花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[成长记录] 粤-蓁宝妈1508G学前实践记录

作息:7:00起床,睡觉21:00
伴听:  初中地理物理8h
亲子:无
天书:阿西莫夫最新科学指南至P258
定向:少年科学画报
英语:课本
阅读:少年科学画报
视频:bbc纪录片
朗读:新三旧一
习惯:无
家务:整理房间
数数计算:无
练字画画手工:安静书
总结和思考:睡到自然醒,起来后朗读盲算,中午选了bbc意大利花园一起看,饭后爸爸开会,自己看玩疯了科学课,看了一阵说困自己爬上床睡到五点,下午天气转晴,睡起来决定一起去公园逛逛,今天估计人流也会少很多。逛完回家洗头洗澡,后又吃了杨枝甘露,看了会画报,早些上床天书睡觉,明天一早要校门口值日。

作息:6:00起床,睡觉20:50
伴听:  阿西莫夫最新科学指南2h
天书:阿西莫夫最新科学指南至P263
定向:无
阅读:无
视频:无
练字画画手工:无
总结和思考:早起后朗读盲算,早餐后三句话出门,值日差点迟到。晚上到家说作业还有一大堆,老师开卷的日子真不好受。八点写完作文和听力速度洗了个澡,说困,上床想起要带成长手册和阅读书目,又爬起来去找,喝了水总算能踏实躺下,天书20多分钟睡觉。

作息:6:00起床,睡觉21:15
天书:阿西莫夫最新科学指南至P263
总结和思考:早起后朗读盲算,早餐后三句话出门吟诵。回家继续海量作业,中间吃了牛肉饭,继续奋战到八点十分,有一题数学不会,让洗澡轻松下,洗完澡本来说困了,看到餐桌有益力多,立马精神来了说要看书,九点上床想起不会那题,读了两遍题目说有思路了,写完放书包后爸爸天书睡觉。

作息:6:00起床,睡觉21:30
天书:阿西莫夫最新科学指南至P272
总结和思考:早起后朗读盲算,早餐后三句话,出门时学了新的吟诵,又玩了2题智力游戏。哥哥今天期中考完,爸爸先后接了2个,一起回家好happy,到家赖在哥哥书桌一块写作业,吃完饭继续有飞蛾吓得从房间跑出来不肯进去,折腾好一阵赶着后关上门窗在自己房间继续写到8点多,洗完澡收拾完看了快半小时画报,上床天书睡觉。

天书:阿西莫夫最新科学指南至P280
总结和思考:早起后朗读盲算,早餐后,说昨天的过河题,然后又玩了一题一个三位数减7可被7除尽,减8可被8除尽,减9可被9除尽.先是抽了张纸巾在上面写划,后又自己嘀咕说公倍数,我问已经学了吗?说不是,是朗读课本读到过,出门还把那张纸巾带上。三句话出门时吟诵。晚上到家作业更多了,作业登记本写得满满当当的,我问托管课的时候不能写吗?说写了一点,但有同学问她题。奋战作业完快9点,洗了澡直接上床天书睡觉。

伴听:  阿西莫夫最新科学指南+初中生物2h
天书:阿西莫夫最新科学指南至P284
阅读:智力测验大全(数学趣题)
数数计算:盲算30分钟
总结和思考:早起后朗读盲算,起来说喉咙痛,没有新录题,利用刷中华素养题贴耳豆。早餐后三句话出门吟诵。放学到家剩下英语两项抄写,简单晚餐后就速度完成,收拾完洗了个澡快八点陪我上课,随口问了三位数那题还有没有做出来,说没思路不做了,让我出新的,我塞着耳机,顺手把书递给她说随便选着做,在那吸着饮料,时而赶下蚊子挠下痒,时而拿纸笔写划,做出来又叫唤我讲给我听,我笑着让她看答案验证下,对了自己耶穷开心,错了在那琢磨跟哦,我笑说答案也不一定就对吧,你觉得它说的有道理吗?嗯。睡前问这样安排爽不,点头开心笑,明早强化下记忆,作业速度再加快。9点上床天书睡觉。

作息:6:00起床,睡觉22:00
伴听:  高中生物2h
天书:阿西莫夫最新科学指南至P288
阅读:世界文学名著连环画
总结和思考:早起后朗读盲算,早餐三句话出门。晚上爸爸要去家长会,接回来后抓紧写作业,晚饭后还剩下两项,八点半完成后洗澡,一起在书桌,看今天新到的世界文学名著连环画,随手拿了第二册看了十日谈。直到哥哥回来,玩了会,看书撑不住才去天书睡觉,上了床瞌睡虫又跑了哼哼唧唧的唱小曲儿,天书完了关灯睡着。

