花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[成长记录] 粤-蓁宝妈1508G学前实践记录

10.09反馈
     今天回幼儿园,蓁宝带着旅游带的鲜花饼,自己送给了老师和小朋友。     1.数数:无
     2.数学课本:继续回滚景山二上至55页,睡觉前嘀咕要看吴奶奶(很久没有看了,打算读完10本再看,不知她怎么就想起这茬了)
     3.英语:自己点读洪恩少儿英语书一本
     4.天书:无
     5.游戏:自己玩涂色书,我在一边读数学课本,涂了一页小狗云还蛮规整有形
     6.伴听:从今天开始就着哥哥伴听史记原文

10.10反馈
    1.数数:无
     2.数学课本:继续回滚景山二上至75页
     3.英语:看蓝精灵1集,跟哥哥一起看纪录片人体漫游1
     5.游戏:自己玩涂色书,我在一边读数学课本
     6.伴听:伴听史记原文

10.11反馈
     今天幼儿园搞案例教学弄到6点才放学,哥哥班主任晚上来家访,都凑一块了。
     2.数学课本:继续回滚景山二上至86页
     3.英语:看蓝精灵1集
     5.游戏:跟着我们一块跟老师聊了会天,老师来前我还跟蓁宝说以后来这个老师会教她,后来老师聊天也问以后来我们学校我教你好不好,蓁宝说等她长大先

10.12-14反馈
     1.数数:最近都没怎么数数要回温才好
     2.数学课本:景山2上回滚完毕,2下回滚到20页
     3.英语:看蓝精灵,有点上瘾了,爷爷看着电视,蓁宝也嚷着要看蓝精灵
     4.天书:爸爸天书历史到东汉部分
     5.游戏:周末在家吃饭,蓁宝一边啃着鸡爪一边问我,把鸡爪埋到土里会长出来吗?小吃货怕是没吃够,幻想要棵能长鸡爪的树。教蓁宝唱蜗牛与黄鹂鸟

10.15反馈
     2.数学课本:2下不知被爸爸塞哪找不到,今天开始读三上到15页
     3.英语:看蓝精灵3集
     4.天书:把哥哥的丁丁历险记搬过来说要看,爸爸给读了一小段
     5.游戏:给哥哥梳头 彩铅涂色,画自己的手掌和脚丫,脚丫还够不着,嚷着让我帮忙画

10.16反馈
     2.数学课本:读三上到20页
     3.英语:看蓝精灵2集,看的时候我过去哥哥房间检查作业,见她看到乐得笑
     4.天书:读我们怎样发现了数字第一节
     5.游戏:见哥哥倒立吊杆,也跟着要做,吊杆够不着作罢,倒立用小脑袋顶在抱枕上,我提拉着她的脚帮她倒起来一小会。和哥哥一起练习扔球击球,也能碰到几个球,2个娃娃都兴致盎然

10.17反馈
     2.数学课本:下班回家读了几页,爸爸回来后接力读三上到35页
     3.英语:看蓝精灵3集,看到papa smurf 他们救火用桶装了冰水,结果扑火时倒出了冰块跟着一块笑。
     4.天书:读我们怎样发现了数字第二节2页
     5.游戏:无
     6.伴听:伴听史记原文,碧海蓝天纯音乐

10.18反馈
     2.数学课本:爸爸读三上到40页
     3.英语:无
     4.天书:爸爸天书历史七上到读完东汉部分,我续着讲完司马迁,妹翻回前面一页指着张仲景的图像问这是华佗吗?哈哈
     5.游戏:晚餐后爸爸陪着到小区游乐场玩
     6.伴听:伴听史记原文,碧海蓝天纯音乐

