段) 1.早上英语课 2,中午电影 43.英语聆听月族 ,全神贯注什么都不干躺着听,连续5天 三不一要求,不接猴子

刚刚 反馈20180703 粤-泽妈0608B六   (备注:7/9考试,7/16放假,目前期考复习阶段) 1.早上英语听力20分钟,利用早歺时间 2,中午朗读古诗后英语聆听月族 ,全神贯注什么都不干躺着听,3晚上英语课后,破天荒开始自觉背单词,连续5天 三不一要求,不接猴子

反馈20180706 粤-泽妈0608B六   (备注:7/9考试,7/16放假,目前期考复习阶段) 1.即将考试,以学校复习为主,早上英语听力20分钟 2,中午朗读古诗 ,3晚上学而思英语课后开始自觉背单词,连续8天 三不一要求,不接猴子

反馈打卡~暑假计划 2018.07.11 刚考完期末考,学校各种毕业活动,同学间的小团体活动应接不瑕,等待活动接束收心朗读,目标是养成朗读的习惯,完成七年级学科的预习。

读2分钟就抬看钟,读1句话就过来谈条件,先要定量读,后发现10分钟才读2页纸就又要谈时间,然后读1句活就说要二休息1秒钟,然后读着读就唱起来,闹了25分钟,自己从床上爬起来,坐在桌子前用rap方式去读,总之,各种耍赖,各种不想做,妈妈虽然很生气,但没有发火,不接猴子,

反馈打卡~暑假计划 2018.07.15 咋天学校各种毕业活动终于完结,完全静不下心。只要让读数学就是拒绝,讲条件说读的累,把有理数一章读完口述作业本,发现认为简单的依然不会依然不会,要重新朗读一遍相关章节回滚,这才认认真真的读一遍书,每天让他开始读都是抗拒,要等好久才开始,时间利用效率很低,不知什么时候才能够认认真真的4到5个小时。目标是养成朗读的习惯,完成七年级学科的预习。

反馈打卡~暑假计划 2018.07.17 1.听孔门弟子学智慧1个小时,2.今天读数学没有抗拒,比较顺利就开始读,读1个小时,口述一小节,正确率还不错,3今天要求看萨利机长,结果vip锁定,4前几天一直抗拒不愿意读,要磨叽很多,自咋天认真回滚然后口述作业本后,今天就没那么抗拒了,三不一要求一直做。目标是养成朗读的习惯,完成七年级学科的预习。

反馈打卡~暑假计划 2018.07.20. 1.听孔门弟子学智慧1个小时,2.今天读数学整式全章,口述作业有理数绝对值,数轴,3听英文奇迹另孩,上阅读泳3小时,4,语文背诵古诗20分钟,虽然勉强接受读书没有每次开始前再胡闹了但是效率还不太高,希望接下来能够进行认真学习,妈妈的三名要求坚持的还可以不发火不接好,我妈妈不发火孩子可能比较顺利就开始读。

反馈打卡~暑假计划 2018.07.22. 1早上10:00-11:00朗读数学课本清上完结,2.回滚口述课本有理数的加减法课后习题1个小时,2.英语聆听奇迹男孩1小时,接受读书但是总是要不能全神贯注的口述,是效率还我得提高,希望接下来能够进行认真学习,妈妈的三不一要求坚持。但是直面任务还要再努力

反馈打卡~暑假计划 2018.07.24. 1.昨天和今天去参加社会实践,2.回家只挂着看小说,不愿做任何事2.英语聆听奇迹男孩1小时,明天完成申爸的作业。直面任务还要再努力,看大家任务完成那么好,心里还是只有急

反馈打卡~暑假计划 2018.07.25. 1.今天早上准备完成申爸要求的作业,1数学书全部读过一遍今天口述有理数的加法减法和混合运算,课后所有习题基本都会,拿出启动作业第十页口述,不太愿意讲过程,要一遍一遍的要求或者问她她才愿意讲完整的过程,不是很流利但是基本上正确。有个别知识点还要在回滚,问他你怎么大概都看懂了他说其实在六年级学而思的免费计算班上老师有教过一些概念。2语文朗读半个小时,然后当小说一样翻看了一本书,3.英语的课本他觉得很简单没有难度,3,本来准备这个假期主攻数学,地理书这些书没有完全准备齐全,争霸提醒应该齐头并进,于是昨天立马买了,书没到。关于直面任务,虽然妈妈尽量做到三不一要求但是孩子还是不太认可这种方式,每次开始前还是各种拖延,直面任务执行的不太好,反思一下也是妈妈要求的不够严格吧,他每次抵抗的时候,虽然也执行三不一要求,但总会浪费掉很多时间才愿意开始,每次提到学习时间它都要抗议太长了。心总是静不下来。

B052鄂粤泽妈0608B 反馈打卡—暑假计划 20180728 1.早8点孔门弟子学智慧30分钟, 2.口述数学40分钟,习题20分钟,听视频课,一个小时 3朗读历史40分钟,由于对历史非常感兴趣,这门课读得眉开眼笑,很多口述和课后答题都用自己语言,提醒他要用书面语言,要用书中的这个答题标准来答题,他也愉快的接受了,比起朗读数学,历史读得非常欢快 4.基督山伯爵阅读2h。  今天,三步一要求执行的还行,明天数学,再加长点时间

