请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 5007辽-李妈-0707G-2018暑假实践反馈

准备开始啦

20180714周六5007辽李妈0707女反馈:

朗读数学五上第1页到第28页,用时40分钟,分两次完成
孩子表现:开始清晰,准确,10分钟后,逐渐模糊,出错;坚持20分钟朗读后,休息10分钟,继续朗读,状态有好转,中间有思考问题状态,仍然有错误,带着错误完成下半场。
妈妈应对:读音模糊时,有提醒,出错时给予提示,中间休息,最后坚持完成
总 结:朗读真的需要体力,明天朗读之前先补充能量,20分钟作为朗读的节点,比较容易完成任务,40分钟一致朗读,目前做不到,坚持几天试试能否延长时间。

2018年7月15日
5007-辽-李妈0707女反馈:
朗读五级数学上册29-62页,中间休息一次,分两次读完,基本做到清晰准确,态度比较认真。
孩子表现:平日进行一些朗读,所以进入比较快,后来读的时间长了,慢慢声音有些小,有跳读情况,有点不耐烦。
妈妈应对:态度平和,提示大声一些,注意不能落字。
总结:目前总体看朗读很好,进入顺利,没有抵触,争取假期实现主动阅读的目标。

2018年7月16日
朗读五级数学上册63-90页,半小时完成,中间没有休息,一次读完,因为着急和同学出去玩,朗读速度比较快,基本做到清晰准确,中间没有思考过程。
孩子表现:为了快速成任务,省略思考问题的步骤,只是一直读,好像也很烧脑,后半部分就是硬挺着读下来的。
妈妈应对:态度平和,提示注意不能落字。
总结:朗读中是否给予思考问题的时间?边阅读边思考,还是一直读呢?

2018年7月17日
朗读五级数学上册81-107页,40分钟完成,中间没有休息,中间有思考问题,画图,所以感觉朗读断断续续的。
孩子表现:录音不是很连贯,孩子说是作课后作业啦,看书上没有太多标记,有偷懒的嫌疑。
妈妈应对:态度平和,随机问了几道课后题有的能回答,有的回答不准确。
总结:同样的问题,朗读中是否给予思考问题的时间?边阅读边思考,还是一直读呢?

2018年7月18日
朗读五级数学上册108-125页,60分钟完成,中间没有休息,这部分习题比较多,有练习题也有总复习,所以感觉朗读断断续续的。
孩子表现:录音特别不连贯,读完一道题,就去做题啦,课后题基本都完成,质量稍差,总复习错误明显增加。
妈妈应对:录音读题时仍然有丢字落字现象,觉得题目理解不是特别透彻,让孩子单独讲解部分题目,孩子认真读题啦。
总结:孩子讲解题目时,读题特别认真,想用这招引导孩子认真读题。

2018年7月19日
朗读五级数学上册回滚一遍,140分钟完成,中间休息三次,总体朗读清晰准确。
孩子表现:读一本书,难度很大,孩子中间有三次明确表示不想读啦,用脑量比较大,读的时候还是比较认真,自己发现读错,重新再读一遍。
妈妈应对:语气平和,当孩子不愿意坚持的时候,和孩子一起朗读,帮孩子过度。
总结:朗读对知识体系的整体认知比较好,整本书通读,孩子觉得对数学的认知提升很多。

2018年7月20日
朗读五级数学下册回1-40,50分钟完成,中间休息次,总体朗读清晰准确。
孩子表现:有了前几天得基础,现在提醒就开始朗读,没有其他情绪
妈妈应对:语气平和,当孩子不愿意坚持的时候,和孩子一起朗读,帮孩子过度。
总结:新的一册书,孩子觉得难度不大,是读通啦?坚持

2018年7月21日
朗读景山数学下册15页,20分钟完成,中间没有休.
孩子表现:和同学约好出去玩,朗读时间严重缩水,朗读也比较着急,为了完成任务而读。
妈妈应对:朗读时,没有提出要求,晚上和孩子分析时间规划问题,避免下次出现同样的问题。
总结:时间规划很重要,假期需要和孩子一起学习规划时间。