10.19-21反馈     周五晚我和哥哥去参加小升初讲座,晚上比较晚回家,周末两天上午在家,下午蓁宝去了外婆家玩晚上才接回来。
     2.数学课本:爸爸读三上到42页
     3.英语:蓝精灵2集
     4.天书:爸爸天书历史七上到三国部分,神奇校车2本
     5.游戏:周日带蓁宝爬山,找苍耳子未果,一起摘了狗尾巴草还有喇叭花,去看了碉楼摸了浮雕。

10.22反馈     
     2.数学课本:下班回家读三上到50页
     3.英语:看life灵长类,这次注意到很多细节,猩猩拍打胸口的时候一起唱我是个大鼓的歌,还有看到泡温泉部分头上的毛都竖起来
     4.天书:爸爸天书历史七上到三国部分
     5.游戏:和哥哥三人一起做平衡力游戏,脚跟贴脚尖走,还有金鸡独立和单脚下蹲,玩新跳绳,学乡间的小路

10.23反馈     
     2.数学课本:下班回家读三上,睡前蓁宝说还要读数学书,继续读到65页
     3.英语:洗完澡继续看life灵长类,看到9点半叫了一下自己用遥控关机
     5.游戏:和哥哥三人一起做平衡力游戏,脚跟贴脚尖走,还有金鸡独立和单脚下蹲,轮流倒立

10.24反馈     
     2.数学课本:下班回家读三上只读了一小会就吃饭了,读到70页
     3.英语:看了一集蓝精灵
     4.天书:新到了牛津树1-2级,妹妹翻了翻,哥哥给他读了一本,然后她自己坐那排书,数着数着还忘记自己数到哪里
     5.游戏:和哥哥三人一起做平衡力游戏,脚跟贴脚尖走,还有金鸡独立和单脚下蹲,轮流倒立

10.25反馈     
     2.数学课本:下班回家读三上只读了一小会就吃饭了,读到75页
     3.英语:和哥哥一起看婴儿的成长1牙牙学语半集
     5.游戏:和哥哥三人一起跳软梯,做哑铃操,非要抢着拿哑铃,最后把跳绳的2个把手拆下来告诉蓁宝是她专用的哑铃,做捡苹果平衡力游戏,轮流倒立
     6.伴听:伴听论语原文

10.26-28反馈     
     2.数学课本:周末没怎么读数学,景山三上读到90页
     3.英语:和哥哥一起看完婴儿的成长1牙牙学语,爸爸哥哥给读了牛津树2本
     4.天书:爸爸读完七上历史,开始读了2页七下历史
     5.游戏:和哥哥三人一起跳软梯,轮流倒立,练习羽毛球击球,周六去了儿童乐园玩机动游戏,周日去爬山,采了很漂亮的花朵,打算回家放在看显微镜下。
     6.伴听:伴听论语原文

10.29反馈
1.数学:景山三上读到100页,看了2集吴奶奶关于物体形状的
2.英语:看了3集蓝精灵,跟着哥哥看了一小会哈利英文无字幕版
3.伴听:巴赫和论语
4. 游戏:跳软梯(真的是个小肉球,跳不动似得),然后倒立,和哥哥两个笑得滚到一坨去了

10.30反馈      今晚外婆接过去吃饭了
1.数学:景山三上读到110页,看了2集吴奶奶6-10的加减法
2.英语:洗完澡看了一会婴儿的成长蹒跚学步
3.伴听:上下五千年
4.  游戏:哥哥作业得晚,没有一起体育运动,自己拿剪刀剪纸剪得很带劲,先是用家里的大剪刀,我看着觉得危险,给蓁宝用儿童塑胶花边剪,她反而不乐意坚持先用金属剪刀,最后折中用剪指甲的小剪刀给她玩,手指灵活性进步很多,很认真

10.31反馈      
1.数学:景山三上读到114页,看了2集吴奶奶9、10的认识和练习
2.英语:洗完澡和哥哥一起看婴儿的成长蹒跚学步
3.伴听:论语和巴赫
4.  游戏:和哥哥一起练习羽毛球击球,2个抢着给我捡羽毛球,接球还做出各种木头人的姿势玩,把牛津树的点读包装好,从明天开始可以点读故事了