作息:8:00起床,睡觉22:00
伴听:  高中生物+阿西莫夫最新科学指南8h
天书:我
阅读:少年科学画报,景山阅读
总结和思考:睡到自然醒,起来朗读盲算,然后跟着我学着做戚风版杯子蛋糕,等烤好了带上一起去外婆家吃饭庆祝母亲节,下午陪着外公外婆聊天晚,傍晚回家洗头洗澡好,自己拿景山阅读看,八点多一点就说困了,没有天书就睡着了。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

作息:6:00起床,睡觉21:00
伴听:  高中生物+阿西莫夫最新科学指南2h
天书:阿西莫夫最新科学指南至P296
阅读:厨师培训教材、智力测试大全
总结和思考:早起朗读盲算,早餐后三句话出门。放学托管和几个同学值日没值完,被老师批评叫回去,爸爸接放学的时候找老师解释后免罚。到家作业到8点,最近作业多但也有点磨蹭了,按照约定不写明早早起补,反促抓紧时间。洗完澡先是自己爬上书架摸了本厨师培训教材啧啧赞叹前面精美的菜色图片,后来出题给我脑筋急转弯(绿豆,就看起了之力测试大全,激动地拉着我讲解题目思路,因为准备早起,9点按时上床天书睡觉。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

天书:阿西莫夫最新科学指南至P300
阅读:最大最大的世界,世界文学名著连环画(悲惨世界)
总结和思考:早起朗读盲算,早餐后三句话出门。晚上兴趣班接到后快六点半了,回家路上抱怨说报课被骗了,开学时候老师说报了就免语文作业,结果到现在都不免了,上完课晚还一堆作业,然后我笑下学期再不报了吧。到家直喊饿吃了些苏打饼垫肚子,7点多开始写作业,中途吃晚饭后又继续,8:15写完,洗完澡自己摸了最大最大的世界看,后见我翻连环画,大约想起我赞叹里面芳汀画得漂亮,说想看我这本,把十日谈换给我看。9:15爸爸叫上床天书睡觉。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

天书:阿西莫夫最新科学指南至P306
阅读:必读书目,世界文学名著连环画(悲惨世界)
总结和思考:早起朗读盲算,早餐后三句话出门。放学到家饭后很快写完作业了,吃饭的时候还拿着必读书目在看,说是周五要考阅读比赛,收拾完洗完澡继续看悲惨世界的连环画,中间哥哥出来聊天出脑筋急转弯的题,2人凑一块算了一下猫抓老鼠的题未果,又继续看书去了,上床都舍不得放下,好说歹说终于躺下爸爸天书睡觉。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

伴听:  99位当代名家的传世名篇2h
天书:阿西莫夫最新科学指南至P306
阅读:世界名著连环画悲惨世界完
计算思维:盲算30分钟、智力测试大全
总结和思考:早起朗读盲算,早餐后出门,三句话后让我出题,出了一题驴和骡子驮面粉的题很快算出来,待出第二题时电梯到了,吟诵着走了。晚上我和爸爸都有事,和哥哥2人在家,看完悲惨世界后跟哥哥听歌,9点我到家直接上床哥哥天书睡觉。

楼主| 发表于 前天 12:00 | 显示全部楼层

作息:6:00起床,睡觉23:00
天书:0240516
天书:阿西莫夫最新科学指南至P307
阅读:世界名著连环画
计算思维:盲算30分钟
总结和思考:早起朗读盲算,早餐后出门,三句话和吟诵。晚上到家巨多作业,吃饭后基本没干别的,继续写作业,写到十点多,把所有的书法练习纸也搞掂,洗完澡上床11点了,爸爸天书睡觉。
阅读:世界名著连环画悲惨世界完
计算思维:盲算30分钟、智力测试大全
总结和思考:早起朗读盲算,早餐后出门,

楼主| 发表于 昨天 08:11 | 显示全部楼层

作息:6:00起床,睡觉22:00
伴听:  伊林几点钟8h
天书:阿西莫夫最新科学指南至P318
阅读:世界名著连环画、必读书目
计算思维:盲算30分钟
练字画画手工:安静书
总结和思考:早上睡到自然醒,十点半醒来一下,说了一会话,又睡过去了。快11点才起来,哥哥从学校回来后两人凑一块吃了点东西,一起唱歌,下午朗读完自己盲算,摸了漫画看掉页换了必读书目,我午觉起来一起看纪录片,先选了数学的故事看了半集,说不好看又换了冰冻星球,这回看得津津有味,傍晚自己伴听玩安静书的贴纸,折腾到九点半说好困,自己爬上床,天书后秒睡。