2018年7月22日
朗读五级数学下册回41-100,80分钟完成,中间休息2次,总体朗读清晰准确。
孩子表现:开始主动朗读啦,自己规定页数,朗读时间
妈妈应对:鼓励,真心伟孩子骄傲
总结:坚持就是胜利

2018年7月23日
朗读数学课本圆的部分,总体朗读清晰准确,然后开始忙算,因为涉及3.14,又改为视算+笔算,最后直接用计算器啦
孩子表现:主动朗读,能够清晰准确,自己算题
妈妈应对:计算器没有硬性要求不能用,作为验算工具
总结:坚持就是胜利

2018年7月24日
朗读数学课本圆,昨天朗读后,做题一直迷糊,今天又重新读一遍。
孩子表现:主动朗读,能够清晰准确,自己觉得内容清晰啦,基本题目可以视算拉
妈妈应对:鼓励
总结:孩子习惯朗读数学啦,语文英语也一直朗读,效果很好

2018年7月25日
朗读学校数学课本分数混合运算21-32,中间思考问题,计算不是很准确
孩子表现:主动朗读,能够清晰准确,计算题简单的能说出答案,难的题目还是视算难点
妈妈应对:增加盲算乘除法运算,帮孩子熟悉运算法则
总结:每天习惯朗读数学,语文,英语,效果很好

2018年7月26日
朗读学校数学课本百分数39-51,中间思考问题,计算准确
孩子表现:主动朗读,能够清晰准确,计算比较简单,已经掌握
妈妈应对:盲算相应练习题,基本正确
总结:习惯啦,每天上午分科朗读,不偷懒

2018年7月31日
朗读学校数学课本六下1-27,前两章读完,中间思考问题
孩子表现:主动朗读,能够清晰准确,简单计算可以得出答案,难题需要时间思考
妈妈应对:增加相应盲算题目,保证计算速度
总结:需要加快朗读速度,明天加量

2018年8月1日
朗读学校数学课本六下28-50读完,用时一个小时中间思考问题
孩子表现:主动朗读,能够清晰准确,简单计算可以得出答案,难题需要时间思考,中间主动和我讨论问题。
妈妈应对:增加相应盲算题目,保证计算速度
总结:六下基本读完,整个六年级内容心中有数啦,明天六年级回滚,还是继续朗读七上呢?

2019-3-19 反馈:
伴听:早餐伴听新闻,放学哈利,上学路上三国
朗读:古诗词朗读持续坚持,英语每天打卡朗读。
口述心算:今天准备明天数学单元小考,周末准备开始口述心算

2019-3-22 反馈:
伴听:早餐伴听新闻,放学哈利,上学路上三国
朗读:古诗词朗读持续坚持

英语哈利开始第三册,竟然自己能看懂啦,可喜的成绩;数学测试不错,兴趣不减;语文朗读进行不好,时断时续,需要调整时间坚持下去,阅读开始大部头,非常好,古文需要加强啦,准备资料中

搬家,搬家

还是这个比较正规,以后在这儿落户啦

还是这个比较正规,以后在这儿落户啦{:4_221:}

2019-3-24 反馈:
伴听:早餐伴听新闻,白天哈利,特背喜欢听读
朗读:新加世说新语,熟悉古文词语

英语哈利完全享受的程度,哈利之后的书需要准备啦,不喜欢基地,需要再找一批书巩固。古文先加入世说新语和白话史记,看看能否成功引入古文,开始实施

lili 发表于 2019-3-24 22:03
2019-3-24 反馈:
伴听:早餐伴听新闻,白天哈利,特背喜欢听读
朗读:新加世说新语,熟悉古文词语

加油加油

2019-3-25 反馈:
伴听:早餐伴听新闻,哈利特背喜欢听,上瘾
朗读:大学,学校要求背诵

明天语文月考,自己复习基础知识,等待成绩。阅读1小时,阅读偏文学,历史不愿意读,需要调整

{:4_208:}{:4_190:}{:4_185:}{:4_185:}