11.01反馈      今天下午幼儿园举办万圣节游园活动,吃吃喝喝玩和爸爸一起回家了
1.数学:无
2.英语:洗完澡和哥哥一起看婴儿的成长蹒跚学步
4.  游戏:和哥哥一起练习羽毛球击球,点读牛津树,蓁宝让我给讲里面的故事,我就翻出six in bed介绍里面的人物,蓁宝记住了mum和dad,我指指自己又指指爸爸她都对应说了出来

11.04反馈      
1.数学:周末没读书,顾着哥哥期中复习去了。
2.英语:洗完澡和哥哥一起看婴儿的成长认知,每天都看了2集蓝精灵
4.  游戏:周六幼儿园亲子运动会,和哥哥一起参加,玩疯了。晚上玩羽毛球,周日下雨早上去社区玩玩具5、数数:我边读书,蓁宝边坐在书桌上数跳绳上的珠子,数到39都很顺畅呢,到40卡了下,倒着数37、35

11.05反馈      
1.数学:景山三上读完。
2.英语:洗完澡自己要求看life的猴子泡温泉(灵长类)那集
3.伴听:论语和巴赫,读了几页生理卫生,蓁宝要抢着书看
4.  游戏:涂了一会色,自己用积木插了2架飞机,还像我和哥哥介绍一架是螺旋桨的,一架是平的,还指着位置这里这里可以坐人。5.  其他:继上次聊人是从天使飞下来变成的,人死了后又会变成天使飞到天上去。蓁宝又问我:妈妈我的翅膀是谁折的呀?我说没有谁折哦,是你自己选了我们家飞下来的。还补充因为做天使不吃东西,做人可以吃很多好吃的,所以你看我们家有好多好吃的就飞下来了。

11.06反馈      
1.数学:回滚景山2下到第10页。
2.英语:洗完澡和哥哥一起看婴儿的成长3认真与思考,看到宝宝拿左右手拿勺子目不转睛的
3.伴听:论语、上下五千年
4.  游戏:和哥哥一起跳软梯,哑铃操。5.  天书:新到昆虫记,蓁宝自己翻看里面的图片,因为之前听过刘佩佩,追问我哪个是节腹泥蜂。

11.07反馈      
1.数学:要读景山时候蓁宝要求读昆虫记,读了红蚂蚁1页
2.英语:洗完澡和哥哥一起看婴儿的成长3认真与思考
3.  游戏:和哥哥一起练习灵敏性狐狸跑步、袋鼠打拳
4.  伴听:跟着哥哥在吃饭时候听了会harry ,回家伴听论语

11.08反馈
      爸爸这周到深圳出差,我送2个,先把哥哥送到学校路口,哥哥下车跟蓁宝拜拜,蓁宝飞吻哥哥,哥哥绕到这边的车窗跟她飞吻然后说妹妹拜拜,蓁宝回哥哥下次再见。然后在车上给我编故事,说有个小朋友吃粑粑,我问这个小朋友是谁,她回到哥哥的名字,笑抽

11.09-11反馈1.数学:读景山二下到30页
2.英语:看life的灵长类、植物、鱼类
3.  游戏:周日班级活动去了snoopy公园,可兴奋了,玩了旋转木马、降落伞、转转杯,还看了表演和4d电影。在家玩绘儿乐的彩笔,把笔插在一块做成一个很长很长的棒子,说是她的魔法棒,晚上睡觉都要带着魔法棒睡
4.  伴听:伴听论语
5. 天书:爸爸读了昆虫记的一篇

11.12反馈1.数学:读景山二下到40页
2.英语:和哥哥一起看了婴儿的成长感情的交流半集
3.  游戏:爸爸新买了火车玩具,津津有味的和爸爸一起拼轨道,搭建各式小车
4.  伴听:伴听伊利亚特
5.  天书:无