花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 1062粤-依依妈(茉茉)1206G+2018年暑假实践反馈记录

6.21 1062粤-依依妈(茉茉)1206G
朗读景山数学二下:P61-71,用时50分钟,3次完成。英语:自己选的听威尼斯商人,刚听一遍,睡着了。语文:听和读论语、三字经第四课。不太熟。比较喜欢吟诵诗词。伴听:论语和三字经,阿西莫夫。
孩子表现:磨蹭,开始比较困难,总是想出去玩儿,拖延时间。自己知道必须读完,但是又想拖到最后再完成。
妈妈应对:告知如果再拖延,就要增加页数。
总结:深深感觉,她越磨蹭,我越难做到三不一要求。我会控制不住自己冒火。坚持不了2天就破功。每天睡前都在自我反省。

6.22反馈:数学:二下p71-p727,因为晚上有实体课,回来较晚,读的比较少。伴听:婷婷诗教。语文:论语,三字经第四课。

6.23日反馈:数学:朗读景山数学二下p73-p120,全本读完。比较累。好在有爸爸一起伴读,我的负担减轻许多,但孩子比较辛苦。本来没预备这么多页,因为孩子承诺过,读完整本可以玩彩泥。为了这个,她一定要当晚读完。语文:论语,三字经第四课。伴听:婷婷诗教。学会好几首诗。

6.24日反馈:数学:吴奶奶讲数学的视频第一课和第二课。刚开始比较认真,后面第二课的时候,就开始在旁边画画,听到喜欢的又抬起头看两眼。难道是因为太简单?

6.25日反馈:吴奶奶讲数学视频,第5课,讲图形和形状。很有兴趣看完了,然后自己拿出不同形状的积木,也搭了一个滑梯,给我讲课。还有问有答。英语:威尼斯商人,第一章,听2遍,跟读三页。语文:论语、三字经第5课。不太熟,刚开始。

6.26反馈:数学:吴奶奶视频第6课分类。她自己拿出自己的教具在那里摆,其实挺好的,但是我打断了。因为她没有看,光自己摆。然后又感觉自己做得不对。每天感觉自己是太合格,做了好多干预的事情。英语:威尼斯商人,听,自己朗读3页。还不错,量小压力小。毕竟是第4级了,还是不要量太大,怕真的太难,生词太多。网课:英语,基本都在瞎聊,没有按教材上。语文:论语、三字经第5课各一遍。伴听:阿西莫夫。

忘记写了,回滚景山数学二下P1-P8,录音,并且要求配乐。

6.27日反馈:景山数学二下回滚:P9-P17,要求朗读时录音加背景音乐。

6.28日反馈:景山数学二下,抓聪明线P1-P20。英语:威尼斯商人第一章,听3遍,跟读前3页。

6.29日反馈:因为晚上有学而思语文课,回来较晚。没有做数学朗读。只是伴听了阿西莫夫。

6.30日反馈:景山数学:二下抓聪明些P21-30,英语:威尼斯商人第一章,听并朗读。语文:三字经、论语第5课。伴听:婷婷诗教。

7.1日反馈:数学:吴奶奶视频,第11-18个小视频。英语:威尼斯商人第二章,听和跟读,自己朗读一遍。语文:三字经和论语第五课。背诵小古文和诗词第1-5课各一遍。写学而思拼音日记2篇。

7.2日反馈:数学:景山二下朗读P18-23。英语:威尼斯商人第二章,听和读一遍。语文:论语,三字经第六课。

7.3日反馈:数学:吴奶奶视频第20,21课时;英语:威尼斯商人第三章,精听1遍;学而思布置的学前预习完成第二课;语文:论语、三字经第六课,听3遍读3遍。

7.4日反馈:语文:论语、三字经第六课,读了几天算是慢慢熟悉了,不然到后面越来越难坚持。要跟孩子一起读,她自己很多字不认识。写了几篇拼音日记。英语:威尼斯商人第三、四章,发现她听得不错,基本都理解了意思,还能跟我讨论。还没有朗读。伴听:阿西莫夫最新科学指南上。

7.5日反馈:数学:吴奶奶视频22课时;英语:威尼斯商人第三章,读和听各三遍。语文:论语和三字经第6课,各3遍。

7.6日反馈:数学:吴奶奶视频23课时;英语:威尼斯商人第三章,朗读后三页。语文:论语和三字经第六课3遍。伴听:婷婷诗教。

7.7日反馈:毕业典礼,一天都忙着参加表演,晚上回来很累。只来得及录音论语和三字经。

7.8日反馈:数学:吴奶奶视频24课时。语文:论语和三字经第六课三遍。英语:威尼斯商人第四章前三页。

7.9日反馈:数学:吴奶奶视频25课时。没有朗读数学。语文:论语、三字经、小古文、诗词第7课,三遍,不太熟练。英语:威尼斯商人第四章后三页,朗读。

7.10日反馈:数学:景山数学二下回滚P24-28,只读了5页。稍微不愿意,但是读下来也很大声。这次读大一些的数字感觉比以前更流利了。语文:论语、三字经、小古文、诗词第七课,各3遍。比昨天进步。伴听:阿西莫夫。英语:新的故事,绿山墙的安妮。这一课听的很有兴致,一口气听完4章,因此没有时间朗读了。

7.11日反馈:数学:吴奶奶视频26课时。在客厅边吃边看,这个习惯要改。语文:论语,三字经第七课。英语:绿山墙的安妮第一章,听,读各1遍。

7.16 朗读数学:回滚二下P35-40,20分钟。
孩子表现:因为告诉她今晚只有五页,必须认真读。在读数学之前,读了论语和三字经,所以还在朗读的兴头上。读数学也不费劲,偶尔不认识的字就我告诉她,她还要求边读边配音乐录下来。
妈妈应对:配合她的要求,给录音并配乐。
总结:孩子喜欢朗读,刚好论语读得不错,读数学也很开心,因此今天比较顺利地完成。

7.17 朗读数学:回滚二下P40-45,10分钟。
孩子表现:要求边读边配音乐录下来,还要求每一页的大题目得是我带读。
妈妈应对:配合她的要求,给录音并配乐。
总结:今天比较顺利地完成。