B052鄂粤泽妈0608B 反馈打卡—暑假计划 20180816 1.今天是旅游回来的第一天,早上8点半起床伴听论语300讲30分钟, 2.口述数学第二章启东作业本1小时,好久没有看书了,但是基本上还是掌握了。 3朗读,英语,哈利波特一,第十章,半个小时。 4.下午1点到7点去参加一个集训,晚上回来继续听论语300讲。  放羊了很久,今天第一天执行,态度还不错,三不一要求也执行的还行,慢慢的加快速度和量

B052鄂粤泽妈0608B七 暑期反馈打卡 20180817-18 1.早上8点半起床伴听论语300讲30分钟, 2.朗读地理1个小时,朗读完成二章,刚开始唱着读,读着读着就认真了,再读30分钟就不厌烦,要休息5分钟再读。 3朗读,英语哈利波特一第九章半小时,读的味同嚼蜡,录下来放他听,自已都不愿听。 4.今天生日,下午要求放假。  今天第一天执行态度没有像之前磨叽,还不错,三不一要求也执行的还行,学习时间不太够,明天增加

B052鄂粤泽妈0608B七 暑期反馈打卡 20180819-20 1.早上8点半起床伴听论语300讲30分钟, 2.今天早上什么都不干,完成申爸的作业,听自已朗读的二个小时。 刚开始的时候,都是,要不唱会儿歌不是很认真,但是读着读着就比较认真了,前半个小时内容比较流畅,没有丢字漏字的现象,后来,读习题只读题,并没有口答,但是整个录音过程中,语气语调比较平淡,味同爵蜡。听完两个小时,说中文读的,自已还蛮满意,漏字现象并不多,我听听也还行,我暗示他是不是语调要读得更好一点?他自个都说自己觉得读的挺好 5,英文也听了一会自己读的,比较惭愧觉得,自己读的不好。 6,听完录音让他继续读,就不愿意啦,我想吃完,快吃午饭了,下午再继续吧  三不一要求也执行的还行,直面任务的,情况还要加强

B052鄂粤泽妈0608B七 暑期反馈打卡 20180820-21 1.早上8点半起床伴听论300讲, 2,口述启东作业本1h 3.生物45分钟, 4.背诵古诗词30分钟 5,朗读陋室铭等30分钟, 平时都是陪着数学口述,今天不在家,让他录下来,晚上回来复听,前三分钟唱歌,只读题不做过程后面第二题才入状态,有的只说答案,有的复杂一点的就翻过去,30分钟后直接找论语录时间蒙混过关,录下来只有31分钟,但他说他在思考时不说话就不录时间,妈妈生气,但设吵没吼,看他表演 最后自己觉得不好意思。今天真是很生气,但没发火,直接告诫明天不许再如此

B052鄂粤泽妈0608B七 暑期反馈打卡 20180821-22 1.早上8点半起床伴听论300讲, 2,朗读生物50分钟 3,古诗词20分钟, 4.下午去上语文课。下课时暴雨影响返回时间,然后回家后,淋了雨,心情不佳在家里生气,后被爸爸批评太娇气,反省和谈心,晚上没做任何学习任务。后让其自已再听一遍自已的,数学口述,让他自己看看自己有没认真。 进入青春期逆反心理强,情绪波动大,妈妈更要谨记三不一要求,

B052鄂粤泽妈0608B七 暑期反馈打卡 20180822-23 1今天出去补课,没时间完成任务 2.回家听1小时门自己的口述。 3今天临睡前主动说明日早起完成任务,拭目以待

B052鄂粤泽妈0608B七 暑期反馈打卡 20180823-24 1.今早自己主动起来,快速吃完早餐进入到学习任务中,今天跟以往有非常大的不同,今天读的非常认真,进入状态很快,申爸说的真准,让他自己连续听他自己的录音,他自个也知道自己毛病在哪,没有再说多余的废话,高效的完成了朗读,朗读完生物,地理课本,把书上习题口述一遍。 2,语文朗读第一单元把该背的都背了,但是字词句一直是他的弱项,我提醒他,还要再把基础知识再多巩固,朗读40分钟的课本 3,数学课本朗读了40分钟,他说这个练习册口述费时间,还是有点犯怵,在数学上的直面任务能力还要加强。 今天在学习态度上有了很大的转变,自己主动的朗读,目前把七上的地理生物历史,数学,语文书都过了一遍,接下来按要求,重点预习每门课的第一单元。妈妈三不一要求执行以来,爸爸也看出了改变,以前为了学习,母子两人总是争吵,最近妈妈明显少唠叨,少发火,直接要求直接给任务,反而和平多了。继续坚持

B052鄂粤泽妈0608B七 暑期反馈打卡 20180826-24 1今天出去补课,下午6点回家,已学了1天,不愿再朗读 2.回家听奇迹男孩英文 3,晚上古诗文30分钟

B052鄂粤泽妈0608B七 暑期反馈打卡 20180827-25 1.8点起,300讲半小时, 2.9点开始语文1单元前4课重朗读1遍 3生物30分钟, 4做了一套分班考习题1个半钟,由于分到不太好的学校,自己还觉的自已不错,洋洋自得,今天做1套,发现不是那么好,觉得该认真起来。今天妈妈不在家,口头布置任务,可完成不理想,妈妈感觉十分沮丧,要时刻盯着,其间,也提到每天学习任务“这是要求”,他说老妈逼他,直面任务能力不行,还得努力坚持