花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[成长记录] 粤-蓁宝妈1508G学前实践记录

3.6.反馈      
      1.数学:看吴奶奶2集,认识7和立体形状
      2.英语:洗完澡自己看牛津树,然后看了一集蓝精灵,指定要看海浪的
      3.  游戏:唠叨着没完成玩太空沙
      4.  伴听:阿西粒子     5.今天吃饭时候,蓁宝对我说妈妈:我学到了一个知识,然后左右手伸出来一边一个手指,另一边2个手指,继续说1个+2个等于三个。我们一起夸她好棒,哥哥继续给她出题,3+3,她分别把左手右手数出3个来,再一次过数一遍,。4+4也没难倒她,直到哥哥出六加6.蓁宝把左边数到六(中间三只手指屈起来,大拇指和小指伸出来的六),右边也如法炮制,然后两手一合来数,说等于四,哈哈,哥哥乐到不行,继续问那八加八,同理伸出大拇指和食指表示八,加起来还是4.乐死了

3月10日   
      1.数学:没读没看,这周要恢复起来阿,不能再懒了
      2.英语:洗完澡自己看牛津树,一本本翻
      3.  游戏:周末99姐姐来,2人玩沙子积木玩疯了,整个房间都丢满沙子
      4.  伴听:昆虫记,睡觉也要听着,

3月11日       伴听:小石头伴听粤语歌
     今天有点感冒,猛打喷嚏,洗完澡畏冷,装了个热水袋给蓁宝抱着,让她睡下播歌给她听,早早睡觉了。

3月12日反馈      今天晚上到我有些感冒头痛,也不知道是不是前一晚蓁宝闹的我没睡好头痛,爸爸给洗完澡我2早早上床躺着,她今天玩滑轮累了,倒也陪着早早睡着了。

3月14日反馈      13号晚上和哥哥去补习机构听小升初讲座,回到家10点了,蓁宝已经睡着。
      14号晚伴听了一阵摇篮曲,洗完澡看了一会牛津树,然后看了2集吴奶奶,1集蓝精灵

3月17日反馈     周五晚在外婆家住,周六到傍晚才接蓁宝回家,周日一家人去公园玩
     2晚读了三下数学角度和代元法,自己看了神奇校车,原本要我跟她讲,我说等历史生物给她讲吧,每天读书时间还是短了点,争取超过半小时
      蓁宝特别爱滑轮,很有毅力,傍晚在外婆那,同学的哥哥和她一起滑,她也有模有样了,跟着做也能滑起来。回家我问她怎么小颖没有一起滑,蓁宝说她怕摔倒,我问那你不怕摔倒嘛?她说有带护膝护肘护手,边说还边指,接着又说摔倒就能学会了

3月18日反馈       晚上以酸奶为诱惑,蓁宝总算肯跟着回家。
      1、亲子:景山三下分数
      2、伴听:阿西科学指南
      3、天书:自己翻看了一会牛津树,吃完酸奶乖乖睡觉

3月19日反馈     有吃的诱惑,臭蓁宝才不赖在外婆家
     1、数学:读景山三下分数完,读三角形3页,看吴奶奶以上认识11-20,2集
    2、伴听:阿西指南
    3、英语:看蓝精灵1集
   奖励红花自己睡,刷牙,因为吃了零食所以没得奖

3月20日反馈      伴听:阿西指南电子
     天书:景山三下读完三角形
     英语:自己翻看牛津树,也能坐定定
     吃完酸奶奖励了红花乖乖上床睡觉,答应早上要我送她上学

3月21日反馈
      用酸奶都忽悠不住臭蓁宝,怎么都要赖在外婆家。
      伴听:阿西指南、小石头     吃完饭下楼玩滑轮
     这几天热得跟夏天一样

3月24日反馈
1.数学:
2.英语:看life
3.  游戏:下雨天去室内游乐场玩泡泡球沙子,跟着哥哥去看民办学校开放日
4.  伴听:跟着哥哥的伴听论语,做幼儿园的app作业农场的动物
5.  天书:

3月25日反馈
1.数学:读景山三下统计图表,剩下总复习一章
2.英语:
3.  游戏:
4.  伴听:阿西指南
5.  天书:6:阅读:看神奇校车,又看了dk目击者、新的国家地理到了蓁宝嫌新书臭我拿去晾再给她看

3月26日反馈
1.数学:读景山三下总复习,完
2.英语:
3.  游戏:唱囤囤转,自己在那哼了好久就是字还咬不准
5.  天书:伊林在你周围的事物,读了铅笔一节,蓁宝很喜欢在过程中问这问那,以后睡前给她读6:阅读:看牛津树,本来想开点读笔,结果不够电,只好只翻看

3月27日反馈1.数学:读景山四上6页
2.英语:看bbc海洋半集,蓝精灵一集
3.  游戏:吃芒果
5.  天书:
6:阅读:作业复述今天上课的书本医生的内容”说要爱护书,不然书本医生就要很辛苦治好它“

3月28日反馈
1.数学:读景山四上到20页
2.英语:蓝精灵一集
3.  游戏:
5.  天书:
6:阅读:周末准备跟外公外婆回老家一周

3月31日反馈
1.数学:
2.英语:
3.  游戏:
4.  伴听:
5.  天书:晚上发微信给外婆录音了伊林周围的事物,铅笔的历史
6:阅读:周日出发准备跟外公外婆回老家一周,带上了小石头和u盘,

3月31日反馈
1.数学:
2.英语:
3.  游戏:姨婆带去游乐场,玩泡泡球开心的很
4.  伴听:
5.  天书:晚上发微信给外婆录音了伊林周围的事物,练习簿的历史
6:阅读:

4月7日反馈       回老家这段时间,每晚录音一段伊林的周围的事物和七上地理课本。其他时间她挂着小石头听,要么就去山间田野玩去了

4月9日反馈       蓁宝周一跟外公外婆回来了。
1.数学:读景山四上10页,看吴奶奶3集,但不认真
2.英语:看蓝精灵2集
3.  游戏:可以顺利地数到100.没有提醒,只有到最后99的时候停顿了下
5.  天书:暂无

4月10日反馈      
1.数学:读景山四上到20页,看吴奶奶3集,边看边玩,让她好好坐下看不乐意,直到看一下的位置才认真看了
2.英语:看蓝精灵1集,读数学的时候蓁宝自己翻看牛津树
3.  游戏:
5.  天书:暂无

4月11日反馈
1.数学:读景山四上到48页,
2.英语:读数学的时候蓁宝自己翻看牛津树
3.  游戏:
5.  天书:伊林周围的事物自来水的故事读到净水站部分

4月14日反馈
1.数学:看吴奶奶二下到第四集
2.英语:蓁宝自己翻看牛津树,和哥哥一起看博思园作业人体内旅行,蓝精灵早晚分别看了很多集
3.  游戏:
5.  天书:伊林周围的事物钢笔

4月15日反馈
1.数学:四下景山48-58页,看吴奶奶二下2集
2.英语:蓁宝自己翻看牛津树,蓝精灵2集
3.  游戏:今天在幼儿园表现很好,午睡起来很快换好衣服鞋子,叠好被子就到餐桌边吃东西了,蓁宝说她是第二名
5.  天书:伊林周围的事物钢笔和墨水

4月16日反馈
1.数学:四下景山至65页
2.英语:蓁宝自己翻看牛津树,蓝精灵1集
3.  游戏:今天在幼儿园跟伊伊打架,蓁宝说打输了,扭过头的时候被伊伊的指甲刮伤了,钟老师批评了2个人,蓁宝还学了老师的话,说伊伊给她道了歉,也原谅了她。再继续问,她说算了不说了,爆笑
5.  天书:

4月22日反馈
     这个周末我感冒头痛,加上一直有强对流天气,爸爸带蓁宝去商城的游乐场玩,回家就看了上美的动画片和蓝精灵,带着海马和趣趣两个宝宝睡觉。用新牙膏刷牙很熟练了。